Oak House от Kennedy Nolan в Мельбурне, Австралия

Проект "Дубовый дом" — это современная реконструкция дома, построенного в викторианскую эпоху по проекту Кеннеди Нолан. Он расположен в Мельбурне, и его название происходит от старого дуба, который растет в саду этого дома.
Помимо этой характерной особенности, Дубовый дом был адаптирован для использования как можно большей части его существующей структуры, но он также получил совершенно новый павильон, покрывающий двор, который теперь стал центральным двором.

Проект в почтенной традиции переделок и пристроек к старинным домам — испытательный полигон для идей архитектора. Это адаптивное повторное использование викторианского дома с двойным фасадом включает в себя перестройку существующего дома, новый павильон, формирующий центральный двор, гараж и мастерскую на задней дорожке и небольшой бассейн. Дом отличает зрелый дуб, возвышающийся над садом, и красная стальная консоль, выполняющая множество функций, в том числе и солнцезащитную.

Мы начали с элементов, которые делают домашнюю среду функциональной и достойной: зонирование, акустика, уединение, аспекты и комфорт. В данном случае участок и существующее жилище предполагали расположение во внутреннем дворе. Двор ограничен гостиными с обоих концов, а длинный край включает в себя кухню и столовую.

Таким образом, семья может находиться отдельно, но всегда чувствовать себя рядом, а все комнаты выходят в сад. Второй этаж выходит на север и обеспечивает проживание двух детей. Возвышение этого элемента служит фоном для центрального двора и, таким образом, обеспечивает доминирующее архитектурное выражение дома.

Как таковой, он должен был формировать целостный и единый фон, но в то же время вмещать сложное вентилируемое остекление для различных помещений и обеспечивать солнцезащиту и уединение снизу и сверху. Бриз-подоконник должен был эффективно выполнять все эти функции, но при этом иметь визуальную глубину и обеспечивать текстуру и сложность.

В рамках обычных параметров проекта такого типа мы стремимся быть прогрессивными в подходе к визуальным качествам. Наши клиенты с энтузиазмом отнеслись к цвету, поэтому мы разработали палитру, которая могла бы лечь в основу всех наших проектных решений. Мы выбрали окисленный красный цвет для стальных элементов, включая широкоформатные раздвижные двери и стационарное остекление, а также консоль на втором этаже.

В дополнение к этому — терракотовая плитка и дугласова пихта, которые дополняют теплый, земляной красный цвет стали. Интерьеры варьируются от драматических до спокойных, используя концентрацию цвета различной интенсивности. Сад, разработанный совместно с Амандой Оливер, состоит из участков перед и сзади дома, а также внутреннего двора и сада на крыше, так что живая сторона всегда доступна.

Мы исследовали, как можно оживить привычное пространственное расположение заднего двора, не впадая при этом в неудобную чрезмерно экспрессивную архитектуру, или архитектуру "кефали" (бизнес спереди и вечеринка сзади).

Мы предложили элементы с масштабным графическим качеством, которые могли бы удобно расположиться рядом со строгими викторианскими формами; скульптурный отдельно стоящий дымоход, загадочные символы оконных и дверных мульонов, мускулистая бетонная форма крыши и, особенно, решетка подоконника. Неожиданное визуальное разнообразие возникает в этом доме повсюду, начиная от отделки пола и заканчивая столярными изделиями.

Прилагаются целенаправленные усилия по сдерживанию экспрессивных излишеств, поддержанию формального и материального единства во всем доме, противостоянию традиционной безвкусице архитектуры стиля жизни и усилению чувства радости и восторга.

Кеннеди Нолан

Читайте также:  Захватывающий современный дом в горах с деревенскими нюансами на озере Тахо
Оцените статью
Добавить комментарий