Мечтательный дом в стиле mid-century modern вдохнул новую жизнь в Лейк-Тахо

Архитектура Lot C отвечала за реконструкцию этого красивого дома в стиле mid-century 1970-х годов, расположенного на северном берегу озера Тахо, Калифорния. Дом расположен на полуакре, рядом с полем для гольфа Incline Village Championship Golf Course. Когда владельцы решили продать свой дом, который изначально был спроектирован известным архитектором Клиффом Мэем, пара из района Бэй ухватилась за эту возможность. Это будет их постоянное место жительства, и они знали, что нашли не просто дом, а дом. Семья из пяти человек хотела, чтобы их дом подчеркивал прекрасные природные окрестности, но в нетрадиционном для Тахо стиле.

Потребовав много работы, домовладельцы все же влюбились в стиль архитектуры середины века — открытые пространства и связь с внешним миром. Они стремились модернизировать дом, сохранив при этом видение Клиффа Мэя. Строитель-подрядчик Марк Таннер Констракшн, дом был полностью отремонтирован. Проектная группа включила в общий дизайн как можно больше спасенных и переработанных материалов. Дополнительные 200 квадратных футов были интегрированы в проект площадью 3 000 квадратных футов — они гармонично сочетались с существующим экстерьером и крышей.

Что нам нравится: В этом сказочном доме был использован стиль середины века, ореховые шкафы, изящные линии и много стекла. Хотя защита оригинального дизайна была очень важна, особое внимание было уделено созданию дружественной для детей среды, что было сделано великолепно. Расширив и немного изменив планировку, чтобы разместить дополнительную спальню, команда дизайнеров проделала удивительную работу, работая в основном в пределах первоначальной площади. Нам также нравится впечатляющий сводчатый потолок в гостиной высотой 27 футов!

Читатели, пожалуйста, поделитесь с нами в комментариях, что вы думаете об этом доме на озере Тахо. Есть ли детали, которые вы хотели бы видеть выполненными по-другому??

Выше: В открытой и просторной гостиной установлены стеклянные окна от пола до потолка, из которых открывается вид на лесистую местность за домом. Для поддержки сводчатого потолка в этом помещении были использованы столбы и балки. Узкий световой люк проходит вдоль конька потолка. Раздвижные стеклянные двери ведут на палубу, размывая границы между внутренним и внешним пространством.

Читайте также:  50 Ванных комнат с открытыми деревянными балками

Выше: Оригинальные белые кирпичные стены каминного окружения были удалены. Вместо них — поразительный гребешковый афинский серебристый травертин.

Выше: Оригинальные вертикальные стены из кедра были отреставрированы. Во всем интерьере было выбрано кабельное освещение, поскольку оно обеспечивает малошумную подсветку. По бокам камина расположены встроенные ниши для размещения семейных фотографий и коллекционных предметов. Над камином умело спрятан опускающийся телевизор.

Выше: Паркетные полы во всех основных жилых помещениях были сохранены, что добавило дому индивидуальности. Полы — распиленный по кругу беленый дуб с открытыми шляпками гвоздей.

Выше: Обеденный стол был приобретен в Room & Board, а светильник над ним — подвесной светильник Firefly с 9 лампочками из латуни от CB2 (подвески расположены в шахматном порядке на черных шнурах длиной от 19″ до 52″).

Выше: Изготовленные на заказ шкафы на кухне полностью выполнены из ореха, а столешницы — из кварцевого камня Caesarstone. Задник был установлен компанией Amazing Tile & Stone. Первоначально кухня была маленькой и тесной, стена отделяла ее от столовой. После сноса стены пространство получило отличную циркуляцию и много естественного света. Кладовка была предусмотрительно выведена на палубу.

Выше: Оригинальная туалетная комната была выполнена в красных тонах. Теперь она чистая и четкая, с фарфоровой раковиной, установленной на заказном трюмо из орехового дерева. Задняя стенка из геометрической плитки добавляет размерности, изготовленной компанией Bedrosians Tile & Stone в Рино, штат Невада.

Выше: Главная спальня расположена на первом уровне, вдали от основных жилых помещений. В этой комнате изначально были подвесные потолки, которые были демонтированы, чтобы обнажить красивый потолок из деревянных балок. Камин был переделан, в нем использована горячекатаная сталь. Телевизор был утоплен в стену наверху. Раздвижные стеклянные двери обеспечивают частный выход на палубу с гидромассажной ванной и в лес.

Читайте также:  Лучшие кровати-платформы для любого стиля спальни

Выше: Главная ванная комната была полностью переделана, в ней появились раздвижные зеркала в стиле амбарных дверей, за которыми спрятаны аптечки. Сразу за главной спальней находятся две детские спальни, к которым можно спуститься по короткой лестнице. Эта часть дома была расширена, чтобы разместить дополнительную спальню, в которой изначально была только одна. Две спальни делят полностью отремонтированную ванную комнату.

Выше: В мансарде, выходящей в гостиную и примыкающей к входу, находится игровая комната, которая была преобразована в библиотеку/офис/ден. В ней есть ванная комната. Также на этом уровне находится одна из детских спален, которая имеет доступ к этой ванной комнате через двери jack-and-jill.

Выше: В грязевой комнате первоначальный подвесной потолок был демонтирован, чтобы можно было разместить шкафчики для хранения семейного снаряжения для активного отдыха. Сделанные на заказ шкафчики, изготовленные из ореха, имеют проволочную сетку для обеспечения надлежащей вентиляции. Базальтовая плитка на полу очень долговечна.

Выше: Проектная группа добавила к внешнему фасаду секцию сайдинга из кедра, окрашенного в прозрачный цвет. Он был установлен перпендикулярно к окрашенному в холодный серый цвет сайдингу из досок и брусьев, который был оригинальным для дома. В классическом стиле ранчо, глубокий выступ дает приют скромному крыльцу, выложенному брусчаткой с узором "Версаль". Дверь из дерева и стекла, изготовленная компанией High Sierra Custom Door, заливает входной проем естественным светом.

Выше: На открытом воздухе ландшафтный архитектор Hill & Dale из Tahoe Vista создал для домовладельцев спокойный оазис. Встроенный очаг для костра окружен креслами адирондак. Внутренний дворик и разветвленные дорожки украшены арочными мостиками и оригинальными азиатскими декоративными статуями. На этом участке есть естественный ручей.

Оцените статью
Добавить комментарий