Мое дизайнерское путешествие: Ариэль Окин о своем 'Традиционные с изюминкой' Стиль и писание о дизайне интерьера

За несколько коротких лет Ариэль Окин прошла путь от работы в сфере образования и помощи друзьям с проектами квартир до крупного имени в индустрии дизайна. От работы с такими известными клиентами, как Лена Данэм и Сара Фостер, до недавнего запуска капсульной коллекции с One Kings Lane, Окин не испытывает недостатка в успехе. В рамках нашей серии, Мое путешествие в дизайн, Мы поговорили с Окин о ее нелинейном пути, запоминающихся моментах карьеры и специальных проектах, которые находятся в работе.

О своем приходе в сферу дизайна

Окин изучала журналистику в Университете Джорджа Вашингтона, а затем переехала в Нью-Йорк и поступила в Колумбийский университет, где получила степень магистра в области стратегической коммуникации с упором на общественные дела. "Мой карьерный путь в дизайн интерьера был каким угодно, но только не линейным", — размышляет Окин.

После окончания аспирантуры, когда Окин работала в сфере образования, занимаясь общественными делами, друзья, приходившие к ней в гости, спрашивали ее о деталях поиска поставщиков или о том, как объединить пространство с другим человеком. "Дизайн интерьера начался для меня очень органично, как побочное хобби, и быстро превратился в полноценную страсть", — делится Окин.

Дизайнерская помощь Окин друзьям, а также работа, которую она брала бесплатно, проложили путь к обширному карьерному росту. "Я довольно рано поняла, что трачу больше времени на работу над досками настроения для квартир друзей, чем на что-либо другое, и тогда меня осенило, что, возможно, это увлечение может стать моей карьерой", — размышляет она. Но сначала ей нужно было создать сайт.

Окин наняла Джейн Бейлз для профессиональной фотосъемки своей квартиры, а затем загрузила снимки на сайт, созданный ею в Squarespace. Затем пришло время искать клиентов. "Я разослала всем знакомым электронное письмо со ссылкой на сайт, сообщив им, что занимаюсь этим на стороне, и если кому-то нужна помощь или у кого-то есть друг, который переезжает, пусть направит его ко мне", — говорит Окин.

Читайте также:  Шаг внутрь Хилари Дафф'потрясающе яркий дом в Лос-Анджелесе

Ее быстро заметили, и она поднялась по карьерной лестнице в ныне несуществующей компании Homepolish. Всего за два года Окин прошел путь от одного из дизайнеров начального уровня компании до одного из немногих ведущих дизайнеров по всей стране. Тем временем она продолжала работать полный рабочий день на своей основной работе.

Поворот карьеры был лучшим решением, которое я когда-либо принимала, и я чувствую огромную благодарность и счастье каждый день, что у меня есть возможность заниматься тем, чем я занимаюсь.

"После двух с половиной лет встреч с клиентами по вечерам и выходным, а также работы на двух полных рабочих местах, плюс писательство на стороне, я наконец-то развила свой дизайнерский бизнес до такой степени, что мне было комфортно оставить свою работу и полностью посвятить себя этому делу", — объясняет она. "Через несколько месяцев я ушла из Homepolish, чтобы стать самостоятельной, что было, безусловно, страшно, но в то же время очень приятно. Поворот в карьере был лучшим решением, которое я когда-либо принимала, и я чувствую огромную благодарность и счастье каждый день, что у меня есть возможность заниматься тем, чем я занимаюсь". Сейчас у меня команда из шести человек, и я действительно чувствую, что мне приходится щипать себя каждый раз, когда мы проводим общие собрания."

О своем стиле дизайна и о том, как он соотносится со стилем ее клиентов

Окин — находка для бабушек: в ее интерьерах часто встречаются обои из травяной ткани, акценты в стиле шинуазри и другие классические элементы. "В моей фирме мы известны тем, что создаем интерьеры "традиционные с изюминкой", сочетая отличительные черты традиционных помещений с современным уклоном, и поэтому мы привлекаем клиентов, которые ищут именно такую эстетику", — объясняет Окин. "Но иногда к нам приходят клиенты, которые хотят более современный вид или очень сдержанную нейтральную палитру без каких-либо цветов, что всегда является забавным вызовом, поскольку это побуждает меня выйти за пределы моей зоны комфорта."

"Мой личный стиль, как в интерьере, так и в моде, — это очень отредактированный, но комфортный стиль, " говорит Окин. "Меня всегда вдохновляют английские интерьеры, их простота и аутентичность, слои, которые появляются со временем, а также простота хорошо сделанной мебели, будь то антиквариат или предметы, которые передаются по наследству. Я думаю, что сочетание старого и нового, розничной торговли и индивидуального заказа — это то, что придает помещениям индивидуальность и интерес."

Читайте также:  Домашний офис в эллинге с панорамным видом в Гонконге

О писательстве и Фениморе Лейне

В дополнение к своей дизайнерской работе, Окин писала для таких изданий, как Vogue, Architectural Digest и Domino. В прошлом году она представила свой собственный редакционный сайт и сайт электронной коммерции Fenimore Lane. С тех пор на сайте публикуются интервью с дизайнерами и предпринимателями, включая Кэти Куо, Марка Сайкса, Джулию Туршен и др.

"Я получаю огромное удовольствие от написания статей, особенно о дизайне, путешествиях и еде", — говорит Окин. Мне одинаково нравится писать и заниматься дизайном — по разным причинам — но и то, и другое в конечном итоге позволяет мне выразить разные стороны моего творчества, что ощущается как дар"."

Окин говорит, что запустила Fenimore Lane "по необходимости" прошлым летом. "Я хотела продолжать писать статьи, которые я обычно пишу на фрилансе, но было немного заморожено предложение", — объясняет она. "Я был действительно взволнован концепцией возможности написать что-то без необходимости сначала получить одобрение редактора — это была идея, которую я вынашивал в течение нескольких лет."

Вдохновившись подкастом Паломы Контрерас "The Style Files", Окин с головой окунулась в работу и принялась за дело. Я получаю огромное удовольствие от нашей серии "Talk Shop", в которой мы берем интервью у творческих людей о том, как они начали свой путь, как они управляют своим бизнесом и т.д. С момента запуска летом прошлого года мы опубликовали более 150 статей. Я действительно горжусь контентом, который мы производим, и мне очень нравится этот процесс."

О текущих проектах и перспективах

В прошлом году Окин запустил линию мебели совместно с Society Social, которая стала самой продаваемой коллекцией бренда на сегодняшний день, а также представил линию обоев Chasing Paper, причем в скором времени будет выпущена вторая итерация. "Создавать вещи из своего воображения и видеть, как они воплощаются в жизнь, а затем видеть, как эти вещи живут в домах людей, — вот главная мечта", — делится Окин.

Читайте также:  12 мест, где можно найти великолепные шторы онлайн

Помимо работы над новой коллекцией Chasing Paper, Окин продвигается в создании линии светильников, которая будет выпущена в 2022 году, и коллекции настенных покрытий совместно с The Mural Source. "Я также работаю над съемками для своей книги, от которой я в восторге", — делится она.

А еще она ежедневно работает с клиентами: "Сейчас у нас 16 активных жилых проектов по всей стране, от Гринвича, штат Коннектикут, до Кенилворта, штат Иллинойс", — отмечает Окин. "Это было напряженное время — я не могу быть более благодарным или взволнованным."

Создавать предметы из своего воображения и видеть, как они воплощаются в жизнь, а затем видеть, как эти предметы живут в домах людей — это самая большая мечта.

За последний год команда и объем работы Окин значительно расширились, и она с нетерпением ждет того, что ждет ее в будущем. "Мы наняли двух новых членов в команду, а также взяли на себя вдвое больше новых проектов, чем годом ранее", — говорит она. "Поскольку так много людей переезжают в пригороды и переселяются, это определенно интересное и чрезвычайно напряженное время в мире дизайна. Я очень рад увидеть, что ждет нас в будущем."

В этот напряженный сезон жизни

Последние несколько лет жизни Окин были полны знаменательных событий. Помимо участия в интересных коллаборациях с брендами, запуска Fenimore Lane и роста своего бизнеса, Окин и ее муж приобрели дом и приняли в свою семью девочку.

"По правде говоря, мой 18-месячный ребенок держит меня в напряжении больше всего, даже больше, чем работа", — говорит Окин. "Я думаю, что баланс — это миф: в некоторые дни вы будете делать все возможное в одной сфере жизни, в некоторые — в других, но очень редко бывают дни, когда вы делаете все на 100 процентов в каждой категории". Я пытаюсь работать над тем, чтобы принять это и не корить себя за это."

Оцените статью
Добавить комментарий