От историй к пространствам, с архитектором интерьеров Сашией Тинд Фернандеш

Часто дизайнерское мышление и исполнение идут параллельно, пока не найдут общий язык и не сойдутся воедино. При воплощении в жизнь пространства мечты владельца дома учитывается множество факторов, и вся ответственность ложится на плечи того самого визионера, который может довести идею до воплощения. В случае Сашии Тинд Фернандеш из дизайн-студии ID8 в Бостоне, ее проекты отличаются честностью с самого начала. Идея и исполнение удобно располагаются вместе с самого начала, что приводит к тактильному и текстурному восприятию пространства через интуитивный, иммерсивный процесс. Именно этот подход определил карьерный и географический график Сашии: от изучения архитектуры в Мумбаи до работы в Англии и, наконец, до создания своей собственной дизайнерской фирмы в Бостоне.

Сашия Тинд Фернандеш, основатель и главный дизайнер студии дизайна ID8. Image courtesy: Джаред Кузя

Дом с палубой в Уэлсли, штат Массачусетс. Изображение любезно предоставлено: Тамара Фланаган

Современный дом в Уэстоне, штат Массачусетс. Изображение любезно предоставлено: Джаред Кузя

Родившаяся в Мумбаи и выросшая в разных уголках мира, Сашия рано познакомилась с архитектурой. Ее мать и бабушка — практикующие архитекторы, которые работали над некоторыми из самых громких проектов в Мумбаи в 1980-х годах. "Работа моего отца в качестве пилота авиакомпании привела нас в такие экзотические места, как Мадагаскар и Ближний Восток. В то время переезд был сложным, но знакомство с архитектурой и путешествия во многом повлияли на то, как я вижу мир сегодня. Мое индийское наследие и любовь к натуральным материалам — неотъемлемый компонент моей философии, как и вечное стремление как можно больше работать с естественным светом!”

Хотя она много лет изучала и работала в области архитектуры и градостроительства как в Индии, так и в Англии, ее интерес был связан именно с дизайном интерьера. Это позволило ей быть ближе к пространству, в то время как ее архитектурное образование помогло ей со структурными элементами. Поэтому в 2007 году, переехав с мужем в Бостон, Сашия работала в небольшой бутиковой фирме, специализирующейся на дизайне интерьеров. Это послужило толчком к осуществлению ее давней цели — созданию собственной дизайн-студии, и через несколько лет появилась ID8 Design Studio.

Читайте также:  Бетонный дом с фантастическими дизайнерскими решениями с видом на Сиднейскую гавань

“Именно в четверг в 2012 году я решила запустить ID8, и в ту же субботу у меня в руках был мой первый проект! Это был вестибюль и приемная для бутик-отеля", — рассказывает Сашия, которая за последние восемь лет выработала устойчивую эстетику, которую она определяет как "теплый минимализм". “Вдохновение ко мне приходит через наблюдение… за людьми, местами, природой, фильмами, музыкой и искусством. Мне нравится уметь читать людей и помогать им поднимать свой опыт.”

Уютная столовая для дома в Ямайке Плейн, Массачусетс. Изображение любезно предоставлено: Джоэль Уэст

Современный дом в Вестоне, штат Массачусетс. Любезность изображения: Джаред Кузя

Уединенная кухня в доме в Ямайке Плейн, штат Массачусетс. Изображение любезно предоставлено: Joyelle West

Дом с палубой в Уэлсли, штат Массачусетс. Изображение любезно предоставлено: Тамара Фланаган

Многое из этого тепла исходит от любви Саши к натуральным материалам. “Я неравнодушна к натуральному камню и дереву. Я могу часами пропадать на каменном или деревянном дворе! Мне нравятся несовершенные и непредсказуемые качества природных материалов. ” Это было неотъемлемой частью всех ее проектов, включая мебель на заказ, которую она любит привносить в каждый проект.

Ее бесконечная любовь к природе отражается и в ее собственном жилище в стиле mid-century: дом на вершине холма, окруженный деревьями, который в последние несколько месяцев служит ей офисом. Ведение дизайнерского бизнеса может быть не только сложным, но и приносить удовлетворение. “При таком широком доступе к визуальным образам бывает сложно подтолкнуть клиента к целенаправленному пути. Приятно, когда они доверяют тебе настолько, что вступают на этот путь и остаются на нем, пока мы не придем к месту, которое является истинным отражением их самих.”

Читайте также:  Знайте об искусстве многослойности в дизайне интерьера

Современный дом в Вестоне, штат Массачусетс. Изображение любезно предоставлено: Джаред Кузя

В настоящее время Сашия занята созданием коллекции продуктов и тремя проектами — по одному в горах, на набережной и в городе. “Они довольно разные, но одинаково вдохновляющие в своих местах, и все три клиента заинтересованы в инвестировании в экологичные материалы, изделия кустарного производства и предметы, которые рассказывают историю. Невероятно приятно работать с клиентами, которые это понимают.”

Оцените статью
Добавить комментарий