Мое дизайнерское путешествие: Крисси Хантер о своей «домашней» эстетике и определении успеха на своих собственных условиях

Томми Ивонн Этингтон — писатель и редактор с более чем 8-летним опытом работы, предоставляющая материалы по дизайну для таких сайтов, как MyDomaine и Apartment Therapy.

  • FACEBOOK
  • PINTEREST
  • EMAILSHARE

Любезно предоставлено Крисси Хантер

Для Крисси Хантер, владелицы дизайн-студии Harlowe James в Саусалито, Калифорния, хороший дизайн — это не столько цвета краски, отделки или даже мебели. Вызывать определенные чувства. В рамках нашей серии, Мое дизайнерское путешествие, Мы поговорили с Хантер о ее переходе с фриланса на полный рабочий день, о том, как максимально эффективно использовать маленькое пространство для жизни, и о том, как найти вдохновение в офлайне.

О решениях, принимаемых в последнюю минуту и меняющих жизнь

Выросшая по другую сторону моста "Золотые ворота" от Сан-Франциско в округе Марин, Хантер мечтала стать дизайнером одежды. После окончания школы она переехала в Лос-Анджелес, чтобы учиться в Институте дизайна и мерчандайзинга моды. Затем, за несколько дней до начала занятий, она сменила специализацию на дизайн интерьера.

"Это не было совершенно ниоткуда, " говорит Хантер. "Меня всегда привлекали интерьеры, но я не импульсивный человек. Обычно я слишком много думаю и анализирую, но тут все произошло инстинктивно."

В конце концов, Лос-Анджелес не подошел, и Хантер вернулась в район залива, чтобы получить степень младшего специалиста. Затем интуиция подсказала ей, что нужно снова переехать, на этот раз на другой конец страны, чтобы учиться в Колледже искусств и дизайна Саванны. Ее родители были настроены скептически.

Они думали, что я сумасшедшая, и говорили: "Ты не справишься с L".A. В течение года ты звонила нам со слезами, желая переехать домой, а теперь ты хочешь переехать в Саванну?", — говорит она, смеясь. Но одного визита в университетский городок хватило, чтобы убедиться, что именно там ее место. И не только то, чему Хантер научилась в классе, подготовило ее к последующему успеху.

"Люди спрашивают меня, нужна ли степень бакалавра в области дизайна интерьера, чтобы стать дизайнером, а я отвечаю: "Нет, вам нужны жизненные навыки", — говорит она. Я интроверт, и то, что меня вывели из зоны комфорта, придало мне уверенности в том, что я смогу самостоятельно найти работу и двигаться вперед". Это изменило мою трудовую этику."

О перспективном планировании

Несмотря на все эти разговоры об импульсивности, Хантер на самом деле умеет играть в долгую игру. После окончания SCAD она устроилась на работу в компанию Braun + Adams, занимающуюся дизайном жилых помещений. Она осталась здесь на три с половиной года, одновременно развивая свой блог Harlowe James, названный в честь уличного знака, который она нашла, занимаясь антиквариатом в Саванне, и работая над достижением своей конечной цели — работать на себя. Она была откровенна со своей начальницей, Кристиной Браун, о своих стремлениях.

Читайте также:  Различные виды отделки деревянных потолков

"У нас были очень открытые, честные отношения,#34; говорит Хантер. "Я рассказала ей о своем блоге и о том, что, вероятно, не хотела бы работать там вечно. Мне очень повезло, что начальник поддержал это, а не обиделся. Кристина позволила мне построить свой собственный бизнес, работая на нее, и это сделало переход гораздо более плавным."

Хантер поставила перед собой цель стать самозанятой к 30 годам и за месяц до того, как ей исполнилось 29 лет, она совершила прыжок. Как она узнала, что готова?

Мы все — это коллекция мест, где мы жили, людей, которых мы встречаем, и моментов, которые мы разделяем.

"Вы никогда не бываете полностью готовы", — говорит она. "Есть миллиард "что, если.'" Но у нее был прочный фундамент. За год до этого она внимательно изучила свои финансы, чтобы понять, насколько меньше она может зарабатывать и при этом сводить концы с концами. Она также сократила часы работы в Braun + Adams, чтобы сосредоточиться на своем блоге и увеличить объем услуг по электронному дизайну.

"Когда вы только начинаете работать, получить дизайн-проект, который длится три-четыре месяца, — редкость", — говорит Хантер. "Вы чаще всего работаете с людьми на небольших курсах повышения квалификации, поэтому было важно наработать достаточное количество клиентов, чтобы, когда я уйду, мой календарь был полон до конца года и у меня был стабильный доход"."

Балансировать было нелегко. "В какой-то момент я фактически работала на двух работах полный рабочий день, " размышляет она. "Добавьте сюда социальные сети, и это было безостановочно, семь дней в неделю. Бывали моменты, когда я выматывалась до предела. Хочется сдаться, но нужно помнить, что есть более масштабная картина."

О сохранении верности своему развивающемуся стилю

Хантер официально открыла Harlowe James Design Studio осенью 2019 года, и она благодарна за то, что ее сольное предприятие приобрело новый смысл, поскольку она проводила больше времени дома.

"Прошедший год позволил мне поиграть и не зацикливаться на эстетике того, что, как мне кажется, будет хорошо смотреться, а на том, чего я на самом деле хочу", — говорит Хантер.

Для мультифиналиста, у которого популярный блог и почти 50 000 подписчиков в Instagram, перемены могут быть сложными, особенно когда ваш дом является частью вашего портфолио.

"Когда вы получаете небольшую популярность, основываясь на очень специфическом стиле, а затем хотите отклониться от него, вы боитесь, что людям это не понравится,&#34- делится Хантер. "Мне пришлось напомнить себе, что это всегда эволюция. Я начала вести свой блог, когда мне было 24 года. У меня не было ни больших денег, ни настоящего чувства стиля. Впервые я жила со своим парнем. Сейчас мне за тридцать, мы женаты и живем в одной квартире уже почти пять лет. Вполне естественно, что ваша эстетика меняется со временем."

Читайте также:  Лучшие комплекты мебели для патио для каждого типа открытого пространства

Ваша эстетика — это не обязательно внешний вид, это то, что вы чувствуете, когда смотрите на что-то. Мне нравятся многослойные материалы, мягкое освещение, уютное постельное белье — это все настроение.

Для Хантер это означает больше цвета, больше узоров и больше амбивалентности по отношению к мнению других людей.

"Чтобы быть хорошим дизайнером, я думаю, вам нужно немного меньше заботиться о том, что люди думают о вашей работе и о вас, потому что это странно личная вещь", — говорит она, добавляя, что отказ от социальных сетей помогает.

"Пролистывая страницы, вы вдохновляетесь и попадаете под влияние, а потом все начинают покупать одни и те же вещи," говорит она. "В прошлом году я стала гораздо реже заходить в социальные сети и обнаружила, что открываю для себя вещи, которые мне действительно нравятся, а не просто то, что увидел в чьем-то посте. Очень многое из того, что меня привлекает, — это индивидуальность дизайнера или людей, которые живут в доме. Это не похоже на идеальный образ из Pinterest."

Долгие прогулки, старые голливудские фильмы и свежие цветы с фермерского рынка — все это сыграло свою роль в создании того, что Хантер называет своей "домашней" эстетикой.

"Я никогда не знаю, что сказать, когда люди просят меня описать мою эстетику, потому что многое из того, что меня привлекает, основано на чувствах, " говорит она. "Ваша эстетика — это не обязательно внешний вид, это то, что вы чувствуете, когда смотрите на что-то. Мне нравятся многослойные материалы, мягкое освещение, уютное постельное белье — это все настроение."

Одно можно сказать наверняка: Хантер — профессионал в создании виньеток, которые переносят зрителя.

"Первое, что я написала в своем блоге, было: "Мы все — коллекция мест, где мы жили, людей, которых мы встречаем, и моментов, которыми мы делимся", — говорит она. "Для меня главное — это маленькие моменты: музыка, освещение, свечи, цветы. В этом нет ничего особенного. Вы не пытаетесь показать себя или быть тем, кем вы не являетесь. Это просто говорит: "Это то, что приносит мне комфорт", и, особенно сейчас, я думаю, мы все нуждаемся в этом больше, чем когда-либо. Если я могу передать это на фото или видео, это приносит мне истинное удовлетворение"."

Об ошибках в дизайне, как больших, так и маленьких

Самый досадный промах Хантер — это то, с чем многие миллениалы могут сравниться.

Читайте также:  Покраска стен распылением – 5 советов для начала работы

"Моя мама говорила, что моей самой большой ошибкой в детстве была надувная мебель", — говорит Хантер, смеясь. "Но я чувствую, что было миллион мелочей, таких как слишком низкие или слишком высокие светильники, или мысли о том, что везде должно быть произведение искусства". Сейчас у меня более упрощенный подход, когда я не чувствую, что мне нужно добавлять что-то только ради этого."

Эта философия является ключевой, когда вы делите примерно 500 квадратных футов с мужем, котом и впечатляющей стеной галереи с работами, доставшимися от вашего прадеда, бывшего владельца галереи в Нью-Йорке.

Лучший совет Хантера? "Пространственное планирование — самая важная вещь для моего собственного пространства, и в дизайнерских проектах оно тоже самое важное", — говорит она. "Вы можете сделать крошечное пространство еще меньше, если все ваши вещи будут непропорциональны друг другу". Масштаб имеет огромное значение."

О том, как быть довольным тем, что имеешь

Если бы вы спросили Хантер в 2019 году, каковы ее планы на будущее, она могла бы перечислить многолетний план. Но последние события заставили ее пересмотреть свои взгляды.

"Если прошедший год и научил меня чему-то, так это тому, что жизнь очень непредсказуема, и это действительно нормально — просто замедлиться и наслаждаться процессом, в котором ты сейчас находишься, а не постоянно искать что-то следующее", — говорит она. "В конечном счете, я бы хотела расширить свои навыки и, возможно, расширить свой бизнес. В каком смысле? Я не уверен. Я бы также хотел поработать над проектом за границей. В каком смысле? I'm not sure."

Несмотря на то, что она смирилась с неопределенностью и даже приняла ее, Хантер говорит, что давление, требующее большего, реально.

"Когда ты видишь, как люди, которые, возможно, начинали примерно в то же время, что и ты, получают "победы", ты просто должен сказать себе: "Это невероятно для них". Но, это не мой путь." — говорит она. "Люди объединяют влиятельных людей, блогеров и дизайнеров в одну категорию, думая, что все они хотят получить один и тот же конечный результат: книгу, магазин, линию продуктов. Успех настолько относителен, а также невероятно индивидуален."

В заключение Хантер говорит, что важно помнить, с чего вы начинали, и отмечать каждую веху на этом пути.

"В конце концов, мы все просто пытаемся разобраться в себе", — говорит она. "Я чувствую, что мне невероятно повезло, что у меня была возможность уйти в самостоятельную жизнь на данном этапе моей карьеры, но успех — это большое, огромное слово, которое также разбивается на миллион маленьких успехов в течение жизни. Вы просто должны быть полностью вовлечены в происходящее. Все, что продвигает вас вперед в том направлении, в котором вы хотите двигаться, должно рассматриваться как успех."

Оцените статью
Добавить комментарий