Офисная лестница как скульптурная композиция, разработанная Paulo Merlini Architects

Кухня Egoi + Clave от Paulo Merlini Architects

Клиенты уже владели складом, прилегающим к зоне вмешательства, где базируются компании, но с экспоненциальным ростом необходимость увеличения физического пространства компании стала постоянной.

Главными задачами этого проекта были соединение двух складов, чтобы обеспечить возможность соединения оригинального и нового пространства наиболее плавным и естественным образом, а также создание динамики между двумя компаниями, которые хотя и отличаются друг от друга, но работают синергично.

Одним из самых важных вопросов при проектировании головного офиса компании является создание пространства, которое выражает корпоративную культуру и соответствует ей.

В данном случае кухня E-goi и кухня Clavel представляют собой довольно неформальный тип управления, хотя и чрезвычайно профессиональный, и мы попросили нас создать пространство, которое выражало бы это, — текучее, равное, неоднородное и непритязательное пространство.

С точки зрения функциональности новое пространство должно гарантировать большую пространственную гибкость, чтобы реагировать на рост компании, включать новую фотостудию, несколько переговорных комнат, некоторые формальные, некоторые неформальные, кабины для видеозвонков и обеденное пространство, которое может вместить не менее ста человек одновременно.

Для того чтобы реализовать все задуманные функции, мы распределили серию деревянных коробок, в которые мы интегрировали все закрытые помещения, переговорные комнаты, ванные комнаты и кабинки для видеосвязи. Именно распределение этих коробок по всему пространству определяет всю пространственную динамику. Распределив эти функции неоднородным образом по всему пространству и смешав эти элементы в некий организованный хаос, мы гарантировали пространственную универсальность и создали ряд уголков и закоулков, которые допускают несколько видов использования, придавая каждому из них индивидуальность. Мы гарантируем просторные помещения, где взаимодействие между сотрудниками происходит очень естественно, и более уединенные пространства, где можно почитать книгу, отдохнуть или даже провести более неформальную встречу.

Читайте также:  Целесообразность создания системы спринклерного орошения на заднем дворе

Другая основная задача заключалась в том, чтобы во всех помещениях было много естественного света. Поскольку форма фасада была определена законодательными ограничениями, мы спроектировали его полностью застекленным. Примыкая к фасаду, мы разместили фотостудию на втором этаже, а ресторан — на третьем. Таким образом, мы гарантировали сильную визуальную связь с главным проспектом, придавая живописный эффект повседневной жизни компании. Фотостудия использует преимущества северного света, наилучшего для предлагаемого типа функций, поскольку, отражаясь от неба, обеспечивает низкоконтрастное освещение, остающееся относительно постоянным в течение дня.

В задней части фасада, на западе, мы открыли ряд стеклянных окон, которые усиливают присутствие естественного света в течение всего дня.

Для того чтобы гарантировать плавную и естественную связь между этажами, мы спроектировали бетонную спираль с сильным скульптурным характером, которая соединяет три этажа и своим присутствием характеризует все пространство. В верхней части люк освещает три этажа и оставляет незакрытой конструкцию из возвратно-поступательных стержней, поддерживающих пандус, элегантно предложенную инженером.

Оцените статью
Добавить комментарий