Pinnacle House от Aum Architects в Мумбаи, Индия

Достигнув вершины совершенства, Ар Маниш Дикшит и его команда Aum Architects добавили еще одно перо к своей шапке — дом Pinnacle. Развернувшись на площади 3750 кв.Футов, этот спальный дуплекс является идеальной композицией того, из чего состоят мечты. Придерживаясь своего фирменного знака — современного, но минималистичного подхода к дизайну, Ар. Маниш Дикшит снова применил свое неотразимое обаяние и произвел революцию в области дизайна.

Клиент хотел усилить просторность двухуровневой квартиры с четырьмя спальнями, которая придавала бы ей безграничную, а также выразительную привлекательность, делая ее эстетически привлекательной. Дуплекс с четырьмя спальнями состоит из вестибюля, бара, столовой, гостиной, кухни и гостевой спальни с большим балконом для гостиной и гостевой спальни, с которого открывается чудесный вид на улицу. Расположенный на самом верхнем этаже Kalpataru Pinnacle в Маладе, клиент настоял на создании пространства с минимальным количеством барьеров, чтобы дом казался безграничным.

При проектировании этого места с учетом его истинного потенциала каждый аспект дома был концептуально проработан с учетом пожеланий клиента. Роскошные апартаменты были разделены на одну спальню для хозяев, две спальни для детей и одну комнату для гостей. В соответствии с последними тенденциями, спальня детей была оформлена в тематике, отражающей их личности. Тщательно продуманный дизайн всего дома отличается красноречивым и в то же время необычным декором. Спокойный, но модернистский декор рисует картину порядка и единообразия. Еще одной интересной особенностью этого пентхауса является его "высота", и, будучи центральной точкой, прагматичная схема дизайна была сохранена.

Весь пентхаус оформлен в эклектичном стиле. Хотя каждая комната была оформлена преимущественно в определенном стиле, он был адаптирован для изменения в соответствии с требованиями пользователя.

Читайте также:  30 нестареющих и шикарных идей декора глянцевой плитки

Чтобы проиллюстрировать захватывающий дух вид, входной вестибюль приобрел шикарный вид благодаря использованию мрамора Микеланджело. Один и тот же мрамор был инновационно использован на различных поверхностях, таких как дверь и все вертикальные поверхности. Не оставляя камня на камне, чтобы проникнуть в мозаику, сделанную на заказ из того же мрамора, металлическая инкрустация и использование деревянных стропил — вот некоторые из элементов, которые были активно использованы.

Гостиная разделена на неформальное пространство холла, а вдоль стены лестницы справа высажена густая тропическая листва. Для визуального разделения этой зоны на полу был создан диагональный узор. По периферии были установлены четыре рифленые стеклянные панели, обрамленные рамой MS, которые придают гламурный оттенок всей обстановке. Добавление жемчужной инкрустации в конце узорчатого напольного покрытия многократно повысило фактор шика. Диван "Честерфилд" в этом лобби прекрасно дополняет зелень, стоящую перед ним. Чтобы узор пола гармонично сочетался с предметами мебели, был установлен стеклянный центральный столик, который усиливает общую эстетическую ценность пространства.

Главное — в мелких деталях, и именно это придает дизайну неподвластность времени. В соответствии с этим аспектом, небольшая ниша в углу была переоборудована в бар.

Официальная гостиная состоит как из зоны отдыха, так и из столовой. Примечательной особенностью этой столовой является сводчатый потолок. Впечатляющий обеденный стол — главная достопримечательность, которую дополняет тропический фон.. Силуэты тропических джунглей вливаются в фон, добавляя в него неожиданный элемент. Антилопа в натуральную величину, сидящая среди джунглей и проглядывающая сквозь перегородку, символизирует элегантность, высокий уровень энергии, общение и мудрость. Проем двойной высоты с видом на стол для завтрака на нижнем уровне был облицован ромбовидными деревянными деталями. Креативная консоль, сетчатые стулья и книжный шкаф поражают воображение и привлекают внимание архитектурными деталями.

Читайте также:  Красивый дом в стиле еврокрафтсман с очаровательными деталями в Северной Каролине

Сидения в гостиной выполнены в минималистском стиле с налетом тонкого модерна. Оранжевый диван "честерфилд" (только швы) с черно-белым полосатым ковром образует основу этой гостиной. Длинный оконный проем, выходящий на балкон, является продолжением гостиной. На противоположной стороне зоны отдыха расположены изготовленные на заказ шкафы, отделанные мрамором боттичино и зеркалом. Балкон был обшит деревенской панелью ACP.

Окна от пола до потолка в большинстве комнат придают им красоту, подчеркиваемую линейным дизайном мебели и панелями. Перекрестная вентиляция и фильтрация естественного света обогатили дом элементами затенения, которые оживляют пространство благодаря смещению солнечных лучей в течение всего дня. Спальня хозяев и детские спальни расположены наверху, в то время как на нижнем этаже находятся официальная и неофициальная гостиные, кухня и комната для гостей.

Продолжая тропическую тему, спальня была оформлена с использованием большого количества цветных акцентов. Фокусная стена окрашена в цитроновый оттенок с диагональными полосами, окрашенными в более светлый тон. Богатое южноамериканское вдохновение благодаря мраморному полу "black marquina" было использовано для создания сурового эффекта. Обитая замшевой кожей, кровать имеет панель с подсветкой. Для большего умиротворения в комнате установлены кресло из кожи и журнальный столик, придающие роскошный вид. Привлекая внимание обитателей, стены спальни украшают светильник из проволочной сетки и настенная живопись.

Инициатива по удовлетворению потребностей клиента была взята на вооружение при проектировании детских спален. Спальня сына была в значительной степени вдохновлена научной фантастикой и технологиями. ‘Стимпанк", поджанр научной фантастики и фэнтези, который включает в себя технологию и эстетический дизайн, вдохновленный промышленными паровыми машинами 19 века, был сохранен в ретроспективе. Шестиугольные подвесные листы на потолке помогают стать заметной особенностью этого впечатляющего дома. Также для комнаты дочери была реализована относительно уникальная концепция. ‘Французская Ривьера" — средиземноморское побережье в юго-восточной части Франции, откуда черпалось все вдохновение. Элементы кирпичной росписи стен с использованием деревенского шпона придают интерьеру свежесть и динамику, идеально отражая тему.

Читайте также:  Интерьеры домов после КОВИД-19

В гостевой спальне есть большой балкон, с которого открывается чудесный вид на улицу. Это дополнительный бонус для покровителей, так как потрясающий вид добавляет элемент острых ощущений в доме. Находясь в глубине пространства, мы видим, что комната для пуджи украшена вырезанными вручную джаали из песчаника, придающими манящую вибрацию с оттенком традиционности, что делает пространство мирным и духовным.

Дом Pinnacle остается верным своему названию, поскольку он открывает захватывающий дух опыт, который можно испытать только на вершине, представляя собой чудо архитектуры.

Оцените статью
Добавить комментарий