Пентхаус Пафекуто от Conarch Architects в Уттар-Прадеш, Индия

Пентхаус Pāfekuto — это впечатляющий современный дизайн от Conarch Architects, архитектурно-проектная фирма из Дели.
Проект представляет собой 18 000 квадратных футов роскошных помещений в центре штата Уттар-Прадеш в Индии. Пентхаус спроектирован как место отдыха для семьи, которая часто посещает город Газиабад, и для достижения этого эффекта сотрудничество с владельцем было очень важным.

Что можно ожидать, когда две квартиры в высотке с большим потенциалом трансформации, готовый к сотрудничеству заказчик и преданная команда мастеров собираются вместе?? Архитектурный эквивалент идеальной картины, возможно?

Пентхаус Pāfekuto представляет собой pied-à-terre для семьи — место отдыха, облегчающее частые визиты в город. Созданный как живой и чувственный мир, многоуровневый пентхаус с 8000 квадратных футов внутренней площади и 6000 квадратных футов открытой площади, расположенных на трех уровнях. Видение дизайна сосредоточено на преобразовании общих квартир в функциональное, универсальное и вдохновляющее жилое пространство, которое отвечает специфическим потребностям клиента и отражает его образ жизни.

Для создания просторного дома две отдельные квартиры, расположенные друг над другом, были объединены в этот роскошный пентхаус, а права собственности на террасу над высотной башней были приобретены для частного использования. Одна квартира спроектирована как главная спальня, личное рабочее пространство, спальня для гостей и зона отдыха. Вторая квартира, внутренне соединенная с первой, включает в себя просторную внутреннюю и внешнюю гостиную, кухню и три спальни. Внутреннее соединение двух квартир имеет важное преимущество — пассивную вентиляцию. Лестничный проем между уровнями действует как дымоход и помогает выпустить горячий воздух из оконных проемов на верхнем этаже, вызывая естественный воздушный момент в квартире. Это ограничивает потребность в механическом кондиционировании воздуха исключительно жаркими днями.

Фокусной точкой пространства являются консольные парящие деревянные ступени с художественной защитой от падения на фоне прусского синего цвета. Эта лестница, созданная в простом стиле, который скрывает ее сложность, призвана слегка приседать, чтобы пропускать свет и разговоры, подчеркивая взаимосвязь между уровнями.

Пространственная форма в проекте возникла из множества переменных и ограничений, таких как потребности семьи с детьми-подростками, структурные ограничения высотного здания и ограниченная гибкость в перемещении сантехнических и электрических коммуникаций. Мы снесли стены, перестроили пространство, спроектировав пентхаус целиком, используя мелодию баланса, контраста, пропорций и цвета, обосновывая каждый шаг логикой и эстетическими принципами.

Высотная жизнь — это синоним обособленного и изолированного существования. Мы стремились изменить эту ситуацию для нашего клиента. Мы расположили помещения таким образом, что спальни, гостиные и даже кухня имеют визуальную связь с "зелеными" открытыми террасами. Некоторые помещения выходят прямо на эти ступенчатые, двойной высоты открытые пространства, расположенные на двух уровнях. Представьте себе ощущение, когда вы поднимаетесь утром с постели и первое, что вы видите, — это около 50 футов обширной зеленой зоны. Исследования показывают, что встречи с природой помогают снять умственную усталость, расслабляя и восстанавливая разум. Теперь жильцы могут ощутить эти преимущества.

Как видно из круглой ниши в холле офиса или перегородки на кухне, мы приложили все усилия, чтобы создать эту связь с внешним миром даже в помещениях, расположенных глубоко внутри здания. Важнейшая для истории дома, эта связь с внешним миром вызывает ощущение "переднего двора", что является редкостью в многоэтажных домах. Связь с внешним миром имеет еще одно преимущество — дневное освещение. Весь блок эффективно освещается естественным светом, что устраняет необходимость в искусственном освещении в течение дня и значительно снижает энергетическую нагрузку. Внешнее стекло, пропускающее свет, остается затененным благодаря глубоким свесам открытых террас. Поскольку на стекло не попадает прямая солнечная радиация, теплопоступления минимальны, что приводит к снижению нагрузки на охлаждение.

Чтобы установить сенсорную связь и удовлетворить потребность человека в единении с природными системами, оба уровня выходят на открытые площадки двойной высоты. Верхний уровень ведет к террасе на крыше башни, которая превращается в место для собраний, уединения и игр. В то время, когда птиц в городе становится все меньше, терраса на крыше с гидропонной "живой стеной", плюмерией и деревьями бонсай, фикусами, цветущими растениями и водоемом привлекает перелетных птиц. В результате мы получили две выгоды — хорошо спроектированная зеленая крыша постепенно превращается в экосистему для восстановления птичьей среды обитания, и теперь дети в семье могут получать эмоциональную и физическую пользу, проводя больше времени на открытом воздухе, взаимодействуя со всем природным.

-Описание проекта предоставлено Conarch Architects

Читайте также:  Узнайте, что делает простой интерьер этого магазина в Бхопале таким привлекательным
Оцените статью
Добавить комментарий