Открытый дом от Wallflower Architecture + Design в Сингапуре

Дом Open Ended House от Wallflower Architecture + Design

Open Ended House — это потрясающая современная резиденция в Сингапуре для семьи из шести человек, которая отчаянно нуждалась в выезде из своей старой квартиры. С 4230 квадратными футами современного жилого пространства, такой дом больше подходит для такой большой семьи. Проект был разработан Wallflower Architecture + Design, Это та же студия, чей дом с водяным охлаждением в Букит Тимах мы показывали всего несколько дней назад.

Семья из шести человек перерастала свою квартиру и нуждалась в более просторном помещении для детей, вступающих в подростковый возраст. По совпадению, они приобрели участок с двумя домами в нескольких дверях от дома, который мы ранее проектировали, что в конечном итоге привело семью к нам. Двухквартирный дом ориентирован на север/юг, длинная сторона обращена на запад. Дом на юго-восточной стороне имеет незаблокированный вид между двумя соседними домами на задней стороне, обеспечивая открытый вид на пейзаж позади. Северо-западный фасад дома выходит на улицу и освещается полуденным солнцем. Это делает заднюю часть желанным местом для спален.

Согласно техническому заданию, дом должен быть пространственно организован вокруг ежедневного ритуала семьи и способствовать сплочению семьи. Поскольку дети школьного возраста, было важно обеспечить каждому из них отдельное пространство для учебы и подготовки к школе по утрам. Для того чтобы способствовать общению семьи после школы и работы, первый этаж оставили открытым — здесь будет проходить прием пищи, выполнение домашнего задания, обучение, чтение и игры. Это стало основным фактором пространственной организации. В архитектурном плане хозяева хотели, чтобы дом был современным и тропическим — удобным и хорошо защищенным от природных стихий, таких как солнце, дождь и комары. Они также попросили, чтобы все спальни находились на одном уровне, и твердо решили отвести лучшую сторону дома для детских спален.

Таким образом, пространственная программа была обусловлена тем, как семья живет в качестве ежедневного ритуала и как создать целенаправленные пространства для семейного взаимодействия. Исходя из этого, была четко определена планировка трехэтажного дома: общественная зона на 1-м этаже, спальни на 2-м этаже и частная семейная зона на мансарде. Каждый этаж имеет визуальную или прямую связь с садами, оранжереями или окружающим ландшафтом. Гостиная и столовая первого этажа были спроектированы как непрерывное сквозное пространство. Во время торжеств и больших встреч столовая и гостиная выходят на улицу; задний сад и крыльцо для автомобиля становятся гибким и многофункциональным продолжением внутреннего пространства.

Карман пространства в рамках открытой планировки определяется продуманной расстановкой мебели, объединенной столярными изделиями. Первый этаж превращается в свободное пространство, где семья и друзья могут собираться, встречаться и обедать в одном открытом пространстве. Объединяющая стена из столярных изделий отделяет открытое пространство от гостевой комнаты, туалетной комнаты, магазина и кухни. Три стороны 1-го этажа закрыты большими раздвижными стеклянными панелями с пышной зеленью вокруг. При полном открытии и убранных в карманы стенах плоскость земли становится плавным переходом между внутренней и внешней частями дома.

Гостиная и столовая превращаются в тропическую веранду, где обитатели наслаждаются обилием дневного света, естественной вентиляцией и беспрепятственным панорамным видом на окружающую зелень. Щедрые нависающие карнизы на 1-м этаже удерживают прямые солнечные лучи и брызги дождя. На втором этаже главная спальня расположена в передней части дома, выходит на улицу и имеет вид на собственный сад. Детская спальня в задней части открывается на панорамный вид сзади. Связь детей с природой поощряется путем выделения садовой террасы в задней части дома для совместного использования и ухода за ней. Спальни соединены двухтомной библиотекой, где любовь к чтению воспитывается и усиливается благодаря солнечному свету, проникающему из расположенного выше светового люка.

Атриум библиотеки, соединенный с двух сторон с ландшафтным дизайном, хорошо освещен и вентилируется. Возможность привлечь мир природы в сердце домашнего пространства и акцентировать внимание на высоком потолке — это главные дизайнерские решения для дома в тропиках. Тропический климат решен в этом доме с помощью многослойности в горизонтальной и вертикальной плоскости. Щедрые свесы крыши обеспечивают защиту от солнца и дождя. Вертикальные слои защитных экранов и жалюзи отгорожены от посторонних глаз и сурового тропического солнца. Результат — восхитительная тропическая тень, прохлада и безопасность для всей семьи.

Wallflower Architecture + Design

Читайте также:  34 стильных консольных столика для вашей прихожей
Оцените статью
Добавить комментарий