Одна комната, которую дизайнер Рукия Имтиаз из Studio RIU никогда не забудет

Дизайнеры интерьеров и другие специалисты в области домашнего хозяйства работают над впечатляющим количеством помещений на протяжении всей своей карьеры. Но даже если некоторые переделки и перепланировки через несколько лет начинают сливаться воедино, есть комнаты, которые просто незабываемы.

Итак, чтобы дать дизайнерам возможность пересмотреть свои любимые проекты и вдохновить вас на создание собственного дома, мы делимся с вами одной комнатой, которую эти профессионалы запомнят навсегда. Для одних это была сентиментальная связь, для других — препятствие, о преодолении которого они и не мечтали. Но несмотря ни на что, эти комнаты стоит запомнить.

Рукия Имтиаз из Studio RIU ставит личную печать на все свои проекты. Но это угрюмое офисное пространство по-прежнему выделяется для нее не только благодаря смелым цветам и винтажным сокровищам, но и потому, что офис находится в особом месте — в доме ее родителей. Они обратились к Имтиаз, решив превратить свою свободную гостевую спальню в элегантный офис, и были уверены, что она преобразит пространство и даст ему новую жизнь.

"Каждая деталь этого проекта для меня важна, потому что у меня была возможность создать один из моих самых восхитительных дизайнов для дома моих родителей", — говорит Имтиаз. "Искусство и гравюры, выставленные на полках, были созданы моими детьми, а некоторые сокровища, украшающие стены, принадлежат моим родителям и были переданы им по наследству"."

Переделка вскоре стала семейным делом, поскольку каждый занял особое место в комнате. Отец и брат Имтиаз покрасили стены и установили молдинг, ее сестра и мать собрали особые предметы, расставленные на полках, ее муж помог установить книжные полки, а ее дети сделали специальные картины и принты для этого помещения. Возможность сделать выбор дизайна и работать вместе с теми, кем она больше всего дорожит, не оставляет Имтиаз ничего, кроме благодарности.

Читайте также:  Каса Тао – Жилая квартира, создающая гармоничное слияние | Alkove Design

Этот проект был действительно семейным делом, и я всегда буду дорожить им и никогда не забуду — особенно учитывая нынешний климат и то, что я не могу часто навещать свою семью.

Продолжайте прокручивать страницу, чтобы увидеть все детали современного повседневного офисного пространства Имтиаз.

Этот офисный кабинет отличается спокойствием и собранностью, которые сохранились даже во время трудностей прошлого года. Проект был разработан в несколько этапов, но все быстро застопорилось из-за задержек с поставками продуктов и мебели. Имтиаз также хотела сохранить здоровье своей семьи и не навещала ее до тех пор, пока не почувствовала, что это безопасно.

Несмотря на начальные трудности, прогресс быстро пошел в гору, и Имтиаз начал вносить свой вклад в оформление комнаты. Одна из ее любимых особенностей комнаты — антикварный пакистанский ковер, который, как оказалось, является семейной реликвией. "Ковер ручной работы был подарен моей маме ее семьей. Она привезла его с собой, когда впервые приехала в США.S. 35 лет назад", — отмечает Имтиаз. "Ковер так красиво контрастирует с темно-зелеными стенами и добавляет общее настроение в офисе."

Еще один любимый элемент Имтиаз — это, конечно же, книжные полки CB2, которые действительно рассказывают историю по ряду предметов. "Добавление книжных полок, которые рассказывают историю от одного конца до другого, а также размещение всех книг, собранных сокровищ и сентиментальных вещей было очень важным для меня", — говорит Имтиаз. "Они включают в себя самодельное искусство, семейные реликвии и собранные винтажные сокровища, смешанные с современным повседневным декором. Мне нравится, насколько доступен этот дизайн, и как каждый может воплотить его в своем домашнем офисе."

Имтиаз также нравится сочетание стилей в этой комнате, и она считает, что это истинное представление ее нынешнего стиля и дизайнерской работы. "Это был первый раз, когда я решилась на такой смелый подход к цвету, и это действительно повлияло на мои проекты в дальнейшем, чтобы использовать больше цвета", — говорит Имтиаз. "Это открыло мне глаза на возможность иметь как смелое, так и непринужденное пространство. В большинстве случаев, когда вы думаете о современном повседневном дизайне, вы думаете о белом, нейтральном, легком и воздушном, но этот проект доказал, что вы можете использовать цвет в пространстве и по-прежнему создавать современную повседневную атмосферу с помощью мебели и элементов декора."

Читайте также:  53 мирных, но живых скандинавских идей весеннего декора

Самым гордым моментом в проекте для Имтиаз было увидеть, в каком восторге от его завершения была ее семья. "Мой папа подошел и передал мне свой старый бинокль для пополнения полок, а мама купила мне антикварную восточную вазу, которую ей подарила старшая сестра", — отмечает Имтиаз. "Эти моменты были действительно самыми запоминающимися и напомнили мне о причине, по которой я решила помогать людям проектировать их дома и помогать им понять, что дом действительно значит для них — потому что дом — это действительно чувство."

Что Имтиаз никогда не забудет об этой перестройке, так это воспоминания, которые она и ее семья сохранят навсегда. "Я так благодарна за возможность спроектировать особое место для моих родителей — дом, который я никогда не приму как должное", — говорит Имтиаз. "Я никогда не забуду этот проект, потому что он позволил мне повеселиться с угрюмым дизайном и расширить свои границы, не слишком беспокоясь о том, чтобы играть безопасно"."

Оцените статью
Добавить комментарий