Мое дизайнерское путешествие: Сауда Салим делится своей фирменной философией и стремлением к осмысленному дизайну

Мать пятерых детей, Сауда Салим знает о важности функциональности и практичности, но при этом не отказывается от веселья. В рамках нашей серии, Мое дизайнерское путешествие, мы поговорили с дизайнером из Балтимора о ее фирменной философии дизайна, любви к моде и страсти к эклектичным деталям.

О ее вступлении в сферу дизайна

В детстве Салим всегда была склонна к эстетике, хотя с самого начала она не занималась дизайном. "Моя мама любит рассказывать истории о том, как я реорганизовывала витрины в продуктовом магазине, пока она ходила за покупками, или как я настаивала на оформлении моей спальни обоями с бордюрами, когда я училась в седьмом классе", — делится Салим.

Однако когда пришло время поступать в колледж, Салим решила заняться другой своей страстью — писательством, и получила диплом журналиста. Будучи студенткой, Салим вышла замуж и с удовольствием занималась оформлением дома, который они с мужем делили в Балтиморе.

"Будучи новобрачной в новом городе, новой квартире и новой обстановке, я воспринимала свое пространство как чистый холст", — говорит Салим. Я постоянно вносила новые предметы, выносила предметы, рисовала и меняла конфигурацию пространства"."

Именно в этот период Салим начала осознавать свой природный талант дизайнера. "Я остро осознала свою способность концентрироваться на деталях", — отмечает она. "Я внесла значительные изменения в свое пространство и полюбила его. Спешка, которая возникала при запуске и завершении проектов, была одновременно захватывающей и приносящей удовлетворение."

Салим также открыла для себя преобразующую силу дизайна. Она говорит: "Мне также очень понравилось создавать что-то из ничего. Идея, что я могу взять непритязательное помещение и полностью превратить его в произведение искусства, была для меня волнующей."

Вскоре Салим начала помогать друзьям с их собственными дизайнерскими проектами. Ей очень нравилось создавать красивые пространства, которые были бы удобны для жизни, доступны по цене и отражали интересы клиента. Но днем Салим совмещала корпоративную работу и воспитание семьи.

"Поддержка моей семьи, когда я преследовала свою "побочную мечту" и изучала все тонкости и нюансы бизнеса, была очень полезна", — говорит Салим о своем пути в мир дизайна. "Благодаря сарафанному радио я стала получать все больше и больше рекомендаций на новые проекты. В конце концов, список моих клиентов вырос."

Читайте также:  33 великолепные и уютные спальни для миллениалов

Записавшись на вечерние курсы дизайна и посвятив себя своему ремеслу, Салим смогла начать свой собственный бизнес. "Я погрузилась во все, что связано с дизайном, и узнала все, что могла, об этой индустрии", — размышляет она. "Я стремилась развивать бизнес, который позволил бы мне разделить мою страсть к дизайну с другими"."

О ее философии дизайна

Салим отмечает на своем сайте, что ее дизайнерские работы сочетают в себе "волнение, энергию и разнообразие города с практичностью повседневной жизни."

Она объясняет нам свою философию более подробно. "Это вытекает как из моей личной истории, так и из моей дизайнерской мантры: "Зачем жертвовать стилем ради функции, если можно создать пространство, в котором есть и то, и другое"?'" она отмечает. "Не ограничивайте себя, когда дело доходит до создания пространства, которое вы хотите иметь у себя дома. Найдите образ, который вам нравится, и воссоздайте его практичным и функциональным для вас и вашей семьи. Мы все любим и хотим красивые вещи. Мы хотим, чтобы наши дома были такими, какими мы представляем их в своих мечтах, но при этом они должны быть функциональными."

Зачем жертвовать стилем ради функциональности, если можно создать пространство, в котором есть и то, и другое? Не ограничивайте себя, когда речь идет о создании пространства, которое вы хотите иметь у себя дома.

По сути, философия заключается в том, что пространство может быть одновременно функциональным и желанным. "Найдите способы включить элементы желаемого образа жизни, адаптировав их таким образом, чтобы они стали практичными и доступными для ваших нужд", — добавляет Салим. " Не имею возможности путешествовать, но мечтаю о дальних странах? Включайте элементы дизайна из разных культур, чтобы создать вдохновляющий образ."

Но для Салима это мировоззрение имеет еще более глубокий личный смысл. "Философия также отражает мои корни", — добавляет она. "Когда я рос в Нью-Йорке, аутентичный стиль, культура и самовыражение были в почете. Мое понимание стиля, охватывающего различные культуры и эпохи, определенно сформировалось во время моего пребывания в Нью-Йорке. Шаблонные образы, будь то в моде или интерьере, не допускаются."

О собственном стиле дизайна и проектировании дома своей семьи

"Мой дизайн включает в себя сочетание классических и эклектичных элементов дизайна для создания эстетики, которая является утонченной и продуманной, но в то же время доступной и удобной для жизни", — говорит Салим. "Я создаю дизайн слоями, поэтому обычно начинаю с традиционной основы, а затем добавляю элементы эклектичного дизайна"."

Винтажные предметы — это то, что Салим считает особенно важным. "В каждом помещении, которое я проектирую, всегда есть хотя бы один винтажный предмет мебели", — объясняет она.

Читайте также:  Этот потрясающий дом в Небраске подходит для всей семьи, не жертвуя элегантностью

Как мать пятерых детей, устойчивые и многофункциональные предметы имеют первостепенное значение, когда речь заходит о собственном пространстве Салим. Это означает, что приоритет отдается хранению, протираемым тканям и долговечности.

О сочетании ее любви к моде и дизайну

"Честно говоря, мода была моей первой любовью", — говорит Салим. "Мой интерес к моде связан с моими корнями и необходимостью создавать свои собственные скромные образы." Будучи мусульманкой, Салим пыталась найти варианты готовой одежды, которые были бы консервативными и в то же время шикарными. "Одежда была либо слишком короткой, либо слишком тесной", — говорит она. "Я всегда была очень изобретательной и не хотела, чтобы отсутствие выбора стало препятствием для того, чтобы быть стильной"."

Салим и ее мать ездили в Нью-Йоркский швейный район, где они рассматривали ткани и отделку. "Это было создание наряда, который я представляла себе в голове", — размышляет она. "Это может показаться утомительным, но на самом деле я наслаждался процессом. Я полностью приняла вызов — придумать образ, который был бы скромным, но при этом никогда не был скучным."

Взять дизайн одежды в свои руки было довольно распространенным явлением в кругу Салима. "Многие женщины стали портнихами, шили одежду для себя и общины", — объясняет она. "Это также было, вероятно, мое первое знакомство с предпринимательством и, что более важно, с бизнесом, принадлежащим женщинам". Я считаю, что знакомство с этим в юном возрасте во многом вдохновило меня."

Сейчас, работая дизайнером, Салим замечает сильное пересечение между декором и модой. "Связь между модными тенденциями на подиуме и модными тенденциями в дизайне дома неоспорима", — отмечает она. "Мое использование неожиданных цветовых сочетаний и узоров является кивком к моей любви к моде."

И радость от создания шедевра с нуля также осталась для Салим неизменной. "Есть что-то такое освобождающее и вдохновляющее в том, чтобы распознать невидимый потенциал пространства и создать подлинный шедевр", — объясняет она. "То же самое можно сказать о моде и моем раннем опыте скромного стиля. Меня всегда привлекали детали и то, что делает вещь уникальной. Мне действительно нравится создавать фирменные образы для себя и для помещений, которые я оформляю."

О своих самых гордых моментах на сегодняшний день

Салим получил признание в различных национальных и международных СМИ, был назван одним из Традиционный дом "Новые тренды" журнала, сотрудничала с Home Goods, West Elm и многими другими. "Я могу честно сказать, что это был вихрь", — размышляет она. "Но я бы не хотела, чтобы было иначе."

Читайте также:  Манекен's Guide to Investing: Классы активов - разделяй и властвуй

Салим гордится тем, что прокладывает путь и для других меньшинств в сфере дизайна. "Больше всего в карьерных достижениях меня радует осознание того, какое влияние эти успехи оказывают не только на меня", — добавляет она. "Я — ярко выраженная мусульманка, ярко выраженная женщина и ярко выраженная чернокожая". То, что я делаю, меняет представление людей об афроамериканцах, мусульманах и женщинах". Тот факт, что общество узнает о моей вере, чернокожих женщинах, материнстве и предпринимательстве благодаря моему присутствию, действиям и признанию, является огромным и унизительным."

Тот факт, что общество узнает о моей вере, чернокожих женщинах, материнстве и предпринимательстве благодаря моему присутствию, действиям и признанию, является огромным и унизительным.

О своей роли в качестве инсайдера West Elm

"Всегда приятно, когда тебя признают за твой взгляд на дизайн, а еще приятнее, когда тебя признает лидер индустрии глобального, стильного и устойчивого дизайна", — говорит Салим, который является одним из первых инсайдеров компании West Elm. В качестве инсайдера я могу поделиться своей эстетикой дизайна, подарить вдохновение и рассказать о выборе продуктов для стильной жизни в веселой и творческой манере"."

На сайте West Elm легко просматривать подборки Салим и покупать товары, одобренные дизайнером. Салим добавляет: "В рамках этого постоянного партнерства я буду делиться своими любимыми товарами, некоторые из которых есть в моем собственном доме, и помогать своей интернет-аудитории находить лучшие предметы для создания пространства дома, которое они будут любить."

О том, что будет дальше

Салим с нетерпением ждет предстоящих проектов и сотрудничества. "Большинство моих новых проектов и клиентов — это семьи, желающие создать пространство, которое выглядит потрясающе и является уникальным для них и их потребностей", — говорит она.

В работе с клиентами Салим стремится привнести "вау-фактор". "Мне нравится быть изобретательной и мыслить нестандартно, когда речь идет о дизайне", — отмечает она. "Моя самая большая радость — удивлять клиентов способами достижения их цели в пространстве, которое они не считали возможным, по сути, помогая им увидеть невидимый потенциал пространства"."

Что касается индустрии дизайна в целом, то Салим видит отход от тенденций. "Люди тяготеют к покупке и инвестированию в то, что они любят и что созвучно их личному стилю, а не в то, что модно", — объясняет она. "Уникальная мебель, значимые акценты и текстиль, которые рассказывают историю и создают теплую, успокаивающую эстетику, будут играть большую роль в этом году"."

Оцените статью
Добавить комментарий