Мое путешествие в дизайн: Шеннон Клэр Смит о создании дизайнерского бизнеса мечты и о том, как она делится своим видением

Шеннон Клэр Смит — мастер дизайна и стилист, известная своими "традиционными, но эдакими" работами, которые были представлены в ряде ведущих дизайнерских изданий и часто заставляют пользователей Instagram останавливаться на месте. В рамках нашей серии, Мое дизайнерское путешествие, Мы поговорили со Смит о том, как она начинала вести блог, как обдуманно перешла к развитию собственного бизнеса, о сотрудничестве ее мечты и о том, что ждет Shannon Claire Interiors и мир дизайна в целом.

Как ведение блога пробудило страсть к дизайну

В колледже Смит с удовольствием изучала литературу и журналистику и рассматривала возможность получения степени доктора философии.D. и преподавание в дальнейшем. "Я просто знала, что люблю Шекспира и хочу читать, писать и изучать его как можно больше, но я не загадывала далеко в будущее", — размышляет она. Смит всегда интересовалась дизайном интерьера, но не рассматривала его как вариант карьеры.

Когда Смит еще была студенткой в Северной Каролине, они с мужем приобрели свой первый дом. Стремясь задокументировать процесс ремонта, Смит создала блог о дизайне "Burlap and Lace".

"Это был 2009-2010 год, золотой век для блогов, поэтому я вскочила на поезд дизайнерских блогов и просто начала писать", — размышляет Смит. "Это началось как способ поделиться своими проектами с друзьями и семьей, но потом это переросло в то, чего я не ожидала"."

Ведя блог, Смит по-настоящему открыла для себя любовь к дизайну. Она начала работать над дальнейшей интеграцией в мир дизайна, записывая свои собственные проекты, а также тенденции, которые ей нравились, и вскоре начала получать небольшой доход от своей работы. "Люди спрашивали, предлагаю ли я дизайнерские услуги", — говорит Смит. "Я втянулась в это, начала работать и никогда не оглядывалась назад."

Люди спрашивали, предлагаю ли я дизайнерские услуги. Я вникла в это, приложила усилия и никогда не оглядывалась назад.

О самообразовании перед запуском компании

Прежде чем официально начать работать с клиентами, Смит изучила деловую сторону мира дизайна. "Когда я поняла, что меня интересует это как настоящая карьера, я устроилась на работу в местный бутик товаров для дома и узнала все, что могла, о розничной стороне торгового бизнеса", — говорит она. "Я посещала High Point Market и конференции по дизайну. Я стажировалась, а затем работала на дизайнера в своем городе, чтобы научиться работать в течение нескольких лет, что очень помогло в изучении закулисной работы дизайнерского бизнеса"."

Читайте также:  Дизайн интерьера, вдохновленный сочетанием черного и белого цветов

Хотя Смит больше не считает себя дизайнерским блоггером, "Burlap and Lace" дала ей возможность наладить контакт с другими людьми. Таким образом я "встретила" много друзей-дизайнеров, с большинством из которых я продолжаю общаться и по сей день", — делится Смит. Тем не менее, работа над блогом оказалась совершенно иной, чем работа дизайнера.

"Существует огромная и целенаправленная разница между теми, кто ведет дизайнерский блог, и теми, кто занимается декорированием интерьеров и дизайном", — объясняет Смит. "Первое, безусловно, может быть путем ко второму, но так важно знать, что проектирование и документирование вашего собственного дома в соответствии с вашим собственным бюджетом и сроками значительно отличается от создания, концептуализации и реализации дизайна для клиента. Я всегда шучу, что работа в дизайнерской фирме на 90 процентов состоит из переписки по электронной почте и на 10 процентов — из творческой дизайнерской работы, и это по-прежнему так."

Смит советует тем, кто хочет попасть в сферу дизайна, посещать бизнес-курсы или изучать и читать литературу по бизнесу и предпринимательству, особенно если вы думаете, что это не ваша сильная сторона. В конце концов, объясняет она, "дизайнеры интерьеров носят много шляп и должны иметь руку в бухгалтерии, маркетинге, бизнес-операциях, отношениях с клиентами, продажах и управлении проектами в дополнение к умению видеть дизайн"."

Об Instagram против реальности

То, что мы редко видим на Instagram, — это весь процесс реализации, связанный с проектированием пространства, — объясняет Смит. "Благодаря социальным сетям и блоггингу все это выглядит гораздо проще, чем есть на самом деле: Фотошоп и фильтры заставляют комнаты, виньетки и пространства выглядеть гораздо более законченными, красивыми и завершенными, чем они есть на самом деле."

Итак, о чем следует помнить блогерам, прежде чем браться за работу с клиентами? "Убедитесь, что вы выполняете все на высшем уровне", — говорит Смит. "Убедитесь, что вы постоянно узнаете о том, как завершаются проекты." Это можно сделать, подробно читая книги по дизайну, работая в тени подрядчика и многое другое, отмечает она.

"Вы можете набросить красивую скатерть на незаконченный предмет мебели, отфотошопить неаккуратные линии затирки или даже сделать фотографию ярче, чтобы она сияла светом невозможного солнца, чтобы помещение выглядело "достойным журнала" на Instagram или в блоге, — добавляет Смит. "Именно выяснение того, как работать над тем, чтобы предоставить эти вещи в виде реальных и ощутимых результатов для клиентов, делает всю разницу."

Читайте также:  Target'праздничный раздел полон роскошного декора по цене менее 50 долларов

Мой совет начинающим дизайнерам: с самого начала убедитесь, что у вас есть надежный бренд и четкая эстетика, которая является вашей собственной.

О других заблуждениях в индустрии дизайна

И снова, фотографии могут быть обманчивы. "Я думаю, что люди, не являющиеся дизайнерами, вероятно, недооценивают, сколько времени и денег уходит на эти красивые фотографии", — говорит Смит. "Несмотря на то, что говорит вам HGTV, вы не сможете отремонтировать кухню за шесть дней, имея 20 000 долларов. Красивый дизайн требует времени — много времени."

На самом деле, создание всего лишь одного красивого изображения требует огромного количества времени и денег. "Управление за кулисами, чтобы установить комнату, похоже на очень слаженный танец", — объясняет Смит. "А потом, когда она готова к финальной съемке, фотосессия с профессиональным фотографом может стоить тысячи долларов. Поэтому мы проводим много времени, объясняя эти вещи клиентам, которые хотят повторить внешний вид того, что они нашли на Pinterest или Instagram."

Это ни в коем случае не должно отталкивать людей — в конце концов, все можно сделать, отмечает Смит, но часто требуется время и деньги, чтобы реализовать то, что вы видите в Интернете.

О самых гордых моментах своей карьеры на сегодняшний день

Через год после начала своего дизайнерского бизнеса Смит и ее муж переехали из Северной Каролины в Вашингтон, округ Колумбия.C. "Перенести молодой бизнес с одного места на другое оказалось гораздо сложнее, чем я была готова к этому, и вначале я изо всех сил пыталась создать клиентскую базу и найти устойчивую почву", — говорит она. "Я очень горжусь тем, что смогла не только сделать это, но и построить и расширить компанию до того уровня, на котором я нахожусь сегодня"."

О чем следует помнить тем, кто надеется открыть собственную фирму? "Мой совет начинающим дизайнерам — с самого начала убедиться, что у вас есть надежный бренд и четкая эстетика, которая является вашей собственной", — говорит Смит. "Составьте схему рабочего процесса, которая поможет вам оптимизировать свое время, и придерживайтесь ее". Нанимайте по своим слабым местам."

Читайте также:  Идеи игровых площадок для кошек 9 советов по дизайну балкона

Как и в любой другой сфере, налаживание отношений также является ключевым моментом. "Общайтесь с коллегами-дизайнерами и представителями индустрии, чтобы завести важные связи," говорит Смит. "Я нашла так много действительно невероятных друзей благодаря дизайну, и поддержка имеет решающее значение."

О ее собственном домашнем декоре

Смит часто делится фотографиями своего дома на Instagram и неоднократно принимала участие в конкурсе One Room Challenge. "В целом, я бы сказала, что с моими клиентами я более авантюрна и красочна, чем в своем собственном доме", — говорит она. "Но мне нравится думать, что во всех моих проектах есть связующая нить: уют, тепло, традиция и немного неожиданности"."

Смит говорит, что ее желание создать свое собственное пространство меняется и меняется. "Это действительно американские горки. Иногда последнее, что я хочу делать, это выбирать обои для своей туалетной комнаты. Иногда я нахожусь в такой зоне и вдохновлена проектами клиентов, что хочу изменить все вещи в своем собственном доме". Между ними нет промежутка."

О будущем ее бизнеса и индустрии дизайна

Смит признает, какую роль пандемия сыграла в ее бизнесе и в мире дизайна в целом. "Я думаю, что последний год заставил нас всех стать более интроспективными, и я действительно много времени уделяла размышлениям о том, каким видится будущее для SCI", — объясняет она. "В то время как мир замедлился, многим из нас в индустрии дизайна повезло оставаться занятыми — более занятыми, чем мы когда-либо были, — и я очень благодарна за это."

В то время как мир замедлился, многим из нас в индустрии дизайна повезло оставаться занятыми — даже более занятыми, чем когда-либо, — и я очень благодарна за это.

Эти события заставили Смит задуматься о том, как она хочет проводить свое время, и это диктует то, как она ведет бизнес. "Баланс между работой и личной жизнью так важен сейчас, возможно, как никогда, и я уверена, что каждый владелец бизнеса может подтвердить, что чувствует, как весы отклоняются в одну сторону намного больше, чем в другую. Я не знаю точно, где будет мой бизнес через 10 лет, но я знаю, что стремлюсь поддерживать полноценный и сбалансированный образ жизни на этом пути. Также я хотел бы разработать линию освещения. Визуальный комфорт, вы меня слышите?? Эта штука на?"

Оцените статью
Добавить комментарий