Очаровательный французский коттедж в Аризоне предлагает тепло и вечную красоту

Higgins Architects отвечает за дизайн этого деревенского французского коттеджа, расположенного в Аркадии, районе в Финиксе, штат Аризона. Созданный для пары пустующих семей, план раздельного этажа разделяет апартаменты хозяев с одной стороны и гостевые и вспомогательные помещения с другой. Этот великолепный дизайн позволяет втиснуть дом с четырьмя спальнями и всеми характеристиками более просторного жилища в дом площадью 3 000 квадратных футов.

Ограничение высоты в районе 17′-0″ потребовало узкой планировки, чтобы вписать дом под крутую скатную крышу. В результате получился единый загруженный план, который заливает интерьер естественным светом. Полы из французского дуба во всем интерьере создают ощущение тепла и вечной красоты. Облицовка камина из французского известняка служит фокусной точкой основного жилого пространства. Организационный элемент, используемый в этом доме, называется "анфилада" или выстраивание пространств и комнат.

Благодаря этому небольшой дом кажется прозрачным, а пространства перетекают друг в друга. Расположение комнат и мебели позволяет использовать захватывающий вид на гору Кэмелбэк, расположенную к северу от дома. Наклонный участок на тупике позволяет хозяйской спальне выходить на вершину горы.

Другим важным элементом этого французского коттеджа является гараж, расположенный сзади. Благодаря этому дом выходит на две разные улицы, что удваивает его привлекательность. Это позволяет избежать ловушки типичной шестифутовой стены бокового двора, опоясывающей участок и превращающей его в пустое место для домов, выходящих на сторону этого участка. Соседние дома теперь выходят на красивый боковой двор, который также служит площадкой для собак, позволяя двум лабрадорам общаться с пешеходами в этом районе.

Что нам нравится: Этот дом в стиле французского коттеджа предлагает своим обитателям теплую и уютную атмосферу для жизни и развлечений. Благодаря плотной посадке на угловом участке, ориентация этого дома создала уютные пространства перед домом и на заднем дворе. В целом, архитекторы проделали фантастическую работу по созданию плана этажа, который кажется открытым и просторным благодаря сводчатым потолкам в гостиной и хозяйской комнате, а также световому люку на кухне.

Читайте также:  Модульные кухни: Необходимость или роскошь

Расскажите нам: Какие ключевые элементы в дизайне этого дома больше всего привлекли ваше внимание и почему, напишите в комментариях ниже!

Примечание: Посмотрите еще один потрясающий тур по дому, который мы показывали на One Kindesign, из портфолио архитекторов этого проекта, Higgins Architects: Потрясающий французский провинциальный дом в Paradise Valley.

Выше: В интерьере пол из французского дуба и балки из восстановленного амбарного дерева придают деревенский колорит.

Выше: На кухне центральная стена облицована матовой плиткой с арабесками, смещенной так, чтобы ловить свет. Мансардный этаж заливает это пространство естественным светом. Свободно висящие полки из белого мрамора соответствуют материалу столешницы.

Выше: Открытая планировка в сердце этого дома включает просторную семейную комнату, кухню и обеденный уголок. Французские двери выходят на крытое патио заднего двора, стирая границы между внутренним и внешним пространством. Сводчатый потолок наполовину меньше угла наклона крыши, между которыми проходят водопроводные трубы и воздуховоды кондиционера.

Выше: Отказавшись от формальной столовой, владелец дома выбрал более непринужденный стиль. Компактная встроенная банкетка с мягкой обивкой акцентирована большим столом в стиле фермерского дома.

Выше: В спальне хозяев уютно и в то же время эклектично, из нее открывается вид на оазис на заднем дворе. Стена за кроватью отделана восстановленным чикагским кирпичом, этот акцент можно увидеть во всем доме, что придает ему историческую атмосферу.

Оцените статью
Добавить комментарий