Одна комната, которую дизайнер интерьеров Ариэль Окин никогда не забудет

Дизайнеры интерьеров и другие специалисты в области домашнего хозяйства на протяжении своей карьеры работают над впечатляющим количеством помещений. Но даже если некоторые переделки и перепланировки начинают сливаться воедино через несколько лет, есть комнаты, которые просто незабываемы.

Поэтому, чтобы дать дизайнерам возможность пересмотреть свои любимые проекты и вдохновить вас на создание собственного дома, мы рассказываем о том, какую комнату эти профессионалы запомнят навсегда. Для одних это сентиментальная связь, для других — препятствие, которое они никогда не думали преодолеть. Но, несмотря ни на что, эти комнаты стоит запомнить.

Нет ни одной вещи, которую дизайнер интерьера Ариэль Окин изменила бы в этой новой гостиной на Парк-авеню в традиционном стиле, начиная с диванов из льна и заканчивая потрясающим видом на городские высотки. Ее философия дизайна включает индивидуальность каждого клиента в пространство, и хотя все, что она создает, может похвастаться полированными штрихами, она вспоминает эту комнату как памятную веху в своей карьере дизайнера.

Этот проект был первым крупномасштабным, по-настоящему "взрослым" помещением, которое я спроектировала полностью самостоятельно", — говорит Окин. "Я никогда не забуду этот проект, как из-за его места в моем портфолио как того, чем я горжусь, так и потому, что семья невероятно замечательная и стала нашими близкими друзьями"."

Вспоминая этот конкретный проект, Окин испытывает гордость: она выполнила перепланировку комнаты, которая понравилась не только ее клиентам, но и положила начало ее последующему стилю дизайна.

Я всегда стремлюсь создавать помещения, которые не подвластны времени, элегантны, но при этом удобны для жизни и никогда не бывают душными.

Прокрутите страницу, чтобы увидеть, как Окин создала изысканную гостиную мечты своего клиента.

Читайте также:  Загляните в квартиру в Вашингтоне, округ Колумбия, которая когда-то принадлежала легенде джаза Дюку Эллингтону

Любезно предоставлено Ариэль Окин

Эта сине-белая гостиная воплощает дизайнерскую эстетику Окин — чистые линии и вечная антикварная отделка. Она обтянула уютный диван и соответствующие кресла льняными деталями и выбрала приглушенные тона синего, чтобы придать пространству безмятежный вид и ощущение спокойствия. В этой комнате живут и взаимодействуют друг с другом различные стили: лампы Кристофера Спитцмиллера, окрашенные в разные цвета, дополняют боковые столики Oomph и простой плетеный джутовый ковер.

Когда дело дошло до включения в интерьер нескольких ключевых винтажных находок, включая письменный стол и ширму в стиле шинуазри, Окин отмечает, что эти предметы создали проблему для общего дизайна.

"Придумать, как вписать винтажный письменный стол в стиле арт-деко 1920-х годов от 1stDibs, чтобы муж мог работать из гостиной и смотреть на Парк-авеню, оказалось непростой задачей, но мы ее неизбежно решили", — говорит Окин.

Оба элемента оказались фаворитами, которые помогли завершить комнату. "Винтажная ширма в стиле шинуазри — моя любимая вещь и по сей день, как и сделанный на заказ мягкий диван и соответствующие стулья", — говорит Окин. "Я использовала их в качестве вдохновения для своей коллекции мебели с Society Social."

Любезно предоставлено Ариэль Окин

Эта эстетика присутствует во всех проектах Окина, воплощая "новую традиционность", которая сочетает нейтральную палитру с текстурой, узорами и цветовыми решениями. "Эта тема прослеживается во всех моих работах", — говорит Окин. "Я всегда стремлюсь создавать комнаты, которые вне времени и элегантны, но при этом очень удобны для жизни и никогда не бывают душными."

Завершение работы над этим привлекательным пространством действительно было на адреналине Окина. "Когда я создавала этот проект, я работала на двух работах: днем в офисе, а по вечерам и выходным на стороне создавала свою фирму по дизайну интерьеров", — вспоминает Окин. "Я так много работала, чтобы реализовать этот проект, в то время как я работала по восемь часов в день за своим рабочим столом. Я очень горжусь тем, что я справилась, несмотря на то, что временами было тяжело. Это того стоило."

Читайте также:  30 великолепных идей для обновления вашей ванной комнаты

Окин отмечает, что эта комната, несмотря на то, что это был один из ее первых масштабных проектов, в значительной степени отражает ее стиль сейчас.

"Этот проект всегда будет напоминать мне о том особенном времени, и, вспоминая дизайн комнаты, я чувствую гордость и счастье", — говорит Окин.

Оцените статью
Добавить комментарий