Посмотрите, как этот дизайнер превратил ремесленный дом в Сокале в залитое солнцем убежище

Иногда вдохновение приходит в нужное время. Дизайнер интерьера из Санта-Барбары, Лорен Хенно, уже после первого осмотра дома с одной спальней, двумя ванными комнатами и гостевым домиком придумала, как его оформить.

"Дом должен быть непринужденным, но элегантным и, безусловно, эклектичным, сочетая мягкое постельное белье, отражающее комфорт жизни в Санта-Барбаре, с уникальными современными предметами, которые притягивают взгляд и привносят эстетику в дом,#34; говорит Хенно, которая основала свою собственную фирму по дизайну интерьеров в возрасте 24 лет. "На протяжении всего проекта я размышляла над своим первоначальным видением, и было очень приятно воплощать его в жизнь."

Потратив в общей сложности около 150 000 долларов, Хенно превратил темный и устаревший дом площадью 2 287 квадратных футов в спокойное место для отдыха.

"Я хотела, чтобы пространство напоминало шкатулку для драгоценностей, что-то миниатюрное и маленькое, но когда вы входите внутрь, это было бы вау-фактором," говорит Хенно.

Я хотел, чтобы пространство напоминало шкатулку для драгоценностей, что-то миниатюрное и маленькое, но когда вы входите внутрь, это было бы вау-фактором.

Прокрутите страницу, чтобы увидеть, как Хенно воплотил эту эстетику в оригинальном доме, построенном в 1900 году.

С большим количеством предметов искусства и мест для размещения личных вещей и сувениров, Хенно сделал сдержанный эклектизм главным и центральным элементом этого солнечного дома.

"Мой клиент переехал из другой страны без мебели, и мы начали с чистого холста, " говорит Хенно. "Моя цель заключалась в том, чтобы непринужденная, элегантная и эклектичная атмосфера пронизывала весь дом."

Приобретая мебель и планируя пространство, Хенно уделяла первостепенное внимание неброской атмосфере разных эпох.

"Если для комнаты выбиралась антикварная вещь в богемном стиле, я добавляла более современную вещь, например, датский современный стул, чтобы создать интерес и сопоставление," говорит Хенно. "Для меня было важно сохранить этот баланс во всем доме."

Читайте также:  САОТА & ARRCC проектирует высококлассные плавучие виллы в сотрудничестве с ADMARES

Хотя сейчас дом кажется теплым и солнечным, полы нуждались в капитальном ремонте, чтобы сделать пространство ярче.

"Оригинальные полы из твердой древесины существовали во всем доме, хотя они были замаскированы темным и выцветшим коричневым вощеным покрытием," говорит Хенно. "Моей целью было оживить их и придать жизнь их скрытой красоте. Сняв тусклое покрытие, я поняла, что должна отбелить желтые и красные тона натурального дерева. После завершения отбеливания я добавила слой белого финишного покрытия, чтобы получить светло-пшеничный оттенок. Они получились лучше, чем я могла себе представить, и подчеркнули красоту оригинального очарования дома! "

В доме было много особенностей, которые Хенно и ее клиент сохранили, покрасив стены и камин в белый цвет, чтобы открыть пространство и сделать его более просторным.

"Оригинальные наличники, перила, обшивка из бисера, деревянные полы, окна со вставками и кирпичный камин были сохранены, " говорит Хенно. "Мы осветлили и обновили их черты, покрасив оригинальный кирпичный камин в белый цвет и отбелив и осветлив полы."

Спальня простая, с белыми стенами и постельным бельем, с небольшими всплесками цвета, имитирующими те же оттенки, которые используются во всем доме. Хенно увидела две бархатные ткани, одну пыльно-розового цвета, а другую — блекло-бирюзового, и использовала эти оттенки в качестве вдохновения для дома.

"Я люблю работать с нейтральными и белыми цветами, но я знала, что этому дому нужен всплеск цвета, " говорит Хенно. "Когда я увидела эти два цвета, я влюбилась в них. Это было именно то, что я подсознательно представляла и искала!"

Эта зона гостевого дома, хотя и небольшая, производит большое впечатление благодаря привлекающей внимание кровати с четырьмя постерами, но нейтральные стены и отделка не дают пространству казаться перегруженным.

Читайте также:  15 жизнеутверждающих автобиографий и мемуаров, которые должны прочитать все

"Было важно, чтобы маленький дом казался больше, сохраняя все светлым и открытым,#34; говорит Хенно."Поэтому мы создали нейтральную основу и палитру, покрасив стены и кирпичный камин в белый цвет, а также отбелив и осветлив полы."

Солнечный дом в Санта-Барбаре был бы неполным без открытого пространства. Этот дом может похвастаться крытой обеденной зоной на свежем воздухе и огороженным задним двором.

Этот дом относится к калифорнийской эстетике дизайна Хенно ("простой, изящный, но удобный"), но ее лучший совет по декорированию также имеет определенную мудрость и оптимизм Золотого штата.

"Носите позитивные линзы и всегда ищите возможности,#34; говорит она.

Оцените статью
Добавить комментарий