Овощи, которые можно выращивать в своем домашнем саду

Выращивание и уход за огородом на своей кухне или заднем дворе, безусловно, является одной из новейших индийских тенденций в области здоровья и хобби. В последний год все больше людей тяготеют к идее выращивания собственных продуктов питания и использования их в качестве свежих добавок к ежедневным блюдам. Это занятие сильно возросло во время изоляции, когда люди ограничивали свою потребность выходить из дома как можно чаще, и теперь стало актом расслабления и страсти.

Питание и сохранение здоровья уже не сводится к борьбе с болезнями — идея заключается в достижении такого уровня физического и психического здоровья, который будет полезен в долгосрочной перспективе. Свежие продукты играют здесь огромную роль, особенно овощи, которые являются основным источником питательных веществ в нашей ежедневной пище.

Для начинающих садоводов мы составили список самых простых овощей, которые можно выращивать и использовать в индийском доме, с точки зрения времени и усилий, необходимых для ухода за ними. Эта великолепная зелень требует совсем немного внимания и приносит огромные плоды.

1. Томат
Трудно придумать много индийских блюд, в которых бы не использовались помидоры. Выращивание свежих, сочных помидоров дома поможет вам приготовить несколько замечательных блюд на скорую руку — салаты, супы, сэндвичи, соусы. Помидоры черри — лучший сорт для выращивания в домашних условиях, поскольку с ними легко управляться, они растут довольно быстро и не требуют большого горшка. Все, что вам нужно сделать, это закопать несколько семян помидоров или половинку помидора в горшок с почвой и регулярно поливать. Когда растение начнет плодоносить, вам нужно будет следить за тем, чтобы на нем не завелись жучки. В Индии помидоры хорошо растут круглый год, поэтому вы можете начать работу в любое время.

Читайте также:  12 мест, где можно найти великолепные шторы онлайн

Детские помидоры хорошо растут в Индии практически при любых погодных условиях. Все изображения любезно предоставлены: pexels

2. Чили
Чили является основным блюдом индийской кухни, и в большинстве домов его используют очень часто, практически в каждом блюде. Они также прекрасно подходят для приготовления приправ, соусов, дипов и даже просто жареных и соленых блюд. Чили легко выращивать дома, в основном из-за их небольшого размера. Все, что вам нужно сделать, это посеять несколько семян красного или зеленого чили в горшок с почвой и поставить его в место, куда попадает непрямой солнечный свет. Регулярно поливайте растение, пока оно не зацветет и не даст плоды чили. После того, как растение полностью вырастет, поливать его можно реже, но следите за тем, чтобы при срывании чилиса оставалось не менее 30% растения.

Чили — основной продукт индийской кухни, который легко вырастить в домашнем саду

3. Шпинат
Все полезные свойства шпината указывают на необходимость его регулярного употребления, поэтому лучше всего иметь легкий и частый доступ к этому насыщенному железом овощу в вашем доме. Выращивать шпинат довольно просто — вам не понадобится большой горшок, он быстро растет и не требует особого ухода. Вы можете начать с семян детского шпината. Просто посейте их в горшок, не располагайте их слишком близко друг к другу и поместите их под прямые или непрямые солнечные лучи. В течение дня следите за тем, чтобы на него попадало как можно больше солнечного света, и регулярно поливайте. Через несколько дней начнут расти маленькие листья, и вы сможете сорвать их, как только они вырастут до хорошего размера.

Шпинат, богатый железом, можно употреблять часто, если выращивать его дома

Читайте также:  Красивая квартира, украшенная с праздничным блеском в Барселоне

4. Корнеплоды
Луковичные и суперпитательные, корнеплоды имеют землистый, округлый вкус, который дополняет любой прием пищи. Если бы все, что вам нужно было сделать, это выйти в свой сад и вынуть их из почвы, вы бы гарантированно потребляли их каждый день в самом свежем виде. Редис, свеклу и морковь очень легко вырастить дома. Для этого высевайте верхушки овощей в почву и ждите, пока вырастут листья. Обеспечьте его сильным солнечным светом несколько часов в день и часто поливайте. Вы можете использовать как луковицу, так и листья для приготовления салатов и супов.

Корнеплоды — идеальные подземные корнеплоды для выращивания в домашнем саду, они не требуют особого ухода

5. Весенний лук
Весенний лук — восхитительное дополнение к индийским блюдам, а также неотъемлемый ингредиент большинства блюд Юго-Восточной Азии. Достаточно небольшого количества, чтобы придать блюдам легкую остроту, а свежий лук сохранит свежесть и горьковатую сладость. Вы можете просто посеять луковицы в большой контейнер, и через несколько недель вы увидите длинные побеги, растущие из них. Просто не забывайте ставить горшок на освещенное солнцем место и срезайте побеги по мере необходимости, оставляя небольшую часть, чтобы луковицы оставались соединенными и быстро отрастали.

Свежий лук-шалот или зеленый лук идеально подходит для придания острого хруста

Оцените статью
Добавить комментарий