Мое путешествие в дизайне: Клара Юнг о смене профессии и добавлении дозы причудливости клиентам' Пространства

Клара Юнг из Banner Day Interiors знает толк в работе. Ранее работавшая юристом, креативщица открыла свою компанию, в которой сейчас работают пять женщин, семь лет назад и до сих пор не оглядывается назад. В рамках нашей серии, Мое дизайнерское путешествие, Мы поговорили с Юнг о ее значительном переходе к новой карьере, о процессе создания бизнеса с нуля и об одном из ее любимых карьерных моментов, который вас, вероятно, удивит.

О ее серьезном карьерном переходе

Хотя Юнг уже седьмой год работает в сфере дизайна, до этого она занималась совершенно другой карьерой: юриспруденцией, которой она занималась шесть лет. "Когда я понял, что мое сердце больше не лежит к юридической сфере, и захотел перейти на другую, никто не хотел брать меня на работу, поскольку у меня не было необходимых технических навыков", — размышляет Юнг. "Так что я просто прыгнула в воду обеими ногами и открыла свою собственную фирму."

К счастью, перейдя в сферу дизайна, Юнг смогла использовать многие навыки, которые она приобрела в своей предыдущей профессии. "Веду ли я дело или проект реконструкции, они часто требуют одних и тех же инструментов управления проектом: внимания к деталям, стратегического мышления, подготовки и общения с разными личностями", — объясняет она. "Возможно, самым сильным навыком, который я могу перенести из своего опыта работы юристом, является способность прямо и прозрачно общаться с клиентами, поставщиками и командой строителей."

Читайте также:  Птица’Папоротник птичье гнездо (Asplenium Nidus): Руководство по уходу и выращиванию

К счастью, настойчивость и умение поднапрячься могут завести вас очень далеко.

Способность Юнг оставаться мотивированной и проактивной была ключевым фактором при создании собственной дизайнерской фирмы. "Было очень страшно делать этот карьерный переход в зрелом возрасте", — говорит она. "У всех нас есть финансовые обязательства, и оставить надежную профессиональную позицию ради отрасли, к которой я не готовилась, было довольно сложно"."

Юнг не была уверена, что отсутствие формального образования повлияет на ее шансы преуспеть в новой роли. "К счастью, настойчивость и умение поднапрячься могут завести вас очень далеко", — отмечает она.

О заблуждениях до работы дизайнером

"Мое главное заблуждение относительно индустрии дизайна было схоже с заблуждением, которое существует у широкой публики относительно этой профессии: дизайнеры проводят большую часть своего времени за проектированием, подбирая цвета красок, тканей и мебели", — размышляет Юнг.

В действительности, Юнг тратит значительную часть своего дня на исполнение и управление проектами. "Конечно, мы тщательно продумываем наши проекты, но основное внимание уделяем их исполнению и доставке, что на самом деле является самой важной частью процесса", — объясняет она.

О процессе создания ее компании и привлечения клиентов

После открытия своей фирмы Юнг занималась составлением списка клиентов, наймом команды и просто запуском своего бизнеса. "Здесь определенно помогло мое юридическое образование", — говорит она. "Но не так, как я ожидала."

Юнг спроектировала помещения для некоторых своих бывших однокурсников по юридической школе, одних из своих самых первых и очень преданных клиентов. Она добавляет: "Это очень помогает иметь сильную личную сеть, которая готова нанять вас, и я думаю, что это касается любой профессии."

Она воздерживалась от слишком быстрого найма членов команды, сначала наняв дизайнера на полставки и постепенно расширяя штат со временем. "Мне нужна была финансовая гибкость, которую дает работа подрядчика, которая может меняться в зависимости от предстоящих проектов", — объясняет она.

Читайте также:  Подвиг инженерной мысли, изысканный дизайн с непревзойденной красотой с использованием бамбука: Арка | IBUKU

Команда Юнга медленно росла до недавнего времени, когда она поняла, что тенденция к росту нашей работы сохранится, по крайней мере, в ближайшем будущем, объясняет она. "Сейчас у нас сильная команда из пяти женщин, и я чувствую, что мы только начинаем набирать обороты."

О ее стиле дизайна

Пролистайте портфолио проектов Banner Day Interiors, и вы столкнетесь с продуманными цветовыми всплесками, красивыми обоями и восхитительными нейтральными тонами — действительно, всего понемногу.

"В моем личном стиле есть ощущение обновленной вневременности, всплески цвета и определенно хорошая доза причудливости", — говорит Юнг. "Во всех наших проектах есть общие темы: немного цвета, доступность, теплота. Тем не менее, у меня нет фирменного стиля как такового. Я глубоко убеждена, что моя работа заключается в том, чтобы помогать отбирать и редактировать стили моих клиентов. Эта философия отражена в нашем портфолио: каждый проект имеет ярко выраженную индивидуальность с небольшим налетом "Дня Знамени", демонстрирующим очарование и индивидуальность."

Во всех наших проектах есть общие темы: немного цвета, доступность, теплота. И все же я твердо убеждена, что моя работа заключается в том, чтобы помогать отбирать и редактировать стили моих клиентов.

О моменте Fangirl и о том, что будет дальше

Юнг гордится тем, что недавно ее работы были представлены на HouseBeautiful.com, а ее проекты были опубликованы и в других местах, включая Rue Magazine, Domino и Dwell. Но Юнг, любитель спин-байков, стал свидетелем и особого неожиданного признания. "Как заядлый велосипедист, я получила настоящий кайф от того, что Эмме Лаввелл понравилась одна из ванных комнат, которую я сделала на Instagram."

Что ждет компанию Юнга в будущем? "Я надеюсь, что Banner Day будет продолжать расти и получать все больше интересных проектов", — говорит она. Юнг гордится доверием, которое ее компания завоевала у клиентов и их друзей. "Я действительно подчеркиваю, что мы очень искусны в дизайне, но мы также превосходны в развитии долгосрочных отношений с нашими клиентами, потому что мы действительно способны обеспечить высокий уровень обслуживания — то, чем я очень горжусь. Подавляющее большинство наших проектов осуществляется по рекомендациям, что говорит о многом."

Читайте также:  Не ваш дедушка’Темная хижина: Светлые и воздушные бревенчатые и деревянные дома сегодняшнего дня

А что касается индустрии дизайна в целом? Она "развивается в лучшую сторону", — говорит Юнг. "Она стала более гостеприимной не только для дизайнеров с разным образованием, но и для тех, кто придерживается разных философских взглядов на ведение своего дизайнерского бизнеса". Все это положительные изменения, поскольку инновации в любой отрасли делают ее сильнее и устойчивее."

Оцените статью
Добавить комментарий