MOSMAN Residence от SAOTA в Сиднее, Австралия

Мы уже показывали множество проектов от САОТА теперь вы должны быть в состоянии мгновенно узнать их работу. Как и их проекты Dilido Residence и Stradella Residence, их последний вклад в современную жилую архитектуру — фантастический, роскошный дом в пригороде Мосман в Сиднее, Австралия.
Проект "Мосман" — это САОТА Первый завершенный проект в Австралии, и все дело в прекрасном расположении, дополненном замечательным климатом, который позволяет этой резиденции предложить своим обитателям беспрепятственный образ жизни в помещении и на открытом воздухе.

Расположенный на склонах Мосмана, Сидней, этот смелый и современный дом максимально использует драматические виды и великолепный климат и стиль жизни в помещении и на открытом воздухе в Австралии.

Этот дом, спроектированный отмеченной наградами архитектурной компанией SAOTA, был создан в качестве основного жилья для молодой сиднейской семьи. С международным присутствием в более чем 86 странах, это первый завершенный проект компании SAOTA в Австралии.

Для воплощения проекта в жизнь SAOTA объединилась с уважаемой сиднейской компанией TKD Architects. TKD объединяет экспертов в области современной архитектуры и дизайна интерьера.

“В качестве исполнительных архитекторов TKD тесно сотрудничала с клиентом, обеспечивая реализацию детального проекта SAOTA и воплощение дома мечты. Их креативность и стремление к совершенству дизайна стали ключевым фактором успеха", — комментирует младший юрист SAOTA Эрин Гиббс.

При оформлении интерьера дизайнерская студия Alexandra Kidd Design преуспела в создании изысканных пространств в доме.

Стиль дома — сильный, но в то же время классический и по своей сути утонченный. При входе в дом, драматизм подчеркивается двойным объемом входного пространства с открытым восточным видом через весь дом на Сиднейскую гавань и за ее пределами.

Уникальность этого дома в районе заключается в его расположении на двух соседних участках, что обеспечивает просторные открытые жилые зоны и широкий доступ к видам.

Значительно утопленная в склон холма, основная жилая зона находится ниже уровня улицы, что обеспечивает максимальную приватность. Гостиная зона выходит на две стороны, открывая восточный вид на гавань и западный — на уединенный сад с открытыми скалами. Это создает ощущение, что дом окружен природными элементами.

В дом можно попасть с двух улиц — гостевой вход на верхнем уровне, а доступ к гаражам — с нижней улицы. Со стороны воды скульптурный фасад выглядит смело. Со стороны улицы тон и стиль более сдержанный. Гости входят в дом через деревянную входную дверь и по мостику, который пересекает расположенный внизу сад.

На главном уровне открытое пространство включает в себя крытую гостиную и столовую на открытом воздухе, а также спальни, которые парят над основными платформами. Неглубокий водоем, опоясывающий всю территорию, передает элемент воды из гавани, создавая естественный край просторной главной террасы.

На нижнем уровне крытая открытая площадка ведет прямо к бассейну с уединенной гидромассажной ванной, являющейся частью водоема. Темные гранитные оттенки бассейна в тренде и имеют более монолитный рецессивный характер. Крытая открытая жилая площадь дополнена открытой террасой, которая идеально подходит для того, чтобы насладиться теплом зимнего солнца.

Ощущение связи с водой в Гавани усиливается благодаря водным элементам как на верхнем, так и на нижнем уровнях жилого комплекса. Использование электрического синего цвета в интерьере добавляет гламура и истории, а также подчеркивает волшебную голубизну пейзажа.

Во всем доме первозданный бетон сочетается с облицовкой из песчаника. Природный камень, в изобилии присутствующий в этом районе, использован в современном стиле. Светлый тон песчаника компенсируется теплыми текстурами дерева и бронзы, использованными для внутренней облицовки и экранирования. Такие элементы, как стойка из серого гранита, вырезанная вручную, демонстрируют и контрастируют с безупречным мастерством исполнения.

Подход к уединению многоуровневый. Угловые бронзовые жалюзи используются для максимального увеличения обзора наружу и минимизации обзора внутрь. Дополнительные моторизованные экраны, примыкающие к входу, позволяют максимально осветить помещение, если оно открыто, или уединиться от улицы, если оно закрыто.

В дополнение к обширным жилым помещениям, дом включает пять спален, сауну, тренажерный зал, винный погреб и кинозал — в комплекте с рулонным экраном, новейшими аудиовизуальными технологиями и жалюзи.

САОТА

Читайте также:  15 брендов, которые нужно знать, если у вас никогда не может быть слишком много свечей
Оцените статью
Добавить комментарий