Наслаждайтесь популярными К-драмами в компании этих аппетитных корейских рецептов

Наша заметка:
Одно из немногих благословений, которое принесла с собой пандемия, — это время, проведенное в одиночестве. И это означает, что за последние несколько недель мы все чаще бывали на кухне, чем за последние годы. От рецептов и кухонь до ингредиентов и способов приготовления мы стали довольно хорошо разбираться в кулинарии. Хотя некоторым из нас предстоит пройти долгий путь, прежде чем мы сможем назвать себя поварами-любителями, есть среди нас и те, кто обладает природной способностью приправлять каждое блюдо совершенством. И творческий профессионал Сунила Пхатак — одна из них. Она всегда готовила вкусную и полезную еду, но эта изоляция, воспоминания о днях ее обширных путешествий и приключений, и даже ее любимый жанр телевизионных программ привели к созданию кухни, которая могла бы быть в любой точке этого мира. Мы догнали ее и узнали, как она совместила свою страсть к K-Drama со страстью к кулинарии.

Следите за путешествием Сунилы с едой на Instagram @phat_etc

Мой корейский запой

Позвольте мне признаться, что я — наркоман!
Впервые я попробовала сладкую интенсивность К-драм в "Это нормально — не быть нормальным". Трещащая химия между Ган Тхэ, медбратом психиатрической больницы, и Мун Ён, детской писательницей, была захватывающей, и вот так я попала под чары корейской культуры, еды и романтики. Затем последовали такие ромкомы, как "Тайная жизнь секретаря Ким" и "Что-то под дождем", где герои едят горячие миски рамёна и пьют огромное количество соджу, чтобы завлечь нас своими сладкими историями. В то время как К-драмы насытят ваш аппетит напряжением и романтикой, они оставят вас жаждущими кимчи, лапши и Банчан которые постоянно присутствуют в их шоу.

После просмотра более 30 шоу за последние 6 месяцев я поняла, что совместная еда — это большая часть корейской культуры. Если еда не достаточно вкусна, то красивые актеры — одно удовольствие для просмотра. Почти каждый Omma (Мать) собирает достаточно Banchans (гарниры) для ее работающих детей, которые живут сами по себе; это еще одно выражение безусловной любви. В Южной Корее мясо кажется очень дорогим, а употребление говядины на гриле является прямым признаком достатка. Хотя путешествие в Южную Корею, чтобы познакомиться с этим удивительным миром еды и культуры, находится в моем списке желаний, на данный момент я решила исследовать его на своей кухне.

Паровая миска рамена, приготовленная домашним поваром Сунилой Пхатак.

Сливочная и пряная миска рамен
Приглашение поесть лапши Ramyeon посреди ночи в K-драмах — это все равно что позвать кого-нибудь на кофе. Эта тонкая полуночная романтика над горячими мисками рамена в таких сериалах, как "Влюбленный в городе" и "Однажды весенней ночью", заставила меня жаждать вкуса всего этого. Хорошая миска рамена быстро стала моей комфортной едой, и на этот раз я попробовал приготовить немясную версию, которая одновременно острая, сливочная и сытная. Рамен с взрывом насыщенных вкусов в каждом кусочке сочетает в себе комфорт и вкус в одной миске.

Читайте также:  Средиземноморский дизайн интерьера в роскошном дуплексе

Ингредиенты
200 мл кокосового молока
140 г лапши рамен
100 гм твердого тофу
2 ст. ложки гочугару (корейский порошок чили)
3 сушеных гриба шиитаке
1 ч.л. пасты мисо
1 ч.л. масла чили
1 ст. ложка светлого соевого соуса
1 ст. ложка жареных семян кунжута для гарнира
2 полоски комбу
5-6 чесноков
1 маленькая луковица
1 большой красный чили
1 яйцо (по желанию)
10-15 маленьких шпинатов
3 вегетарианских момо для каждой миски
1 ст.л. оливкового масла
1 лист нори для гарнира

Метод
— Доведите до кипения воду в кастрюле и варите лапшу 5-6 мин.
— В другой кастрюле возьмите 1 ½ чашки воды. Добавьте комбу и сушеные грибы шиитаке и варите 20 минут, чтобы приготовить даши. Слейте воду с грибов и нарежьте их на полоски размером с кусочек.
— В другую кастрюлю добавьте оливковое масло, кокосовое молоко, гочугару и мисо-пасту и доведите до кипения. Отложить в сторону.
— Вскипятите воду, добавьте соль, бланшируйте шпинат в течение 4 минут и слейте воду.
— Если вы едите яйца, сварите 1 яйцо и разрежьте его пополам (этот шаг можно пропустить для веганов).
— В сковороду добавить 1 ч.л. оливкового масла, добавить чеснок, лук и свежий красный чили и готовить на сильном огне в течение 5 минут, после чего добавить тофу, щепотку сахара и светлый соевый соус. После приготовления в течение 5 минут снять с огня.

Приступаем к сборке
— В большую миску для рамена положите 1/2 ч.л. соевого соуса, 1 ст.л. поджаренных и слегка раздавленных семян кунжута и масло чили.
— Добавьте даши, а затем сливочный мисо-бульон.
— Положите лапшу рамен, затем остальные ингредиенты — момос, бланшированный шпинат, половинку яйца, фарш тофу, полоски нори.
— В конце добавьте еще немного поджаренных семян кунжута, капельку масла чили и щепотку гочугару.

Как говорят в Корее, "mas-issage deuseyo" — наслаждайтесь едой!
P.s- Для мясной версии замените тофу куриным фаршем, а вегетарианские момо на куриные момо.

Запеченная жареная курица по-корейски, домашний повар Сунила.

Жареная (запеченная) курица по-корейски
Помимо пламенной любви между капитаном Ри и Се Ри в "Crash landing on You", жареная курица привлекла мое внимание. Бесконечные встречи между верной секретаршей Се Ри и страховым агентом за баночками жареной курицы, жизненно важный опыт, который получает северокорейская банда капитана Ри из пяти человек, впервые отведав знаменитую южнокорейскую жареную курицу; жареная курица была третьим колесом шоу. Жареную курицу принято употреблять вместе с охлажденным пивом, и вместе это называется Чимаек (курица и мэк-джу, означает пиво на корейском языке). С тех пор мне очень хотелось его попробовать, и я решила сделать более здоровую запеченную версию, которая получилась такой же восхитительной и в равной степени острой, терпкой и сладкой.

Читайте также:  Китайское денежное растение (Pilea peperomioides): Руководство по уходу и выращиванию

Ингредиенты
1 кг (10-12) куриных крылышек
1 чашка картофельного крахмала
1 чашка томатного соуса
6-7 чесноков (рубленых)
1 чашка мёда
2 ст. ложки белого уксуса
2 ст. ложки гочугару (корейский порошок чили)
2 ч.л. порошка чили
2 яйца
1 ст. ложка поджаренных семян кунжута
Соль по вкусу
Перец по вкусу
1 ч.л. пищевой соды

Метод
— Вымойте куриные крылышки под проточной водой, а затем оставьте их в воде с 1 ст. ложкой белого уксуса на 15-20 минут. Это помогает сделать курицу более нежной. Вытрите их насухо кухонным полотенцем.
— Разогрейте духовку в течение 15 минут и выстелите противень пергаментной бумагой.
— Добавьте 2 яйца, картофельный крахмал, соль перец, 2 ч.л. масла и соду к куриным крылышкам и хорошо перемешайте. Положите каждое крылышко отдельно на пергаментную бумагу и поставьте в духовку для запекания на медленном огне. Вынимайте его каждые 20 минут, чтобы повернуть и почистить оставшейся смесью и маслом, если необходимо. Продолжайте этот процесс в течение 40 минут. В последние 20 минут увеличьте температуру в духовке, чтобы мясо подрумянилось.
— Пока курица готовится, в другую кастрюлю добавьте 1 ст. ложку масла, чеснок, томатный соус, мед, гочугару, уксус и соль и готовьте около 5-10 минут.
— Когда крылышки станут хрустящими и коричневыми, опустите их в сладкий и острый соус и готовьте на сильном огне еще 5 мин.
— Завершите его гарниром из поджаренных семян кунжута. Этим блюдом лучше всего наслаждаться с бокалом охлажденного пива.

Лапша с черными бобами от домашнего шеф-повара Сунилы Патхак.

Jajangmyeon (корейская лапша из черных бобов)
Вок любви" — это драма о двукратном обладателе звезды Мишлен шеф-поваре Со Пуне, который попадает в маленький районный ресторанчик и решает заново доказать свою состоятельность, готовя миски с ячжанмёном и супом с лапшой, а также завязывая роман с очаровательной наследницей Дан Сэ У. В этой романтической комедии было много аппетитных супов и жареных блюд, но мое внимание привлекло следующее Jajangmyeon, блюдо, за которое враждовали два ресторана, и шеф-повар во мне хотел попробовать свои силы в его приготовлении.

Ингредиенты
1 чашка нарезанного кубиками картофеля
1 чашка нарезанных кубиками цуккини
1 чашка нарезанного кубиками лука
½ чашка соуса из черных бобов
½ ст. ложка картофельного крахмала
1 ч.л. сахара
1 ч.л. кунжутного масла
1 порция любой лапши

Метод
— Добавьте лук, картофель и цуккини в вок и готовьте в 1 ст. ложке масла в течение 5 минут.
— Сделайте лунку в центре и добавьте пасту из черных бобов, готовьте еще 5 минут, а затем перемешайте с овощами.
— Добавьте 1 стакан воды и варите эту смесь еще некоторое время, пока овощи не сварятся. Старайтесь, чтобы они не были слишком кашеобразными.
— В отдельной миске смешайте полчашки воды с картофельным крахмалом и сахаром и добавьте в сковороду вместе с 1 ч.л. кунжутного масла. Хорошо перемешайте и варите 5 минут.
— Вылейте это карри в миску с лапшой и дополните полосками огурца или тертой морковью. Будем надеяться, что шеф-повар Со одобрит это блюдо!

Читайте также:  Вносите внешний мир внутрь: Украсьте свой дом по-скандинавски

Тушеный корень лотоса от домашнего шеф-повара Сунила Патхак.

Yeon-guen-jorim (Тушеный корень лотоса)
Я всегда поражаюсь количеству еды на столе во всех К-драмах. В сериале "Мой единственный" вы увидите, что госпожа Пак обожает До Рана и часто заставляет своих сотрудников собирать вещи Банчаны для отправки До Рану в знак признательности. Банчан это собирательное название небольших гарниров, которые подаются вместе с вареным рисом в корейской кухне и состоят из ферментированных, приготовленных на пару, маринованных или жареных овощей, а иногда мяса и морепродуктов. Базовая сервировка стола для трапезы обычно выглядит следующим образом Bap (сваренный рис), Гук (суп), гочугару, джиджан, несколько бачанов и кимчи. Еще один популярный гарнир — тушеный корень лотоса — сладкое, хрустящее и соленое блюдо.

Ингредиенты
1 чашка корней лотоса
2 ст. ложки белого уксуса
¼ чашка светлого соевого соуса
2 зубчика рубленого чеснока
2 ст. л. меда
2 ст. ложки гочугару (корейский порошок чили)
2 ч.л. поджаренных семян кунжута для гарнира

Метод
— Обрежьте жесткие концы корня лотоса и полностью очистите его от кожуры. Вымойте его под проточной водой до чистоты и тонко нарежьте.
— В кастрюлю с кипящей водой добавьте корни и 2 ст. ложки белого уксуса, варите 10 минут. Это поможет тщательно очистить их. — После приготовления слейте воду и промойте их холодной водой.
— Переложите их в другую кастрюлю, добавьте 1/4 чашки светлого соевого соуса, 2 чашки воды, 2 зубчика рубленого чеснока и накройте крышкой, варите 40 минут на медленном огне. Время от времени открывайте крышку, чтобы перемешать или перевернуть их.
— Через 20 минут добавьте 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки гочугару и готовьте, не накрывая крышкой, на среднем огне, пока вся жидкость не испарится, а корни лотоса не станут красивыми и блестящими.
— Аккуратно переложите их по одному на сервировочное блюдо, посыпьте поджаренными семенами кунжута и подавайте с горячим рисом на пару.

PS: Они могут храниться в холодильнике до 2 недель.
Давайте, наслаждайтесь этими корейскими деликатесами, пока я наслаждаюсь еще несколькими корейскими сериалами!

Оцените статью
Добавить комментарий