Мое путешествие в дизайне: Ребекка Этвуд о восприятии красоты текстиля и запуске собственной компании

Возможно, вы читали одну из книг Ребекки Этвуд по дизайну, любовались ее прекрасными обоями и тканями или даже заходили в ее выставочный зал в Нью-Йорке. Сейчас на горизонте у дизайнера намечаются большие переезды — в буквальном смысле слова, поскольку она готовится переехать в Чарльстон, Южная Каролина, после более чем десятилетнего проживания в Нью-Йорке. В рамках нашей серии, Мое дизайнерское путешествие, мы поговорили с Этвуд о ее решении заняться текстильным дизайном, о процессе запуска собственной компании и о ее любимых совместных работах на сегодняшний день.

О ее пути в текстильный дизайн

"Я не знала, что хочу сосредоточиться на текстиле, но с самого раннего возраста я знала, что хочу сосредоточиться на искусстве и творчестве", — говорит Этвуд о своем карьерном пути. Она получила степень бакалавра в престижной Школе дизайна Род-Айленда, где изучала живопись. Ближе к концу программы она обнаружила свой интерес к текстилю.

"Я взяла несколько курсов по текстилю, и мне показалось, что там была свобода, потому что это было вне моей специализации, и я не чувствовала такого же давления со стороны критиков", — говорит она.

Этвуд поняла, что, возможно, в текстильной промышленности для нее есть будущее. "По мере приближения окончания учебы я начала думать, что работа в текстильном мире может быть самым близким занятием, которое я могла бы делать каждый день, нежели рисование, и которое могло бы оплачивать счета", — говорит она. "Я работала над портфолио и сосредоточилась на прикладных эскизах, показывающих, как мои картины могут быть использованы в качестве ковра, ткани, платья. На этом этапе все сводилось к тому, чтобы показать, что я могу соединить точки от изобразительного искусства к чему-то более коммерческому."

Работа Этвуд после окончания колледжа значительно расширила ее представление об этой области. "До окончания университета я действительно мало что знала об индустрии, и большинство моих знаний о текстиле пришло из опыта работы", — объясняет она.

Оглядываясь на свои детские интересы, я понимаю, как естественно вписывался в них дом. Дом был очень сильно связан с идеей создания.

Теперь Этвуд считает, что ее специализация — дизайн текстиля для дома — имеет смысл. "Оглядываясь назад на свои детские интересы, я вижу, как естественно вписывался в них дом", — размышляет она. "Я любила свой кукольный домик и построила его вместе с дедушкой. Я помню, как откладывала деньги на обои, деревянные полы и маленькие детали для интерьера. Я выросла в окружении антиквариата, и моя мама шила шторы в нашей гостиной. Дом был очень сильно связан с идеей творчества."

Читайте также:  Действительно ли стеклянные двери камина экономят энергию

Тем не менее, тот факт, что она открыла свою компанию, когда ей еще не исполнилось двадцати лет, не был тем, что Этвуд когда-либо планировала. "Если бы вы сказали мне в 22 года, что через шесть лет я буду жить в Нью-Йорке и иметь свой собственный бизнес, мне было бы трудно в это поверить."

О работе в качестве консультанта по дизайну и формировании ее знаний о мире текстиля

Первой работой Этвуд после колледжа была работа в Anthropologie, а затем она перешла в небольшое консалтинговое агентство по дизайну. "Я работала над коллекциями частных марок для всех уровней рынка — от Amazon и Bed Bath and Beyond до Bloomingdales и Kate Spade — что мне очень нравилось, потому что я думала о разных покупателях и о том, как создать что-то особенное по разным ценам", — объясняет она. Я также увидела, как работают разные компании, ездила в Индию и Европу на фабрики, и на меня возложили большую ответственность и ответственность за работу". Я работала как с текстилем, так и с твердыми товарами и многому научилась на работе — именно здесь я начала видеть картину в целом."

Ее компания также помогала международному агентству по прогнозированию тенденций, которое было ориентировано на моду. "Моя работа была связана с тем, чтобы помочь им понять, как воплотить тенденции в жизнь", — объясняет Этвуд. "Мне нравилась эта работа, потому что она могла быть более концептуальной, и мне нравилось выражать то, как одна идея может быть воспринята по-разному в зависимости от клиента, ценового ориентира и категории продукта". Дом и одежда очень разные, но они тоже связаны между собой."

О ее пути к запуску собственной компании

"В то время я просто хотела перемен", — говорит Этвуд о решении заняться собственным бизнесом. "Я немного устала от разработки продуктов для компаний, думая о "тенденциях" в этом более коммерциализированном ключе."

Сначала Этвуд начала с малого. "Ни одна из компаний, в которых мне было интересно работать в Нью-Йорке, не нанимала сотрудников, поэтому я решила, что продолжу заниматься дизайнерским консалтингом самостоятельно", — говорит она. "Я начала свою линию как творческий проект — я хотела создать дизайн, который мне действительно нравился бы и был моей личной точкой зрения. Конечно же, в итоге это вылилось в самостоятельную жизнь."

Читайте также:  32 Модные идеи декора дома из агата и геода

Вскоре Этвуд поняла, что хочет двигаться вперед, создавая свои собственные проекты. "Моя первая коллекция состояла всего из 60 уникальных подушек, и я с самого начала увидела, что между ними существует настоящая связь", — объясняет она. "Но я не относился к этому как к бизнесу, которым он является сейчас. Я смотрел на каждый маленький шаг и принимал его по мере его поступления"."

Я учусь каждый день. Это был процесс постоянного обучения и небольших улучшений, спрашивая отзывы, слушая и находя свой собственный голос и направление.

Этвуд решила записаться на курс Холли Ховард "От плана к росту: От ремесленника к предпринимателю." "Это был настоящий поворотный момент, поскольку он дал мне основу для анализа, структурирования и создания моего бизнеса", — объясняет Этвуд. "После этого я стала гораздо более целеустремленной."

Этвуд много работала, чтобы сделать свою компанию такой, какой она является сегодня. "Сам бизнес — это творческое занятие", — объясняет она. "Я учусь каждый день. Это был процесс постоянного обучения и небольших улучшений, спрашивая отзывы, слушая и находя свой собственный голос и направление."

Когда речь идет о ее сегодняшнем бизнесе, Этвуд добилась большого успеха. "Я больше всего горжусь культурой, которую мы создали", — говорит она. "Я горжусь своей командой — прошлой и нынешней — все они преподали мне уроки, помогли нам расти и вдохновляли. Я горжусь письмами, которые мы получаем от наших клиентов о дизайне, о том, как они ощущают наш продукт в своем доме, а также об обслуживании клиентов. Мы обращаем внимание на все эти детали."

О двух своих книгах, Жизнь с узором и Жизнь с цветом

"Мне до сих пор смешно говорить, что я создала две книги", — говорит Этвуд. "Я горжусь ими, хотя. Я рассматриваю их скорее как руководство по использованию цвета и узора, чем как описание моей собственной работы. Я действительно верю, что создание дома, живого ландшафта, который отражает то, кто вы есть и что вам нравится, положительно влияет на ваше самочувствие."

Сам процесс написания книги был "напряженным", — делится Этвуд. "Я понятия не имела, что делаю, когда согласилась на первый проект", — добавляет она. "Я узнала так много нового, что почувствовала, что должна использовать эти знания снова. Это целая история сама по себе. Мой главный совет — работать с замечательным агентом, таким как мой, Ким Перел."

Читайте также:  Руководство эксперта: Как превратить свой дом в умный дом

Этвуд понравился процесс исследования и закулисная работа, связанная с созданием обоих текстов. "Мне очень понравилось, что я могу визуализировать концепции и делиться идеями об узорах и цвете, которые полезны для людей", — говорит она. "Больше всего мне нравилось знакомиться с людьми через книги. Посещать дома людей, узнавать, как они оформляют интерьер, что они думают о своем доме."

О своих любимых проектах

"Сотрудничество — это всегда интересный способ выйти за рамки повседневной работы, — говорит Этвуд. "В некотором смысле это возвращение к тому, чем я занималась в качестве консультанта по дизайну, но через призму моей эстетики и точки зрения. Мне нравится, что это разговор. Я узнаю об их клиентах, возможностях продукта и взгляде на маркетинг. Всегда есть чему поучиться."

Недавно Этвуд выпустила две коллекции в партнерстве с гигантом рынка товаров для дома Pottery Barn. "Команда в Pottery Barn действительно замечательная, и это одна из моих любимых вещей в сотрудничестве — это возможность работать с новыми людьми и создавать что-то вместе", — говорит она. "Мне особенно понравилось работать в категориях товаров, которыми я не занималась много лет, например, в ванной и столешнице, с такими предметами, как коврик для ванной Rebecca Atwood Calm Bathmat и коврики Rebecca Atwood Lemon Cork Placemats. Поскольку мой собственный бизнес все больше склоняется к тканям и обоям, а также к торговле, я наслаждаюсь возможностью делать больше готовых изделий, доступных для более широкой аудитории"."

О своих дальнейших планах

Этвуд скоро перевезет свою семью в Чарльстон, Южная Каролина, где она также откроет новую студию. "Я взволнована и нервничаю из-за этого переезда", — говорит она. "Мы живем в Нью-Йорке уже 12 лет, и мне здесь очень нравится. Я благодарна за те главы, которые у меня здесь были, особенно в том, что касается построения моего бизнеса, налаживания связей в дизайнерском сообществе и творческой, кипучей энергии. В этом городе так много замечательных вещей, и я буду возвращаться довольно часто"."

Так почему Чарльстон? "Чарльстону есть что предложить: творческое сообщество, отличные рестораны, теплая погода, пляжи, а мои родители и старшая сестра, Грейс Этвуд, недавно переехали туда", — объясняет Этвуд. "Я не бросаюсь сразу во что-то новое, а выделяю больше времени для своей творческой практики. Я даю себе время углубить то, что мы уже делаем. Меня очень вдохновляет этот более глубокий, вдумчивый, устойчивый рост, а не все эти захватывающие истории о росте. Я освобождаю больше места в своей жизни."

Оцените статью
Добавить комментарий