PK79 от Ayutt and Associates Design в Бангкоке, Таиланд

Резиденция PK79 — роскошный современный проект, расположенный в пригородном жилом районе Бангкока, Таиланд. Проект был разработан Дизайн компании Ayutt and Associates, студия, с работой которой мы уже знакомы, так как мы уже показывали их проекты YAK01 House и Shade House в Таиланде.
Этот дом предлагает 7 000 квадратных футов жилых помещений, которые могут быть сконфигурированы так, чтобы быть более открытыми или более закрытыми от окружающих их городских районов.

PK79 расположен на дороге Petchkasem 79, Бангкок, Таиланд, где находится пригородный жилой район. Расположение объекта в центре пустыря, в отдалении от города и низкая плотность населения напрямую влияют на проблему безопасности. Районы этого района живут довольно далеко друг от друга. Вопрос безопасности становится главной проблемой для этого района и тайской архитектуры. Большинство домашних хозяйств решают эту проблему, добавляя "кованые железные экраны" в качестве защитного экрана на все двери и окна, предотвращая воров или других захватчиков.

В результате чего владельцы чувствуют себя некомфортно и оказываются замкнутыми в собственном жилище, а также возникают такие негативные последствия, как ужасная форма, загораживание вида и дополнительное обслуживание. Хотя сегодня мир может решить эту проблему с помощью различных технологий, большинство тайцев по-прежнему чувствуют себя неуверенно, живя в доме без этих второстепенных экранов. Мы живем в этих шкурах годами, не обращая на это внимания. Это ставит перед архитектором вопрос о разработке фасада, который работает как защитник, но в то же время улучшает качество жизни, создавая иерархию пространства и особые характеристики. В результате работы Ayutt and Associates design (AAd) выяснилось, что дом имеет специальный защитный экран, который работает многофункционально как фасад дома, разделитель пространства, стена, защита от солнечного тепла, воздушная буферная зона и вентиляция.

AAd также создает программу этого дома, разделяя функции между дневной и ночной зоной. Дневная зона находится на нижнем этаже, жилые зоны, с полным соединением с внешней средой и садом. Эта зона спроектирована как "БЕЛАЯ коробка" со сплошной белой стеной и белым вертикальным защитным экраном. Эти белые алюминиевые полосы экструзии разработаны и применены из обычной устаревшей кривой стали безопасности, чтобы исчезнуть и слиться с ландшафтом снаружи. Большинство жилых зон напрямую связаны с садом, а раздвижные перегородки позволяют воздушному потоку проходить в пространство двойной высоты для уменьшения жары в тропическом климате. Расположение в центре двух внутренних дворов позволяет людям чувствовать связь между внутренним и внешним пространством. Функция обслуживания разделена кухней, которая расположена в месте, где она может обслуживать людей в жилой зоне и во всех зонах. Гостевая спальня позади была определена карманным двориком, чтобы увеличить приватность и обеспечить драматическое пространственное качество для коридора в центре.

Ночная зона находится на более высоком этаже, чтобы обеспечить уединение и безопасность. Основная зона ночного отдыха или главная спальня, оформлена как "ЧЕРНЫЙ сейф" путем облицовки панелей экрана, некоторые из которых могут открываться, чтобы освободить место для окон за ними. Черный защитный экран изготовлен из перфорированной алюминиевой панели Metalic-dark с градацией отверстий и узоров разного размера, от маленьких до больших, в зависимости от функции внутри и уровня конфиденциальности. Эти перфорированные алюминиевые панели служат не только архитектурными элементами, но и помогают блокировать окружающий шум, пропускают свет и воздух без ущерба для приватности. Эти складные панели обеспечивают 100% вентиляцию и позволяют пользователю наслаждаться панорамным видом на пейзаж при полном открытии, или они могут быть полностью закрыты для обеспечения конфиденциальности, контроля солнечной тени и получения безопасности. Этот "Черный ящик" — отличная концепция для добавления визуально потрясающего элемента как в интерьер, так и в экстерьер. В результате фасад здания постоянно меняется, почти как скульптура.

Помимо вопроса безопасности, планировка спроектирована с учетом тропической ориентации. Значительные помещения, такие как спальня и рабочий кабинет, имеют высокий потолок для вентиляции и слегка смещены вперед для создания консольного балкона, который также выполняет функцию карниза для защиты от дождя и солнца для расположенных ниже помещений. Эти концепции защиты климата применяются на основе традиционной тайской архитектуры, которая наиболее подходит для дождливых и тропических условий в Таиланде и Юго-Восточной Азии. Планировка дома также разработана с использованием преимущества большого противоположного зеленого пространства позади дома. Большие деревья расположены вдоль границы, чтобы блокировать нежелательный вид из соседнего района. Ландшафт спроектирован минимально с заботой о конфиденциальности, а также для обеспечения эстетического аспекта.

Дизайн "Аютт и партнеры

Читайте также:  Классика, плоскость и расслабленность: возрождение романтических римских штор
Оцените статью
Добавить комментарий