Особенности традиционного индийского дома в современном жилом пространстве | StudioWhiteScape

Объект расположен в тихом жилом районе Бангалора и занимает площадь 2400 кв. футов. Она обращена на север и имеет три полностью разросшихся дерева, примыкающих к участку. С очень простым и понятным брифом. Этот дом представляет собой минималистичный и современный проект жилья для семьи из трех человек, которая хотела построить для себя безопасное убежище, максимально используя имеющиеся ресурсы. Они хотели иметь просторный дом с тремя спальнями для себя, а также еще одно помещение, которое можно сдавать в аренду. В соответствии с этим заданием мы получили свободу в проектировании здания, чтобы предложить жильцам наилучшие архитектурные впечатления.

Особенности традиционного индийского дома в современном жилище | StudioWhiteScape

Мы начали процесс проектирования этого дома, где попытались интегрировать черты традиционного индийского дома в современное жилое пространство. Идея заключалась в том, чтобы предложить жильцам лучшие виды и впечатления, которые постоянно оставляют человека заинтригованным и заинтересованным, а также предлагают визуальные образы, приносящие комфорт и утешение. Сухие и зеленые площадки были интегрированы в план для создания пространств, которые идеально подходят для отдыха, расслабления и общения. План по сути является открытым по своей природе, различные пространства плавно перетекают друг в друга. Парковка и 2BHK для аренды размещены на первом этаже. Дуплекс расположен на двух этажах, где на нижнем этаже размещаются более общественные помещения, такие как столовая, гостиная и т.д., а верхний этаж является полностью приватным по своей природе. Лестница, ведущая ко входу в дом, широкая и яркая, служит в качестве неформального места для отдыха под пышными деревьями. Лотос с ярко-желтым плантатором и спокойная статуя Будды служат буфером и создают уютную атмосферу.

Большая открытая гостиная привлекательна и роскошна и позволяет взглянуть на красивый ландшафт, который тщательно интегрирован в жилые помещения. Обеденная зона визуально вписывается в жилое пространство, будучи разделенной всего лишь разницей в уровнях. Двор для пуджи и спальня расположены с одной стороны, а открытая кухня примыкает к столовой с другой стороны. И столовая, и кухня минималистичны по внешнему виду и имеют приглушенную цветовую палитру, состоящую из коричневого, белого и серого цветов. В обеденной зоне установлены низкие сиденья в соответствии с предпочтениями заказчика, а из окон открывается вид на сухой двор. Обеденный стол выдвигается во двор и сделан из тика с живыми краями. Дерево в центре добавляет очарования дому.

Читайте также:  Повлияла ли пандемия на мир искусства?? Мы узнали

Кухня, хотя и открытая по своей природе, остается высокоэффективной благодаря кладовой и подсобному помещению, спрятанному позади. Комната пуджи подчеркнута минимальными деревянными акцентами и смелыми угловатыми элементами, которые придают сильный характер, сохраняя спокойствие и безмятежность пространства. Адаптированная форма навеяна сложенными руками верующего, а низкий вход спроектирован так, чтобы человек не сгибался, входя в комнату для пуджи. Этот принцип дизайна можно увидеть в древних храмах, где дверная рама опускается, чтобы верующие могли наклониться и войти, соблюдая приличия. Изюминкой всего пространства является винтовая спиральная лестница, которая обязательно привлечет внимание каждого, кто войдет в дом.

Лестница размещена в "лестничной площадке" — нише, выгнутой в центре дома, чтобы разместить этот элемент, который не только функционально, но и эстетически объединяет дом. Площадка, примыкающая к комнате для пуджи, охватывает и дополняет основание лестницы. В гармонии с линиями и узорами комнаты для пуджи, лестница спиралью поднимается вверх к неземной эстетике светового люка. Лестница расположена на мраморной платформе с буквой М.кольцо. Пустота, из которой он выходит, заполнена галькой, чтобы добавить дополнительную текстуру пространству и создать ощущение непрерывности среди других карманов, созданных в доме. Bent M.S. листовые профили, опоясывающие лестницу, служат опорами. Каждая ступень представляет собой M.S, обернутая с обеих сторон деревянным брусом. Меламиновая полированная древесина и M.Простыни с отделкой "дуко" дополняют и уравновешивают цвета друг друга в резонансе с остальным домом.

Поскольку клиент не очень хотел иметь много или даже большой световой люк, дизайн предусматривает множество отверстий в стенах на разных уровнях, чтобы создать потрясающую игру света, обрамляющую виды вокруг дома. Лестница ведет в частную часть дома. Семейное пространство, украшенное вырезами в разных местах, встречает гостей на этом уровне. Спальня хозяев расположена с одной стороны, а спальня дочери — с другой. Многофункциональное пространство и библиотека также присутствуют здесь. Спальня хозяев отличается экстравагантным пространством и минимальной цветовой палитрой: белый, коричневый и серый. Низкие сиденья, низкая кровать и танцующий свет, проникающий между деревьями на балконе, создают спокойную атмосферу, подходящую для отдыха и релаксации. В комнату дочери можно попасть через открытую библиотечную зону, которая предлагает место для чтения, отдыха и даже общения. Большая комната дочери оформлена в пастельных зеленых тонах. Уголок для чтения и отдыха и хорошо обставленная комната, которая является идеальным холстом для растущего ребенка, завершают этот дом.

Читайте также:  44 Крутые и смелые идеи дизайна красной ванной комнаты

В то время как интерьеры дома минималистичны по своей природе с обильным использованием белого, деревянного и серого цветов, экстерьер также выполнен в том же стиле. Фасад выполнен в минималистическом стиле с сочетанием различных материалов и отделок. Рамы и кубы из строгой белой и сочной древесины в сочетании со стеклянными перилами доминируют в дизайне фасада. Фасад дает возможность заглянуть в строгие интерьеры дома, что, несомненно, вызовет интерес у прохожих. Глубина выступающих наружу различных секций еще больше увеличивает эстетическую привлекательность дома. Большие окна и проемы, которые открывают прекрасный вид изнутри, стратегически расположены в тандеме с другими элементами, чтобы гарантировать, что они обеспечивают вид и вентиляцию, но не нарушают приватность жильцов.

Каждый проект сопровождается своими проблемами, которые заставляют нас думать глубже и создавать дизайнерские решения, уникальные для каждого проекта. У нас был замечательный клиент, который предоставил нам полную свободу в создании дизайна в соответствии с нашими идеологиями, поэтому мы должны были убедиться, что эта свобода была правильно использована, чтобы предложить им самое лучшее. Хотя мы не могли интегрировать большие световые люки, мы прибегли к отверстиям на разной высоте, и размещение их было критическим и интересным в равной степени. Интересно наблюдать за тем, как формируется проем и какое впечатление он создает, не похожее ни на одно другое. Мы должны были убедиться, что мы создаем лучшие виды и предлагаем приятное освещение для клиентов без ущерба для их безопасности и защиты.

Изюминкой этого дома, безусловно, является лестница и то, как она объединяет весь дом. Минималистическая тема дома создает идеальную сцену для лестницы, которая сама по себе кажется скульптурой. Жители этого дома были молодой семьей, поэтому для нас было важно спроектировать дом, который бы соответствовал их росту. Маленькая девочка сегодня, молодая леди завтра — мы должны были убедиться, что дизайн предоставляет возможность для роста и что он будет адаптироваться к меняющимся потребностям жителей. Хотя весь дом вызывает у нас восторг и гордость, безмятежные виды, спокойная библиотека и неземная лестница останутся нашими фаворитами.

Читайте также:  Эффективные способы практиковать осознанное питание

ФАЙЛ ФАКТОВ

Тип проекта : Резиденция

Название проекта : Транзиентное гнездо

Местоположение : Бангалор

Год постройки : 2020

Область 2400 кв.ft

Стоимость проекта примерно 1.2Cr

Главный архитектор : Manjunath C N

Команда Design Credits : Chaithra M, Kavya BS

Photograph Courtesy : PhxIndia

Продукты и материалы : Отделка : отделочные материалы Timex | Обои / облицовка : Fundermax | Освещение : Light Arts Studio | Сантехника : Kohler | Полы: мрамор и деревянные полы | Краска: Asian Paints | Краски: Asian Paints

Оцените статью
Добавить комментарий