Pierson’s Way Residence от Bates Masi Architects в Ист-Хэмптоне, Нью-Йорк

Резиденция Pierson's Way от Bates Masi Architects

Bates Masi Architects спроектировали Резиденция Pierson's Way в живописном прибрежном поселке XIX века в Ист-Хэмптоне, штат Нью-Йорк, США. Семейный дом площадью 7 400 квадратных футов занимает большую часть большого участка земли, а постройка в виде сарая расположена под углом 90 градусов, рядом с частным бассейном. Несмотря на то, что дизайн этого дома современный, заказчики хотели, чтобы схема вписывалась в исторический контекст, и архитекторы сделали это, сославшись на расположенные неподалеку двускатные картофельные амбары.

От архитекторов: “Расположенная в частном поселке на берегу океана, основанном в 19 веке, эта резиденция предназначена для молодой пары, ищущей дом, который вместил бы их растущую семью и отражал их современный образ жизни. Благодаря своей истории, большинство домов в этом районе более консервативны по дизайну и масштабу, чем в окружающих современных районах на берегу океана. В результате заказчики хотели получить современный дом, который вписывался бы в исторический контекст, но при этом учитывал бы скромные масштабы участка.”

“Дизайн отвечает этим целям, ссылаясь на близлежащие аграрные здания, в частности, двускатные картофельные амбары, вкопанные в землю. Уникальная конструктивная система была использована для создания ложной плоскости земли, которая наклоняется вверх от уровня земли до второго этажа, маскируя масштаб дома при взгляде с улицы. Конструкция состоит из деревянных панелей толщиной 7 дюймов, покрытых клееным ламинатом, поддерживаемых стальными балками и колоннами. Эта конструкция устраняет необходимость в традиционных деревянных каркасах и конструктивных элементах и используется как готовая поверхность потолка во всех помещениях на уровне земли.”

“Конструкция позволяет использовать ряд дизайнерских возможностей: материал плавно переходит изнутри наружу в виде консолей размером 12 на 90 футов, проступи лестницы вырезаны из того же материала, чтобы подчеркнуть его толщину, а цилиндрические углубления вырезаны в деревянном потолке, чтобы превратить вмонтированные в поверхность светильники в элементы освещения. Этот метод резьбы продолжается во всем проекте в виде корпусов и мебели, изготовленной на заказ.”

“В то время как первый этаж предназначен для гостей и развлечений, второй этаж отведен для семьи. Приподнятая плоскость земли, окружающая семейные спальни, засажена местными травами. Внутри насаждений созданы интимные открытые пространства для небольших встреч, включая кострище и спа с видом на океан. Наклонные части приподнятой плоскости земли включают дорожки, соединяющие семейные зоны с более общественными местами для развлечений на уровне земли.”

“Материалы, традиционно используемые в сельскохозяйственных зданиях, выбираются за их неприхотливость в обслуживании, долговечность и способность изящно выветриваться с течением времени. Здесь кедр и выветривающаяся сталь выполнены нетрадиционными способами. Аляскинская желтая черепица монолитно облицовывает крышу и боковые стены, при этом обнажение черепицы в четыре раза больше, чем типичная черепица, чтобы уменьшить видимый масштаб дома. Выветривающаяся сталь напоминает гофрированную сталь, часто используемую на крышах сараев, и самозапечатывается для создания долговечной, не требующей особого ухода облицовки. Теплые, земляные тона этих материалов сочетаются с выветрившимся ландшафтом, который его окружает. Окружающие современные поселки на берегу океана становятся известны своей чрезмерной застройкой и отрывом от окружающей среды. Благодаря использованию местных традиций и возвышению плоскости земли, этот большой дом укореняется в ландшафте и становится целостным дополнением района.”

Читайте также:  Минимизируйте беспорядок с помощью этих идей для хранения игрушек
Оцените статью
Добавить комментарий