Мраморный дом от OON Architecture в Тигре, Аргентина

Спроектировано OON Architecture, Мраморный дом представляет собой роскошный объект в районе Эль Гольф Нордельты в Тигре, Аргентина. Этот роскошный дом площадью чуть менее 5 600 квадратных футов был спроектирован как сочетание трех программных объемов, каждый из которых имеет свою функцию, например, социальная, частная и служебная зоны. Кроме того, футуристическая структура дополняется элегантным ландшафтным дизайном.

Мраморный дом расположен в районе El Golf в Нордельте, и его фон имеет непрерывную связь с полем для гольфа, что обеспечивает полную визуальную открытость окружающему ландшафту. Естественно, наиболее очевидной информацией для учета является та, которую предлагает местность: ориентация, визуальное восприятие, доступ и контекст. Но в данном случае формальное исследование и поиск новых форм определяют центр проекта. Идея дома и ответ на эти условия соединяются и, наконец, сходятся в сбалансированном виде как воплощение нашей архитектурной мысли. Поиск собственного языка основан на использовании четких объемов, опирающихся один на другой. Чистые формы с возможностью быть сдвинутыми, обработанными и опустошенными, приводят к созданию мест, в которых можно жить.

С первого взгляда выделяются три четкие композиционные части, которые соответствуют каждому из программных объемов дома: Социальная зона — Частная зона — Зона обслуживания. Программная дифференциация дана, на этот раз, объемно, а не через материалы, поскольку мрамор травертин был использован как единственное покрытие и как интегрирующий элемент проекта. Большие плиты травертина вторгаются в оболочку дома, превращая его практически в монолитный элемент. Его окончание неровное и рифленое, тональные вариации вдоль его прожилок и его несовершенства не только придают теплоту чистым линиям дома, но и дают ему название. Здание выглядит без проемов и разрезов, а некоторые из его торцов дематериализованы большими застекленными панелями, сохраняя непрерывность перекрытий и стен для создания оболочки.

Основной объем парит на верхнем этаже и опирается на два других на первом этаже, которые движутся один к фронту, а другой к боковой стороне. В этом объеме находится главный люкс, выходящий на поле для гольфа, и еще два люкса, выходящие на переднюю сторону. Нижние скользят таким образом, что верхний объем плывет к фасаду, создавая полузакрытый доступ, и к тихой части здания, создавая большую галерею, лишенную опор. Самый глухой объем, который растет по направлению к фасаду, содержит службу и отделяется от земли большим кронштейном, который растет по диагонали и показывает гараж. Перед домом нас встречает "язык", плывущий по зеркалу воды, ограниченный зоной доступа. При входе в дом образуется щель двойной высоты в месте соединения объемов, которые являются центральным элементом дома и содержат вертикальный стержень, связывающий этажи. Кроме того, каждый внутренний этаж превращается в открытый, что позволяет установить непосредственную связь с бассейном, который колонизирует открытое пространство и связывает дом с садом. Гибкость объемов позволяет использовать наклонные плоскости и диагональные разрезы, которые увеличивают объем и через выступы фильтруют прямой солнечный свет там, где это необходимо.

Архитектура OON

Читайте также:  Юго-западные ковры: Почему вы должны обратить на них внимание
Оцените статью
Добавить комментарий