Мое дизайнерское путешествие: Микель Уэлч о смелых шагах и построении карьеры на камеру

Томми Ивонн Этингтон — писатель и редактор с более чем 8-летним опытом работы. Она предоставляет материалы о дизайне для таких сайтов, как MyDomaine и Apartment Therapy.

  • FACEBOOK
  • PINTEREST
  • EMAILSHARE

Карьера Микель Уэлч была стремительной. Дизайнер из Нью-Йорка начал свою карьеру с создания бесплатных помещений для клиентов, с которыми он познакомился через Craigslist, и с тех пор создал впечатляющее портфолио на камеру и вне ее, снимаясь в таких шоу, как Звезда дизайна HGTV и Trading Spaces, работая вместе с Эмили Хендерсон и Ши МакГи, создавая дизайн для таких знаменитостей, как Мишель Обама и Опра. В рамках нашей серии, Мое дизайнерское путешествие, Мы поговорили с Уэлчем об установлении связей, его стиле "примитивный модерн" и его цели стать известным человеком.

О реализации своей страсти к дизайну

В детстве Уэлч собирал мебель для воображаемых домов из лего, но то, что дизайн интерьера может быть его призванием, пришло ему в голову только в более позднем возрасте. После получения степени по маркетингу в колледже Морхаус, он не был уверен, чем хочет заниматься дальше, поэтому устроился на неполный рабочий день в мужской отдел магазина Bloomingdale's. Во время обеденного перерыва у него произошло то, что он называет "моментом Опры"."

"Помню, я посмотрел на часы и понял, что потратил 40 минут из 45-минутного перерыва в Crate & Barrel, " вспоминает Уэлч. "Я понял, что у меня нет времени даже поесть. Я сказала себе: "Ты любишь дизайн. Вы не знаете, что это значит, но вам нужно разобраться в этом."

Он начал с работы на логистическом складе мебельного магазина, а затем устроился на работу в качестве ассистента дизайнера при постановке образцовых домов. Работая вдвоем, он прошел краткий курс обучения как деловой стороне дизайна, так и искусству проведения консультаций. Это дало Уэлчу уверенность в своих силах.

О работе за "бесплатно"

Чтобы создать свой бренд, Уэлч говорит, что он "пошел против системы."

"Я разместила объявление на Craigslist, которое, по сути, звучало так: "Я сделаю дизайн одной комнаты бесплатно, пока вы платите за мебель", — говорит Уэлч. "Затем я попросил друга, который только начинал работать фотографом, сфотографировать все мои маленькие комнаты на Craigslist, чтобы включить их в портфолио."

Формально он выполнял работу бесплатно, но Уэлч не считал, что это так. "Есть много людей, которые ничего не хотят делать бесплатно", — говорит он. "Они так зацикливаются на слове "бесплатно" и не смотрят на общую картину. Я смотрю на это как на получение известности. И некоторые из моих самых больших работ были получены благодаря тому, что изначально было "бесплатной" работой."

О смелых шагах и движении вверх

Наработав клиентскую базу в Атланте, Уэлч захотел переехать в более крупный город и остановил свой выбор на Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Майами.

"Я разместил одно и то же объявление на Craigslist в каждом из этих мест и сказал себе, что там, где я получу больше всего откликов, туда я и поеду", — говорит он. "В Нью-Йорке я получил 20 ответов за час, и это был мой знак."

Читайте также:  Современная интерпретация аграрного сельского дома в Калифорнии

Он переехал в Нью-Йорк в 2008 году, представляя себе жизнь, которую он называет жизнью в стиле Кэрри Брэдшоу. Но потом пришла реальность и счета, и ему понадобилась работа. Он проводил ночи, разгружая грузовики в магазине The Container Store, а затем попал в CB2. Именно там произошел его следующий "ага-момент".

"Однажды в шоу-рум пришел парень, и у него было 10 помощников, которые таскали вазы, подушки, все подряд, " вспоминает Уэлч. "Это много, поэтому никто не хочет звонить по этому заказу, но я работаю добровольцем. Я спросил: "Сэр, чем вы занимаетесь?? Вы должны помочь мне научиться всему, что вы делаете, чтобы я мог встать из-за этой кассы.'"

По счастливой случайности, он был декоратором в сериале Декстер. Он сказал Уэлчу, что если тот когда-нибудь окажется в Лос-Анджелесе.A. позвонить ему, и он мог бы поработать над эпизодом, чтобы узнать, нравится ли ему это. Уэлч не терял времени. Отдав чек, он спустился вниз к своему боссу и попросил перевести его в сестринский магазин в Лос-Анджелесе.

Я люблю телевидение, потому что "нет" — это не вариант. Продюсерам неважно, в чем причина, у них есть дедлайн и они выходят в прямой эфир, так что вам нужно все выяснить.

"Конечно, когда я пришел туда через месяц, этот человек так и не взял трубку, но это было нормально. Я сказал: "Знаешь что, Бог поставил тебя здесь не просто так. И вам нужно остановиться так же, как вы остановились в Нью-Йорке и поговорили с этим человеком, и поговорить с каждым, у кого в руках портфель или что-то еще, с каждым, кто выглядит так, как будто он покупает для кого-то, кроме себя", — говорит Уэлч.

В течение первой недели он знакомился со всеми, кто подходил по типажу, говоря им: "Я не хочу получать деньги". Я просто хочу учиться." Это сработало. Он получил работу дизайнера поп-ап магазинов в торговом центре в округе Ориндж для Teen Vogue. Затем один человек по имени Орландо Сория рассказал, что он работает на нового дизайнера по имени Эмили Хендерсон, которая только что выиграла пятый сезон шоу "Звезда дизайна HGTV HGTV Design Star. Они искали стажеров, и Уэлч ухватился за эту возможность.

"Они платили за обед и все, но, опять же, я учился и получал знания," говорит он. "Теперь у меня есть HGTV в резюме, и я работаю помощником дизайнера в проектах Эмили. Через два месяца я услышал, что Style Network ищет декоратора в Нью-Йорке. Я подал заявление, и меня сразу же взяли на работу."

Примерно через 90 дней после того, как он ступил на порог L.A., Уэлч снова собрал вещи и вернулся на Восточное побережье. Его друзья подумали, что он сошел с ума.

О построении карьеры на камеру

Уэлч работала декоратором на нескольких шоу, прежде чем решила подать заявку на участие в проекте Звезда дизайна HGTV сам. На прослушивание пришло более 2 000 человек, и у него было всего несколько минут, чтобы покорить кастинг-директора.

"Она спросила, есть ли у меня диплом дизайнера, и я ответил, что нет, " вспоминает Уэлч. "Затем она сказала мне: "Все эти люди стоят в этой очереди, а у тебя нет диплома дизайнера"? Почему вы думаете, что вы подходящий кандидат?? Я сказал: "У вас может быть 2000 человек в этой очереди, но я гарантирую вам, что ни у кого нет моего опыта".Она посмотрела на мое портфолио, посмотрела на меня и сказала: "Мне нравится ваше отношение".'"

Читайте также:  Хранение для минималистской ванной комнаты

Уверенность Уэлча и его богатое портфолио, состоящее в основном из "бесплатных" проектов, позволили ему занять место, а его трудовая этика привела его в финальную четверку 7-го сезона. После того, как он был исключен, ему позвонили продюсеры шоу Стива Харви в Чикаго, и в дальнейшем он занимался дизайном всего, начиная от декораций ток-шоу и офиса Харви и заканчивая индивидуальными зелеными комнатами для Мишель Обамы, Опры и других знаменитостей. Зеленые комнаты, в частности, выявили изобретательную сторону Уэлча.

"Продюсеры говорят мне: "Слушай, мы хотим, чтобы все выглядело хорошо, но мы не будем тратить деньги на комнату, в которой они пробудут всего три минуты", — говорит Уэлч.

Ему был выделен бюджет всего в 2-3 тысячи долларов, но он расширил его, попросив магазины одолжить ему мебель. После шоу он возвращал все на место и приступал к работе, планируя индивидуальный образ для следующего гостя, ища в Интернете фотографии его дома и отмечая мельчайшие детали.

"В случае с Опрой я знал, что ее любимый цвет — фиолетовый, поэтому я включил в пространство много приглушенных фиолетовых тонов, " говорит он. "Я также знал, что она любит читать, потому что у нее есть книжный клуб Опры, поэтому вместо обычного дивана я сделал очень милую кушетку с кучей подушек. Позже я узнал, что она села в кресло только потому, что, по ее словам, оно выглядело слишком красивым, и она не хотела его испортить."

Уэлч был достаточно сообразителен, чтобы задокументировать каждый образ для своего портфолио.

"Я покупал вещи на 15 000 долларов, украшал комнату и приглашал фотографа, который делал снимки, " говорит он. "Потом, когда знаменитости выходили — это было редкостью, когда мне удавалось поговорить с ними — я обязательно проходила мимо и спрашивала, как им нравится их комната", — говорит Уэлч. "Опра сказала: "Боже мой, это было потрясающе!. Что это было?' Теперь у меня есть фотографии и цитата из Опры для включения в портфолио."

Опра сказала: "Боже мой, это было потрясающе!. Что это было?' Теперь у меня есть фотографии и цитата из Опры для включения в портфолио.

После окончания шоу Стива Харви, один из бывших коллег Уэлча позвонил ему с предложением сняться в перезагрузке сериала Trading Spaces. По словам Уэлча, это был "момент полного круга"."

"Я помню, как в свои двадцать лет я смотрел бесконечное количество Trading Spaces и теперь эти же люди были моими коллегами и судьями", — говорит он. "Это был такой важный момент для меня."

Текущий проект Уэлча также заслуживает внимания и не похож ни на что из того, что он делал раньше. Теперь потоковое вещание на Roku, он со-ведущий Переворот в доме убийц, работая с семьями, которые (часто неосознанно) купили дома, бывшие местами преступлений. Уэлч играет комическую роль, но говорит, что это может быть жутковато.

"Эти семьи не хотят даже заходить в комнату, где произошло преступление, и я понимаю это — до того момента, когда мы меняем полы, переделываем дизайн и создаем ощущение, что это другая комната, я тоже не хочу там находиться", — говорит он. "Но что мне нравится в нашем шоу, так это то, что мы используем дизайн как форму терапии". Это полная отдача."

Читайте также:  Завораживающие идеи декора столовой, которые произведут впечатление

Об извлеченных уроках и определении своего стиля

Создание дизайна для телевидения многому научило Уэлча, в том числе тому, что всегда нужен запасной план.

"Я люблю телевидение, потому что "нет" — это не вариант, " говорит Уэлш. "Продюсерам все равно, в чем причина, у них есть срок и они выходят в эфир, так что вам нужно разобраться с этим. Этот же менталитет я переношу в дизайн домов своих клиентов."

Разнообразие проектов, за которые он брался, сделало его немного хамелеоном, но когда речь заходит о его личном стиле, он описывает его как "примитивный модерн"."

"Я всегда шучу, что я похож на современного Фреда Флинстоуна, который идет за куском камня и приносит его домой к Вилме, говоря: "У нас есть новый журнальный столик"!", — говорит он, смеясь. "Я люблю предметы с патиной и необработанные материалы в сочетании с элегантными современными элементами."

Одна из самых ценных вещей Уэлча — китайский плащ из кокосового волокна, который он купил на Craigslist за 200 долларов. Он вывешивает его на стену как произведение искусства.

Эта же эстетика прослеживается в его линии мебели, коллекции Микеля Уэлча для YHD. Сотрудничество возникло благодаря случайной встрече с вице-президентом YHD по дизайну на мебельном рынке. Она подслушала разговор Уэлча о том, что бы он изменил в том или ином предмете на стенде, а остальное, как говорится, уже история.

"Это был один из тех кисметов, очень органичный момент, который я не мог спланировать", — говорит он. "Большая часть моей жизни проходит именно так."

О нетворкинге и о том, что будет дальше

Непринужденные навыки работы в сети — одна из самых сильных сторон Уэлча, и ключ, по его словам, довольно прост: "Люди хотят нанимать тех, с кем они хотят выпить, и каждый ведет свою собственную борьбу, так зачем быть противным"?" говорит он. "Просто будьте вежливы."

Его обширная сеть пригодилась во время пандемии, когда он начал серию IGTV под названием "Дым + зеркала." В каждом эпизоде он берет интервью у коллег-дизайнеров об их карьере и спрашивает их лучшие советы и рекомендации. Темы варьируются от того, как уложить кровать, достойную журнала, до обсуждения синдрома самозванца с Ши МакГи.

В конце концов, Уэлч говорит, что хотел бы иметь свое собственное дневное ток-шоу.

"Она будет сосредоточена на дизайне, но также будет и просто хорошим шоу, в котором я смогу вести диалоги на различные жизненные темы", — говорит он, добавляя, что хотел бы уйти на пенсию в шоу Доброе утро, Америка или Сегодня Показать. Уэлч говорит об этом несколько в шутку, но он также не из тех, кто уклоняется от больших целей.

"Я хотел бы стать первым чернокожим мужчиной-дизайнером интерьеров, который станет известным именем, как Марта Стюарт или Нейт Беркус", — говорит он. "Я бы хотел увидеть свое лицо в Target или QVC. Это не обязательно должен быть хай-энд, но это моя цель на ближайшие 5-10 лет."

Зная скорость, с которой Уэлч двигается, не удивляйтесь, если это произойдет скорее раньше, чем позже.

Оцените статью
Добавить комментарий