Плиссированный дом от Johnsen Schmaling Architects в Висконсине, США

Плиссированный дом это современный проект от Johnsen Schmaling Architects. Сразу бросается в глаза плиссированная облицовка, украшающая часть экстерьера, которая вдохновлена неровными гребнями коры деревьев.
Этот дом площадью 1 850 кв. футов расположен в штате Висконсин, в городе Милуоки, для пары, которая хотела иметь непритязательное уединение, контрастирующее с пышным лесом, который его окружает. Архитекторы придумали идеальный ответ на пожелания клиентов в виде простого прямоугольного объема с патио.

От архитекторов: “Этот небольшой дом для графического дизайнера и ее мужа расположен на сильно заросшем лесом восточном берегу висконсинского округа Дор, узкого полуострова на озере Мичиган. Расположенный в густом лесу лиственных и хвойных деревьев, непритязательный объем здания тихо приютился на небольшой поляне на западном краю пологого участка, его низкий силуэт практически исчезает в окружающей растительности.
Сдержанная палитра внешних материалов здания ограничивается сайдингом из обугленного кедра из Северного Висконсина, его текстурированная, мрачная чернота дополняется лакированным прозрачным кедром, темным анодированным алюминием и стеклом. Повторяя визуальные колебания глубины и поверхности коры, покрывающей стволы деревьев, обугленные деревянные доски были установлены на меховые планки разной глубины, чтобы сформировать мягко складывающуюся, волнистую кожу здания, не похожую на плиссированный занавес — меандрирующую и многогранную вуаль, которая окутывает дом и заменяет то, что могло бы быть обычным, резко очерченным периметром с более двусмысленной границей, той, которая смягчает строгую геометрию здания и смягчает переход от искусственной конструкции к естественному контексту.”

“Узкая гравийная дорожка ведет к небольшому, обнесенному решеткой переднему двору, вырезанному в глубине прямоугольного здания дома, коническому пространству, чья вынужденная перспектива сходится в застекленном вестибюле и продолжается в углубленном крытом помещении на противоположной стороне, обрамляя вид через дом и на лесной ландшафт участка. Непрерывная стена из фрезерованных пиломатериалов, уложенных под небольшим углом и покрытых блестящим лаком для создания тактильной поверхности складчатых лент, простирается от переднего двора в дом и визуально закрепляет последовательность входа. Внутри тамбур соединяется с открытым жилым пространством с помощью раздвижных стеклянных дверей большого размера, которые обеспечивают доступ к линейному патио, его мощеная плоскость слегка утоплена в существующий рельеф и сдерживается длинной освещенной бетонной скамьей, идущей параллельно дому.
Напротив больших раздвижных дверей расположена изящная скульптурная стальная лестница, поддерживаемая филигранно расположенными вертикальными стержнями, которая ведет в жилое пространство, в верхнюю спальню и на обширную растительную крышу, покрывающую основной объем здания. В контрасте с темной внешней оболочкой здания, в палитре материалов интерьера доминируют белые стены, белые лакированные шкафы и серый полированный бетонный пол, образуя намеренно нейтральный, спокойный фон, на котором может разворачиваться постоянно меняющаяся картина листвы снаружи.”

Читайте также:  30 нестареющих и шикарных идей декора глянцевой плитки
Оцените статью
Добавить комментарий