ПАВИЛЬОН ПУСТЫНИ – ВАДИ РОМ X MEAN

Пространство служит оазисом для отдыха и совместных собраний.

Привлеченная своей потусторонней красотой, пустыня Вади Рам на юге Иордании привлекает посетителей со всего мира.

Рельеф Вади Рам очень похож на рельеф Марса. Этот безмятежный пустынный ландшафт стал сценой для многих фильмов космической тематики, таких как "Марсианин" (2015), "Rogue One: A Star Wars Story (2016)" и "The Last

Взяв за основу легкую геодезическую купольную систему "Mars Camp", которая находится на участке неподалеку, команда дизайнеров задумала новую систему 3D-печатных панелей, которые могут быть развернуты на системе стальных труб, согнутых на станках с ЧПУ.

Спроектирован с уникальным совмещением бедуинского наследия и технологий космической эры.

Наша команда использовала методы генеративного дизайна для моделирования целостной структуры: гибрид 3D-печатной полимерной оболочки на 3D-печатной бетонной поверхности.

Вдохновившись изобретательностью мобильной архитектуры местных бедуинов, мы решили смоделировать форму палатки с помощью параметрической стратегии "Расслабление сетки", которая генерирует цифровую геометрию сетки Catenary, находящуюся в равновесии.

Павильон формируется из поля сил.

Обосновав форму шатра как "диаграмму сил", излучающую различные "заряды", которые соответствуют местам для сидения, мы обратились к феномену магнитных полей, чтобы объединить эти заряды.

Мы использовали схемы, возникающие при взаимодействии одного пространства с другим, для разработки плана пола павильона.

Физические явления, связанные с закономерностями магнитных сил между несколькими узлами, представляют собой возможность для интересной стратегии планирования. Для количественной оценки этого явления в цифровом алгоритме, моделирующем эти модели, команда написала скрипт, использующий "Метод RK4", разработанный немецкими математиками C.

Рунге и М.W. Кутта. Около 1900 года. Линии потока", полученные в результате моделирования магнитного поля, проецируются на цифровую оптимизированную сетку, которая создается с помощью скрипта, аппроксимирующего столетние кривые.

Читайте также:  Экономически эффективные способы оформления дома для получения большего количества естественного света

Скрипт генерирует векторные поля, напоминающие магнитные силы, которыми затем манипулируют для разделения внешней оболочки конструкции на панели, находящиеся в пределах диапазона печати 6-осевого промышленного робота.

Ступенчатый рельеф 3D-печатной бетонной платформы создает переход от песчаного участка к внутренним помещениям. Сетка крепится к периферии ступенчатой платформы, создавая гостеприимные арки для входа.

Оазис тени и микроэкология в пустыне.

Точки, в которых все линии поля выходят из центра, где заземлены несущие трубы, образуя точки соприкосновения фуникулера, вокруг которых выделены зоны отдыха. В центре высажены пустынные деревья и кустарники, регулирующие атмосферу интерьера. Эти воронки также действуют как "световые колодцы", собирая естественный дневной свет и направляя его в пространство. Панели, составляющие внешнюю оболочку, имеют тесселяцию для максимальной эффективности 3D-печати. Эти тесселированные панели фильтруют свет в пространство, обеспечивая при этом хорошую вентиляцию интерьера. В ночное время линейные светильники, расположенные вдоль силовых полей, создают мягкое окружающее освещение внутри помещения.

Межвременное место встречи

Павильон в пустыне — это результат объединения идей, почерпнутых на месте строительства, с современными строительными технологиями.

Конструкция спроектирована таким образом, чтобы создать пространство тени от жары пустыни днем и место празднования, рассказа историй и отдыха ночью. Он служит гостеприимным приютом для сегодняшнего дня и примером для заселения засушливых ландшафтов Марса в будущем.

Оцените статью
Добавить комментарий