Новая работа компании Penda China «Остров жизни»: Особняк мечты между горами и морем

Изоляция для сдерживания эпидемии COVID-19 надолго заперла нас дома, позволив переосмыслить отношения между жизнью, жизненным пространством и природой. Здесь мы представляем проект жилого комплекса, который, как мы надеемся, может вызвать новые идеи о нашем будущем доме.

Остров Life Island расположен в Шэньчжэне, с видом на Гонконг через море. Будучи крупными воротами, примыкающими к мосту Шэньчжэньского залива и порту круизных судов, а также ключевым узлом на оси городского развития Шэньчжэня, он представляет собой неограниченный потенциал для будущего развития.
Участок примыкает к нескольким горам, откуда открывается вид на море. Идеальное расположение между горами и морем создает исключительные ландшафтные ресурсы для проекта. Для будущей городской элиты здесь вырастет супервысотная городская квартира высотой до 250 метров.

Наша стратегия проектирования, ориентированная на уникальные ландшафтные ресурсы, направлена на создание городского зеленого острова, соединяющего близлежащие горы, приближение зданий к природе и обеспечение зеленой и здоровой среды обитания для будущих владельцев. Поэтому наша концепция дизайна — "Остров жизни".
Как пишет английский поэт Джон Донн: "Ни один человек не является островом, сам по себе; каждый человек — часть континента, часть главного…".
В то же время остров соединяет окружающие здания с торговыми площадками на первом этаже, создавая городское пространство с медленным движением, удобное для пешеходов и обогащая фасад городских улиц и коммерческую атмосферу.

Сад на крыше спроектирован с беговыми дорожками, чтобы люди могли заниматься спортом и отдыхать в свободное время. Кроме того, здесь есть 200-метровый супер-инфинити бассейн, устанавливающий визуальную связь с морем и открывающий захватывающий вид для будущих владельцев.
Здание высотой 250 метров станет самой высокой будущей городской квартирой в Шэньчжэне, предлагая владельцам беспрецедентный опыт городской высотности.
Помимо озеленения крыш, на всей территории Острова жизни запланированы разнообразные инсталляции паблик-арта. Как клетки искусства, они привносят художественное очарование в окружающую среду.
Вдохновением для основных зданий послужило местное тропическое растение, i.e., пальмы. Завораживающая органическая форма сочетается с четкой математической логикой, демонстрируя большое сходство со зданиями. В нашем проекте предполагается, что здания "вырастают" из земли.

Читайте также:  Дом Сардинера от Рамона Эстеве в Валенсии, Испания

Структура из пальмовых листьев обеспечивает 270-градусный вид на эркер для каждой спальни в здании, так что владельцы смогут жить в гармонии с природным ландшафтом гор и моря.
Тот же язык дизайна распространяется и на внутреннее общественное пространство, а пространство лобби планируется использовать для организации досуга владельцев. Подвальный вестибюль, вестибюль F1 и трехэтажный небесный вестибюль могут предложить владельцам внимательное и продуманное обслуживание дома.

Типы квартир распределены по этажам, с небольшими и средними квартирами на нижних этажах, дуплексами и пентхаусами на верхних этажах. Благодаря модульной концепции конструкции здания, внутренние пространства являются открытыми и гибкими, которые могут быть гибко разделены по желанию владельцев. Концепция устойчивого развития отражена на всех этапах, от строительства до эксплуатации. Для реализации запланированной формы конструкции компания Penda China также пригласила всемирно известного конструктора ARUP в качестве технического консультанта для успешной реализации проекта.
Внутри квартиры спроектирована комната с зеленым солнечным светом, чтобы владельцы могли наслаждаться удовольствием от принятия ванны. В то же время, зеленый ландшафт не только украшает пространство, но и очищает воздух в помещении, играя важную роль в регулировании микроклимата в помещении.
В каждой спальне есть эркер, из которого открывается 270-градусный вид на ландшафт, что позволяет максимально увеличить обзор. Исключительный природный ландшафт не только улучшает условия проживания владельцев, но и повышает ценность зданий.

Для обогащения культуры сообщества на первом этаже запланирован художественный музей, где владельцы, особенно их дети, смогут погрузиться в художественную атмосферу даже внутри сообщества. Опираясь на научно-технические ресурсы Шэньчжэня, художественный музей может работать в сотрудничестве с всемирно известными художественными учреждениями и школами, чтобы обеспечить не только художественное пространство, но и мозговой центр, тесно связанный с миром благодаря своим инновационным идеям и передовым технологиям.

Читайте также:  Шаги к преображению комнаты в этом году

Первый этаж обеспечивает вспомогательные коммерческие пространства, где пространство и искусство органично интегрированы посредством нетрадиционного дизайна пространственной формы, принося уникальный опыт коммерческого шопинга для владельцев и жителей города. Богатое разнообразие вспомогательных коммерческих объектов также делает жизнь в сообществе более удобной. Коммерческое пространство первого этажа продолжает концепцию зеленого дизайна и обеспечивает достаточное естественное дневное освещение. Кроме того, в коммерческие помещения на первом этаже вмонтировано множество художественных ячеек, каждая из которых имеет свою тематику и ландшафт. Это не только обогащает опыт покупок, но и создает здоровую внутреннюю торговую среду в торговом пространстве.

Вместе с развитием городов, будущие коммерческие помещения будут служить не только для покупок, но и способствовать духовной жизни людей. Сами коммерческие пространства, подобно живым организмам, будут "дышать" и "расти" вместе с людьми.

Ни один человек не является островом, сам по себе. Предполагается, что в будущем остров станет не только зеленым островом жизни, но и духовным островом для будущей городской жизни.
Учитывая влияние эпидемии на нашу повседневную жизнь, будущие жилые здания будут больше подчеркивать интеграцию природы и застроенных пространств, а создание зеленой и здоровой среды обитания будет привлекать все больше внимания со стороны широкой общественности. Как архитекторы, мы стремимся приложить больше усилий для создания зеленого и здорового человеческого поселения, занимаясь при этом архитектурным искусством.

Оцените статью
Добавить комментарий