Отличительные и нетрадиционные офисные интерьеры | Squelette Design

Представьте себе, что вам доверили участок, на котором больше ограничений, чем плюсов, в то время как бриф требовал "отличительных и нетрадиционных интерьеров". Когда архитекторы впервые посетили это место, они обнаружили, что пространство "слишком мрачное", потолок слишком низкий — всего 8.6 футов и одинокий проем в северной части, выходящий на оживленную главную дорогу. Прагматичный дизайн офиса, сохраняющий линейный характер исходного пространства и опирающийся на градацию материалов и цветовой палитры от темного к светлому.

Анализ их рабочего графика и типа работ, которыми они занимаются, позволил понять, как можно изменить интерьер. Заказчик также хотел, чтобы офис соответствовал требованиям васту, и сделал акцент на минимальном использовании оборудования и светильников. Хотя помещение должно было функционировать как любой другой корпоративный офис, дизайн должен был быть неформальным по сравнению с ним. Он спроектирован таким образом, что зона, получающая меньше всего естественного света, остается темной, следующая немного светлее, а пространство, получающее больше всего света, оформлено очень роскошно.

В прагматичных рамках офис разворачивается в серию из трех последовательных подразделений. Из входного фойе можно пройти в первую часть офиса, где расположены приемная, зона ожидания, затем зона для сотрудников и, наконец, кабинет руководителя, включающий конференц-зал. Благодаря использованию стеклянных перегородок, как прозрачных, так и матовых, дизайн соединяет три зоны, но при этом создает ощущение уединения там, где это необходимо .

Дизайн офиса начинается с приемной в темных тонах и постепенно переходит в светлые. Монолитная стойка ресепшн изготовлена из фанеры, шпона и меди, обработанной кислотой для придания ей ржавого вида, гармонирующего с медной стеной рядом с ней. Прозрачность стекла сочетается с богатством дерева и медной отделкой для создания изысканной атмосферы, которая разделяет зоны. Дополняя необработанный потолок и однородную поверхность пола, успокаивающий голубой оттенок на стенах перетекает из приемной в зону для сотрудников, создавая ощущение непрерывности двух пространств.

Читайте также:  Подготовка к продаже: привлекателен ли ремонт вашей кухни

Интерьеры были вылеплены таким образом, чтобы дать представление о работе компании, которая занимается производством конденсаторов. Конденсаторные батики, изготовленные из дерева, расположены в абстрактной манере на стене, которая ловко скрывает кладовую и туалетную комнату. Деревянная обшивка сделана таким образом, что дверь идеально вписывается в нее, а сам паз служит ручкой.

Зона для сотрудников, однако, отличается текстурой, напоминающей сетку, на бесшовных шкафах для хранения, а встроенные плантаторы, с которых мягко свисают лианы калины, добавляют мягкости профессиональному пространству.

Кабинет директора имеет большую площадь и освещается северным светом через единственное в офисе окно. Здесь использованы те же элементы, материалы и цвета, что и в остальной части офиса, но создана более роскошная атмосфера. Будь то натуральный камень, которым облицована одна из стен, или горчичная обивка мебели, комната имеет намеренно светлую палитру, которую еще больше подчеркивает естественный свет.

Кабина включает в себя конференц-установку, объединенную в единое пространство. Архитекторы создали светильник с деревянным профилем, который обеспечивает белый, теплый белый и промежуточный свет. Потолок кабины — промышленный и голый, в то время как потолок над конференц-зоной отделан деревом. В тщательно продуманном интерьере использовано сочетание дерева, меди, стекла, латуни и серой штукатурки разной фактуры для создания уютного, неформального офисного пространства.

МАТЕРИАЛЫ

Пол: Керамическая плитка

Стены: Открытая штукатурка, металл

Потолок: Открытая штукатурка

Витрины: Металл, дерево

Перегородки: Металл, дерево, стекло

Мебель: Металл, дерево

ИНФОРМАЦИОННАЯ КАРТОТЕКА

Проект: Офис Surya Enterprises и Varnika Components LLP

Оцените статью
Добавить комментарий