Многофункциональный пентхаус от Elips Design Architecture: ATTIC LOFT

Attic Loft — это энергичный, живой и многофункциональный пентхаус, спроектированный для молодого студента университета компанией Elips Design Architecture в Стамбуле.

Проект Attic Loft находится в резиденции Almondhill, расположенной в азиатской части Стамбула. Площадь мансардного этажа (7-й этаж) в Almondhill Residence составила 85 кв.м. Полностью темное, без света и свежего воздуха снаружи, это была почти зона с видом склада.

Проектирование для молодого человека, получающего высшее образование, заставило Elips Design чувствовать себя достаточно свободно, и в то же время им пришлось создавать более функциональные зоны. Архитекторы постарались создать лофт-пространство, насколько это возможно, ведь жизнь отдыха, работы, спорта, еды и развлечений меняется. Фактически, ванная комната была размещена в гостиной с аудиосистемой, которая была отделена от жалюзи, так что телевизор в жилом помещении можно смотреть из ванной комнаты.

Каждый элемент дизайна в комнате выполнен так, как это должно быть, чтобы облегчить его жизнь, не больше и не меньше. Когда архитекторы изучили это пространство, первоначально имевшее площадь 85 кв. м, они поняли, что вторая стена была построена внутри пространства, чтобы сохранить высоту головы, они сломали эти ненесущие стены и увеличили площадь до 132 кв. м. Мансардные окна были использованы для того, чтобы как можно больше света попадало внутрь, а также для того, чтобы сделать пространство светлым и увеличенным в объеме и высоте.

Для ночного освещения, вместо общего освещения, архитекторы использовали направленные прожекторы, точечное освещение, бра и скрытое светодиодное освещение, создавая тем самым драматическое освещение. В центре пространства они спроектировали большое кресло 350 см и открытое пространство вокруг киносистемы с открытой кухней и столовой, уголком для учебы и фитнес-уголком. Зона ванной комнаты была отделена стеклом и жалюзи шляпа также использовалась для основной киносистемы.

Читайте также:  Восхитительный деревянный каркасный домик в горах на склоне холма в Колорадо

Две гардеробные комнаты были спроектированы в спальной части, в которую ведет раздвижная дверь, и в той же ванной комнате, чтобы извлечь выгоду из низких точек крыши. Белый цвет был выбран для того, чтобы обеспечить простоту в пространстве, большое кресло, расположенное в центре, было оформлено красочно, чтобы зарядить энергией пространство. Ванная комната была превращена в более теплое помещение с черно-серым покрытием пола и стен в контрасте с остальными помещениями. В то время как небольшие стальные балки, которые являются несущими для крыши, были покрыты гипсокартонными потолками, основные несущие балки были открыты с помощью краски цвета антрацит. В центре две основные несущие колонны служили в качестве торшера с установленным на нем шаровым освещением.

Восемнадцать мансардных окон были размещены в главной комнате. Одно было размещено в ванной комнате, а другое — в спальной секции. На каждом окне были установлены жалюзи и рулонные шторы. Уклон крыши делает крыши привлекательными, и в то же время проектирование с таким уклоном затруднено. Трудности возникают при использовании нижних частей, обусловленных уклоном. Однако эти зоны, которые очень низкие, не следует рассматривать как ненужные и закрывать стенами, потому что они придают пространству ценность в объеме. Высоту помещению можно придать с помощью мансардных окон, выходящих на низкие участки.

Вся мебель детально спроектирована в соответствии с потребностями и местом. Но один из них так и хочется заставить улыбнуться. Это книжная полка, фигура человека, пытающегося унести крышу руками, а голова — это лампа. Это уникальный дизайн, выполненный по индивидуальному заказу. Хозяин дома просыпается утром и идет умываться, первое, что он видит на зеркале, это слова ‘süper görünüyorsun' это значит ‘ты отлично выглядишь".

-Описание проекта и изображения предоставлены Elips Design Architecture

Оцените статью
Добавить комментарий