Мое дизайнерское путешествие: Бет Диана Смит о своей любви к максимализму и поощрении разнообразия в индустрии дизайна

Дизайнер из Нью-Джерси Бет Диана Смит — "эклектичная максималистка", чей дом был представлен в таких изданиях, как The Washington Post и House Beautiful. Смит хорошо знакома с деловой стороной дизайна, проработав бухгалтером более десяти лет до открытия своей фирмы. В рамках нашей серии, Мое дизайнерское путешествие, Мы поговорили со Смит об открытии ее страсти к декорированию, о ее советах тем, кто хочет уйти от традиционной корпоративной работы, и о ее работе по увеличению разнообразия и представленности в индустрии дизайна.

О ее биографии и предыдущем карьерном пути

В отличие от большинства детей, Бет Диана Смит мечтала стать бухгалтером. Она, конечно, не уклонялась от этого пути, так как в итоге проработала в финансовой и бухгалтерской сфере 15 лет, прежде чем основать свою собственную дизайнерскую фирму.

Сложные семейные обстоятельства побудили Смит приобрести дом сразу после получения степени бакалавра, и благодаря упорному труду она смогла сделать это в возрасте 22 лет.

"Я была в положении, когда мне пришлось заботиться о своей матери, потому что я была единственной, кто был готов взять на себя такую ответственность", — рассказывает Смит в видеоролике, размещенном на ее сайте. В течение нескольких месяцев она спала на диванах своих друзей, прежде чем в конце концов накопила достаточно денег для первоначального взноса на покупку дома.

Спустя годы, работая на хорошо оплачиваемой, но не приносящей удовлетворения работе, Смит, которая в это время переделывала часть своего собственного дома, начала подумывать о том, чтобы рискнуть и сменить профессию. В возрасте 31 года Смит все еще вынашивала эту идею, когда вернулась из деловой поездки и узнала, что ее мать скончалась.

Читайте также:  4 трюка и 28 примеров для уменьшения шума в открытой планировке

Оставайтесь непредвзятыми, постоянно учитесь, ищите знания и общайтесь.

В последующий период Смит, которая в то время училась в школе дизайна, почувствовала желание преобразить дом, в котором умерла ее мать. Следующие два года Смит провела за перекраской, ремонтом и перепланировкой своего помещения. Она начала понимать, насколько важен дизайн для создания окружающей среды и улучшения самочувствия, и поэтому смогла развить свою собственную эстетику.

"Забавно, но иногда я жалею, что не открыла в себе творческие способности и дизайн интерьера гораздо раньше, потому что сейчас я была бы гораздо дальше в своей карьере", — размышляет Смит. "Но, имея степень в области бизнеса и понимая, как управлять бизнесом и финансами, я бесценна, поэтому я благодарна, что мой путь привел меня сначала к финансам."

О ее ошибочных представлениях об этой области

Когда Смит начала работать дизайнером, она предполагала, что ее работа будет на 80 процентов состоять из творчества и на 20 процентов из бизнеса, но быстро убедилась в обратном.

"Бизнес в сфере дизайна — это тяжелая работа с большим количеством движущихся частей, переменных, управления различными типами личности и деталей, — говорит Смит. "Мой совет тем, кто только начинает работать в этой области, — помнить, что у вас есть суперспособность — природный талант или то, что вы необычайно хорошо делали в своей прошлой карьере, — которую вы можете привнести в свою жизнь, связанную с дизайном интерьера". Это выделит вас среди всех остальных"."

Но всегда есть больше возможностей для обучения и роста". Смит добавляет: "Оставайтесь непредвзятыми, постоянно учитесь, ищите знания и общайтесь."

Об основных моментах своей карьеры

За время своей карьеры Смит получила огромное удовольствие от общения с коллегами-творцами и от того, что ее работы публикуются в различных национальных изданиях.

Читайте также:  Я вижу много красивых домашних туров, но этот просто поражает воображение

"Огромное значение имеют отношения, которые я построила со многими удивительно талантливыми людьми — настоящая дружба и сестринство", — говорит она. "И я была действительно благословлена возможностями, начиная с многократного появления на телевидении и заканчивая публикациями в прессе, которые меня просто потрясли из-за любви к моей работе"."

О ее собственном стиле дизайна

Собственное пространство Смит наполнено смелыми принтами, привлекающими внимание произведениями искусства и разнообразными текстурами.

Я относительно одержима цветом, узором и текстурой — мне нравится так много в дизайне, что я хочу включить в него больше, а не меньше.

"Я эклектичная максималистка", — говорит она. "Я люблю смешивать различные стили дизайна и культуры, подбирая их для достижения максимального эффекта". И я относительно одержима цветом, узором и текстурой, так что вы обычно увидите это в моих работах. Я так много люблю в дизайне, что хочу включить в него больше, а не меньше."

О своей работе по расширению многообразия представителей в сфере дизайна

Смит является одним из основателей Гильдии черных художников и дизайнеров (BADG) и членом Комитета по многообразию, равноправию и инклюзивности Нью-Йоркской школы дизайна интерьера.

"Я считаю, что важно активно участвовать в тех изменениях, которые я хочу видеть", — говорит Смит. "Я была свидетелем стольких позитивных изменений, которые создал BADG — как в индустрии, так и для чернокожего творческого сообщества — в отношении возможностей и разнообразия в пространствах, которых явно не хватало."

Я не пытаюсь втиснуть себя в чужие рамки и позволяю своей работе говорить за себя. Я не позволяю расизму или невежеству кого бы то ни было диктовать мне отношение к себе и своей ценности.

Читайте также:  12 лучших блендеров для приготовления смузи, супов и многого другого

Но, отмечает она, "быть черной женщиной в этой индустрии, честно говоря, ничем не отличается от черной женщины в любой другой индустрии: существует то же неравенство, несправедливость и отсутствие представительства, особенно в том, что мы видим в мейнстриме"."

Для Смит уверенность в своих силах и достоинствах была ключевым фактором. "Я стараюсь вести себя так же, как и в корпорации, " отмечает она. "Я не пытаюсь втиснуть себя в чужие рамки и позволяю своим работам говорить за себя. Я требую того же уважения, что и оказываю, и не позволяю расизму или невежеству кого бы то ни было диктовать мне отношение к себе и своей ценности."

О будущем Beth Diana Smith Interiors и индустрии дизайна в целом

Что ждет Смит впереди? Мы должны оставаться на волне.

"Сейчас я сосредоточена на совершенствовании процессов и росте, чтобы расширить свой бизнес для более крупных дизайнерских проектов и диверсификации доходов", — говорит она. "В 2021 году многое готовится, и мне не терпится поделиться этим в ближайшие месяцы."

Смит считает, что в индустрии в целом будет преобладать акцент на дизайн жилых помещений. "Благодаря этому появляется больше творческого подхода к тому, что можно сделать дома, не выходя из дома."

И что дальше в коммерции? "Будет интересно посмотреть, что и как бренды диверсифицируют свою продукцию, чтобы представить разнообразные группы людей и эстетику", — делится Смит.

Оцените статью
Добавить комментарий