Основание с GH: травы, которые вы можете выращивать в своем домашнем саду

Выращивание и уход за травяным садом на своей кухне или заднем дворе — определенно одна из новейших индийских тенденций в области здоровья и хобби. В последний год все больше людей тяготеют к идее выращивания собственных продуктов питания и использования их в качестве свежих добавок к ежедневным блюдам. Во время изоляции активность сильно возросла, люди ограничили необходимость выходить из дома, насколько это возможно, и теперь это стало актом расслабления и страсти.

Питание и сохранение здоровья уже не сводится к борьбе с болезнями — идея состоит в том, чтобы достичь такого уровня физического и психического здоровья, который будет полезен в долгосрочной перспективе. Свежие продукты играют здесь огромную роль; особенно травы, которые, как известно, обладают рядом полезных свойств. Даже древняя Аюрведа указывает на огромную питательную ценность трав, и выращивание их дома может стать вашим способом обеспечить их присутствие в каждом вашем блюде.

Для начинающих садоводов мы составили список некоторых самых простых трав, которые можно выращивать и использовать в индийском доме, с точки зрения времени и усилий, необходимых для ухода за ними. Эта великолепная зелень требует совсем немного внимания, а взамен получает огромную награду.

1. Кориандр
Кориандр — основной продукт индийского быта и питания, он присутствует почти в каждом местном блюде. От наших чатни до даалов, кориандр — чрезвычайно популярная и распространенная трава, которая широко используется в большинстве домов. Так почему бы не подумать о том, чтобы вырастить несколько растений у себя дома? Эту траву довольно легко выращивать, если она находится на частичном солнечном свете. Просто посейте пучок семян кориандра в горшок с почвой, и при регулярном поливе и непрямом солнечном свете через три недели у вас вырастет здоровый кориандр, готовый к употреблению.

Читайте также:  Как вырастить пуансеттию

Кориандр является основным индийским продуктом питания, и хотя выращивать его довольно сложно, это прекрасная трава для употребления в свежем виде. Все изображения любезно предоставлены: pexels

2. Мята
Одна из самых простых для выращивания в индийском климате мята не только приятна на вкус, но и обладает пьянящим ароматом, который придает мягкую свежесть вашей кухне. Вы можете употреблять его в блюдах от завтрака до десерта, это легкая, бодрящая и вкусная трава. Мята хорошо растет на солнечных участках, поэтому ее можно разместить и на подоконнике. Вы можете вырастить растение, используя черенки от взрослого растения мяты.

Мята — освежающая трава с ее вкусом и запахом

3. Листья карри
Следующие после кориандра по популярности в индийской домашней кухне, листья карри — это восковая трава, которую люди используют для придания блюдам аромата и легкой остроты. Это основная трава, используемая при закаливании и обжаривании, что еще больше усиливает их вкус. Для начинающих листья карри — идеальная садовая трава. Вы можете посадить либо семена, либо срезанные стебли в большой горшок и поставить его на самое солнечное место вашего окна. Листья карри выносливы и хорошо растут, поэтому выделите растению большой горшок и убедитесь, что оно получает хороший солнечный свет. Вы можете регулярно ощипывать листья.

4. Базилик
В основном есть три разных сорта — священный базилик (тулси), тайский базилик и итальянский базилик — все три сорта могут хорошо расти в индийском огороде. Священный базилик является самым распространенным, и обычно всегда есть в каждом индийском доме. Тайский и итальянский базилик имеют свои собственные ярко выраженные вкусы и пригодятся для приготовления самых разнообразных блюд, таких как пицца, супы, салаты, паста и карри. Базилик предпочитает более теплые температуры, поэтому место у окна будет для него идеальным. Посейте семена базилика в горшок с хорошим дренажом и оставьте его у окна, чтобы он творил свою магию.

Читайте также:  Pinnacle House от Aum Architects в Мумбаи, Индия

Существует несколько сортов базилика, и все они довольно просты в выращивании

5. Кастури метхи (пажитник)
Почти горький вкус кастури-метхи не мешает нам использовать его во многих индийских блюдах для придания аромата и глубины. Польза этой травы для здоровья огромна, известно, что она предотвращает многие заболевания, связанные с образом жизни. Помимо того, что это растение прекрасно подходит для употребления в пищу, его также часто используют для оздоровления волос и кожи. Просто посейте несколько семян в мягкую почву и поставьте в теплое место. Поливайте часто и следите за тем, чтобы из кастрюли могла стекать вода.

Семена мети богаты питательными веществами и отлично подходят для употребления и местного применения

Оцените статью
Добавить комментарий