Мое дизайнерское путешествие: Пети Лау о своем ярком пути от оперной певицы до прославленного дизайнера

Возможно, вы знаете дизайнера Пети Лау из шоу HGTV "Звезда дизайна: Next Gen или знакомы с ее фирменным стилем AristoFreak™. Но знаете ли вы, что до того, как стать профессиональным дизайнером, в прошлом она была оперной певицей и управляла отелем в Таиланде?? В рамках нашей серии, Мое дизайнерское путешествие, Мы поговорили с энергичной Лау из Нью-Йорка о ее приходе в эту сферу, о самых гордых моментах на этом пути и о ее самых больших мечтах о будущем ее бренда.

О том, как она прокладывает свой путь в мир дизайна

Для Лау открытие ее интереса к дизайну было постепенным процессом. "Я не была типичным дизайнером, который был ребенком, передвигающим мебель в комнате", — размышляет она. Я знала, что я артистична и очень творческий человек"."

В детстве Лау играла на множестве различных инструментов, пела в хорах и джазовых группах, участвовала в театральных постановках, а затем стала оперной певицей. "Я чувствовала, что мне даны эти художественные дары, и внутри себя я чувствовала ответственность за то, чтобы поделиться ими", — говорит она. "Но когда я решил, что быть музыкантом — это больше не то, чего я хочу, я почувствовал себя потерянным"."

Лау решила, что пришло время для следующего путешествия — в прямом смысле слова — и отправилась путешествовать по миру, поселившись на тропическом острове Самуи в Таиланде. Там она открыла ресторан и бар, запустила линию одежды, а затем ей предложили разработать дизайн ресторана для отеля.

Читайте также:  Этот тренд на светильники выведет ваше пространство на новый уровень

Я поняла, что мне суждено быть дизайнером. Впервые в жизни я почувствовала страсть и призвание делать то, что мне предназначено.

Вскоре клиенты захотели, чтобы она помогла им спроектировать их дома. "Я поняла, что мне суждено быть дизайнером", — размышляет Лау. "Впервые в жизни я почувствовала страсть и призвание делать то, что мне предназначено."

Проведя несколько лет, занимаясь дизайном домов на Маврикии, в Дубае и Таиланде, Лау вернулась в США, где поступила в Нью-Йоркскую школу дизайна интерьера. Она объясняет: "Я решила, что хочу посвятить себя карьере и получить образование дизайнера интерьеров, а также исполнить детскую мечту — жить в Нью-Йорке"."

О своем бренде AristoFreak™

Лау говорит, что ее стиль, который она назвала AristoFreak™, можно описать как глобальный, романтический и эклектичный.

"Погружаясь глубже, мне нравится думать, что я заново определяю смелость, возвышая романтику и богему — свободное настроение, которое живет в каждом из нас — со вкусом к эклектике и дерзости для неожиданного фактора", — говорит она. "Именно это смешение культур, цветов, узоров, сочетание истории и глобальных стилей, которые рассказывают историю, и есть то, что я считаю стилем AristoFreak™."

Концепция повествования — это то, что Лау считает ключевым в своем стиле. "Именно сочетание всех этих элементов вместе рассказывает историю и может выразить дух человека, который населяет это пространство", — говорит она. "Хороший дизайн всегда должен иметь возможность рассказать историю, а через рассказывание историй мы общаемся как люди."

Об основных моментах своей карьеры

Лау отчетливо помнит, как ее работа впервые была опубликована в крупном издании. "На тот момент я уже более 10 лет работала дизайнером, но решила подождать, когда появится подходящий проект", — объясняет она. "Я оббежала весь Нью-Йорк, чтобы найти.. Wall Street Journal газета выходного дня."

Читайте также:  11 трав, которые можно выращивать в комнатных условиях

Еще одна изюминка? Проектирование домов для Дрю Таггарта и Алекса Полла из группы The Chainsmokers — "не потому, что они такие, а скорее потому, что я действительно могла пойти на это и быть настолько креативной, насколько это было возможно," говорит она. "Кто не любит создавать дизайн для рок-звездных диджеев?"

Но это еще не все. Участие в Звезда дизайна HGTV: Next Gen на HGTV также стало главным событием для Лау. "Я хотела получить возможность участвовать в шоу в качестве платформы, чтобы не только поделиться своими видениями AristoFreak™, но и продемонстрировать и рассказать о своем дизайнерском процессе, о том, что дизайн — это образ мышления, и о том, как я смотрю на мир", — говорит она.

Лау очень ценит возможность, которую Design Star: Next Gen В частности, за последний год она представила. "Я благодарна за то, что меня выбрали в такой невероятно талантливый и разнообразный состав участников. Я надеюсь, что мы вдохновим других на осуществление их самой большой мечты", — говорит она.

Конечно, Лау говорит, что дизайн для телевидения невероятно отличается от ее обычной работы с клиентами. "В реальной жизни я проектирую для людей, которые будут жить в этих помещениях. На сайте Звезда дизайна: Next Gen, Я проектирую для камеры, а аудитория — это конечный пользователь. Это оба вида дизайна, но они подразумевают совершенно разные подходы и результаты процесса проектирования."

О своем собственном стиле дизайна и о том, что ей больше всего нравится в этой индустрии

"Я описываю свой личный стиль как эклектичный, богемный, приталенный и гламурный", — говорит Лау о своей личной эстетике. "Я люблю расхаживать в платьях по дому."

Читайте также:  Советы по организации уютной спальни

Хороший дизайн всегда должен иметь возможность рассказать историю, а рассказывание историй — это то, как мы общаемся как люди.

Она ценит совместную работу в индустрии дизайна. "Я так горжусь тем, что работаю в индустрии, где нас окружают красивые вещи, но наша индустрия очень большая и маленькая одновременно", — говорит она. "Мы все так поддерживаем друг друга. Все, кого я знаю, разделяют наши трудности и проблемы и действительно поддерживают друг друга. Я очень благодарна за то, что являюсь частью индустрии, в которой так много любви и страсти к тому, что мы делаем." Она добавляет: "Я чувствую, что мы, дизайнеры, помогаем улучшить жизнь и благополучие людей. И для меня это очень почетно, и я горжусь тем, что являюсь частью этого процесса."

О том, что дальше ждет Лау и AristoFreak™

Лау с нетерпением ждет, что ждет ее карьеру в будущем. "Несмотря на то, что я профессионально занимаюсь дизайном уже 15 лет, я чувствую, что моя карьера только начинается, — говорит она. "Я так благодарна за потрясающих клиентов и проекты, в которых я принимаю участие." Каковы некоторые цели Лау в частности? "Искать способы быть более креативными, большими и лучшими."

Концепция повествования будет оставаться ключевой. "В настоящее время я работаю над коллекцией AristoFreak™, в которую люди смогут включить мои дизайны — такие как мои обои, текстиль в глобальном стиле, сервировку стола и единственные в своем роде абажуры — чтобы рассказать свои собственные истории в своем собственном пространстве", — объясняет Лау.

И, возможно, она вернется к своим корням гостиничного дизайна. "Я бы хотела проектировать бутик-отели и ретритные центры в разных уголках мира, чтобы люди могли испытать и соединиться на более глубоком уровне", — говорит Лау.

Оцените статью
Добавить комментарий