Парковый приемный зал LUXERIVERS от MOD Architecture в Чунцине, Китай

Парковый приемный зал LUXERIVERS от MOD Architecture

Окруженный двумя реками, Чунцин имеет волнистый рельеф. По сравнению с другими городами, в Чунцине есть ощущение складок, стереоскопический эффект и вогнутая форма. С трехмерной красотой Чунцина в качестве основной концепции дизайна, общее пространство вобрало в себя художественную концепцию и узор Чунцина, горного города, и материализовало концепцию в этих элементах дизайна. Благодаря художественному выражению природной среды и городской культуры группа Wanhua впервые представляет новую достопримечательность в Чунцине!

“Мы хотели установить пространственные отношения, симбиотические с природой. Географические особенности Чунцина были взяты в качестве источника дизайна, а пространство и функции соединены бионической кожей, чтобы реализовать опыт бесшовного соединения и естественного перехода в зале приемов, а не существования отдельных пространств.”

– Фэн Вэймо

Зал приемов парка был совместно спроектирован командой дизайнеров под руководством Фэн Вэймо, основателя MOD Architecture, и Сун Чжэня, заместителя генерального директора центра декора Wanhua. Жесткий, сдержанный и открытый темперамент Чунцина был показан с помощью трех линий, а именно времени, пространства и людей, которые образуют пространственную логику.

Взлеты и падения демонстрируют тенденцию к расширению и наслоению Чунцина, что также является наиболее типичной чертой горного города.

В качестве концепции лестницы Фэн Вэймо использовал технику пространственной обработки ступеней с обратным наложением, например, техника фасада с внутренней поверхностью еще больше подчеркивает пространственный атрибут "Художественного музея", перемежаясь между всеми пространствами. Лестницы, сторожевые башни и функциональные зоны, такие как столовая, книжный бар и выставочный зал, вытянуты в пространстве, которое напоминает большую поверхность, отражая ландшафт и культуру Чунцина в дизайне.

В дизайн больших ступеней была внедрена концепция естественных террас с богатыми региональными характеристиками. Кроме того, большая дугообразная лестница высотой 6 м отвечает требованиям мероприятий и собраний.

Читайте также:  Эти витиеватые, вдохновленные стариной зеркала - шикарный акцент, который нужен вашему дому

Дизайнеры использовали концепцию светового шоу и движущегося и плавающего света, чтобы создать ощущение всплеска света, изменения интенсивности которого представляют различные ритмы, ритмы и уровни пространства с отличительным художественным чувством.

Клуб Luke Study Club также расположен на третьем этаже. Чтобы создать комфорт чтения при естественном освещении, световые люки были объединены со светящейся мембраной, а потолок был оснащен моделированием сложенных досок для обогащения визуальных ощущений. Дизайн в наибольшей степени обеспечил многомерный пространственный опыт. Пространственные блоки и книжные полки объединены, свет перемежается между ними, формируя сильное ощущение последовательности и ритма.

Окружающие подвесные бортики, места для просмотра удаленных пейзажей и места для обработки света на полу создают интересные источники света.

Зал дугового освещения на F/-1 представляет собой кольцевой затопленный участок. Здесь формируется безграничное слияние и неограниченное взаимодействие с клиентами, когда они погружаются в специальные визуальные и звуковые эффекты.

Потолок, названный "Водопад света", подразумевает свет цивилизации, заключенный в итеративной эволюции времени.

В обеденном зале крестообразный зеркальный потолок из нержавеющей стали и полированный мраморный пол из черного нефрита образуют визуальное продолжение отражения чешуи дракона и дополняют цвета внутри пространства, создавая восходящий визуальный фокус. Подвешенная в воздухе выпуклая линза была использована в качестве перегородки между обеденными столами, чтобы отражать все, что находится внутри.

Бассейн был назван "Солнечный лес". Серия геометрических светящихся ламп имитирует естественный солнечный свет, проникающий в воду, и создает визуальное ощущение солнечного леса. В тренажерном зале под названием Steel Jungle используются зеркала для расширения пространства, а отражение между потолком и перегородкой обеспечивает плавность пространства.

Обратное пространство служит фоном, а также напоминает большую сеть, которая прочно связывает все функции, чтобы представить не только пространство с богатыми формами, но и когнитивное выражение городской культуры и искусства, а также сценарий для интерактивного опыта.

Читайте также:  Кто-то сказал "пицца дома"?? Шеф-повар Викас Сет рассказывает нам, как он'сделано
Оцените статью
Добавить комментарий