Мое дизайнерское путешествие: Зои Фельдман о своем стиле дизайна, вдохновленном искусством, и приверженности экологичности

Зои Фельдман знает, как искусно сочетать винтажные и современные вещи, ее проекты были представлены в таких изданиях, как ELLE Decor и Traditional Home, а все ее работы направлены на улучшение окружающей среды. В рамках нашей серии, Мое путешествие в дизайн, мы поговорили с Фельдман о ее приходе в сферу дизайна, о том, как она ценит исторические проекты домов, о том, что она делает акцент на экологически чистый образ жизни, и о том, почему лучше всего покупать винтаж, когда это возможно.

О своей работе с Алексой Хэмптон и создании собственной фирмы

Фельдман начала свою карьеру дизайнера, работая под руководством Алексы Хэмптон в манхэттенской компании Mark Hampton, Inc., одновременно посещая занятия по декоративному искусству в Школе дизайна Парсонс.

"Алекса гениальна, и она знает больше, чем когда-либо можно было узнать", — размышляет Фельдман. "В вашей карьере бывают поворотные моменты, и, очевидно, получение работы там было для меня самым поворотным моментом". Был также момент, когда она практически сказала мне: "У тебя действительно есть это, Зои. У вас есть то, чему нельзя научить.'"

Замечание Хэмптона значительно укрепило веру Фельдман в свои способности. "В то время я чувствовала себя очень неуверенно из-за того, что в детстве у меня была минимальная подготовка и опыт", — объясняет она. "Я не думаю, что она знала о моих чувствах, но этот момент придал мне уверенности. Несмотря на то, что я не была там, где хотела быть, и не знала всего, у меня были природные способности, которые она смогла увидеть, и это во многом подстегивало меня продолжать работать над достижением своей цели."

Был также момент, когда она сказала мне: "У тебя действительно есть это, Зои. У тебя есть то, чему нельзя научить.'

Советы Фельдман начинающим дизайнерам? "Стажируйтесь или работайте в индустрии с дизайнером интерьера", — говорит она, отмечая, что этот опыт является ключевым для того, чтобы получить знания о деловой составляющей этой области, познакомиться с поставщиками, научиться сотрудничать и т.д.

Читайте также:  Используйте столешницу из натурального камня для повышения привлекательности интерьера

О росте ее компании

Фельдман говорит, что она не отказалась бы от своей роли в Alexa Hampton, если бы не уехала из Нью-Йорка, но как только она переехала в Вашингтон, она стала работать в Alexa Hampton.C., она решила открыть свою собственную дизайнерскую фирму. Она начала с малого, наняв себе в помощники стажеров из близлежащего Университета Джорджа Вашингтона, и теперь Фельдман руководит командой из 11 человек.

"Важно, чтобы они чувствовали, что их ценят, ведь они являются неотъемлемой частью воплощения опыта", — говорит Фельдман о своей команде. И мы можем только ожидать, что вскоре мы увидим еще больший рост от дизайнера. В настоящее время Фельдман — помимо своих обычных клиентских проектов в D.C., В настоящее время она работает над двумя линиями продукции и пространством в Сан-Франциско.

О ее личном стиле дизайна

Фельдман объясняет многие из своих дизайнерских решений своим воспитанием. "Очень многое в моем доме и личной эстетике находится под непосредственным влиянием моей матери", — говорит Фельдман. "Я выросла в доме, где в каждой комнате были свежие цветы. Я стараюсь привнести это в свой дом — это отличный способ добавить свежести и цвета"."

Мать Фельдмана также коллекционировала стеклянные вазы Tiffin. "I любовь поэтому я тоже включила это в свой дом", — говорит она. Но самое главное, родители Фельдман повлияли на ее любовь к искусству.

Искусство живет во всех возможных местах в моем доме — если бы я могла заполнить искусством каждую стену, я бы это сделала. Я действительно стараюсь.

"Мои родители — коллекционеры произведений искусства, а моя мать — бывший арт-дилер, — объясняет Фельдман. "Мне повезло, что я приобрела у них замечательную коллекцию современного искусства. Искусство живет во всех возможных местах в моем доме — если бы я могла заполнить искусством каждую стену, я бы это сделала. Я действительно стараюсь."

Фельдман выросла в доме в современном стиле середины века, украшенном предметами современного искусства. Она размышляет: "Я имею в виду, что это так же круто, как и вневременное — кто бы не был счастлив повторить этот образ? Искусство дало мне прекрасный холст, на основе которого я могу строить свои проекты. Многие из моих современных работ обрамлены более классическим способом, что придает им неожиданный интерес и позволяет искусству работать с широким спектром эстетики."

Читайте также:  Дом MA от Cadaval & Сола-Моралес в Тепоцтлане, Мексика

О ее любимом проекте для клиентов

Фельдман очень нравится работать над проектами исторических домов. "Проекты реставрации могут быть сложными с учетом требований ТСЖ и городских властей, но, с другой стороны, они могут дать одни из самых изысканных дизайнерских продуктов", — говорит она. "Они позволяют нам размять наши творческие мышцы, разрабатывая стратегию, как усилить целостность исторических архитектурных деталей и добавить современный поворот с помощью мебели, отделки и декора"."

Работа по выявлению и подчеркиванию скрытого очарования пространства является ключевой, добавляет она. "Трудно проникнуться идеологией создания чего-то нового, когда мы не можем найти то, что ищем", — говорит Фельдман. Часть творческого подхода — это способность видеть красоту в фундаменте и заново представлять, как вернуть что-то к жизни". В настоящее время нам необходимо обращаться к прошлому, чтобы черпать вдохновение и обосновывать свои решения. Все уже было сделано раньше — наша задача заключается в том, чтобы исследовать способы переосмысления пространства, сохраняя при этом костяк."

О ее приверженности к окружающей среде

Фельдман глубоко привержена решению экологических проблем — специальный раздел ее сайта, озаглавленный "Наша прекрасная планета", описывает способы, с помощью которых ее компания адаптировала экологические практики в рамках своих проектов, в офисе и т.д. Zoe Feldman Design направляет 100 процентов от стоимости первичной консультации клиента в одну из пяти благотворительных организаций, три из которых занимаются охраной окружающей среды, а две — поддержкой малообеспеченных сообществ.

"Меня вдохновил мой отец, который является пародонтологом", — объясняет Фельдман. "Вместо того чтобы брать с новых пациентов деньги за осмотр, он начал просить их пожертвовать в одну из нескольких местных благотворительных организаций, а затем сопоставил их пожертвования с их взносами. Это вдохновило меня."

Читайте также:  42 милых женственных изголовья, которые создают атмосферу в спальне

Когда клиенты подписываются на выполнение полного проекта с Фельдманом, фирма делает соответствующее пожертвование в одну из тех же некоммерческих организаций. "Мы также сажаем 100 новых деревьев по завершении каждого проекта и ежеквартально, — добавляет Фельдман.

Наша миссия — оставить мир прекраснее, чем мы его нашли, а благодаря этичной практике выбора поставщиков каждый может внести свой вклад в этот замкнутый цикл".

Ее компания пожертвовала более 20 000 долларов на благотворительные цели и посадила почти 4 000 деревьев с момента запуска своей инициативы по устойчивому развитию в 2018 году. "Что касается практики нашей команды, то нам повезло, что у нас есть команда, которая разделяет ту же страсть к устойчивому развитию и благотворительности", — говорит Фельдман. "Нам нравится участвовать в переработке отходов в офисе, чтобы уменьшить углеродный след, покупать винтажные вещи в первую очередь и участвовать в командных мероприятиях, таких как марши в защиту климата или сбор местного мусора."

Фельдман тяготеет к винтажным вещам по нескольким причинам. "Они не только придают характер и индивидуальность пространству, но и являются этичным и устойчивым подходом в нашей дизайнерской практике", — говорит Sh. "Находить красоту в том, что уже жило в этом мире, очень важно для нас. Мы часто находим творческий подход к тому, как перепрофилировать предметы с помощью нашего ZFD, чтобы придать им более актуальный вид, соблюдая при этом первоначальный замысел дизайнера."

Для успеха не обязательно использовать винтажные предметы в каждой отдельной комнате дома. "Это может быть трудновыполнимой задачей, и иногда возникает необходимость в индивидуальном изготовлении предмета для ограничения размера или в приобретении товара на складе у более доступного ритейлера в связи с ограничением бюджета", — объясняет Фельдман. Если вы сможете выбрать хотя бы несколько предметов для своего помещения, вы уже будете более предусмотрительны, чем многие другие". Наша миссия — оставить мир прекраснее, чем мы его нашли, а благодаря этичной практике поиска поставщиков каждый может внести свой вклад в этот замкнутый цикл."

Оцените статью
Добавить комментарий