Придайте вашей неделе здоровый вид с помощью этих 5 супер быстрых рецептов овсяной каши

Все приверженцы здорового образа жизни в то или иное время наслаждались преимущества употребления овса. Волокнистое цельное зерно не содержит глютена, является органическим, веганским, сытным и суперполезным для всех, независимо от того, какими недугами вы страдаете. Большинство людей употребляют овсяную крупу, потому что она приносит удовлетворение и сохраняет чувство сытости в течение нескольких часов после еды, препятствуя перекусам и ускоряя потерю веса. Чаще всего его употребляют на завтрак, но сейчас овес стал также добавкой к рису и пшенице на обед и ужин. Не имеет значения, когда вы предпочитаете их есть, но вам может понадобиться стимул, чтобы преодолеть то, насколько безвкусными они могут быть. Вот несколько быстрых и простые рецепты из овса для любого блюда, в любое время дня!

1. Овес в банке (завтрак)

Рецепт без приготовления для тех, кто спешит утром и не имеет времени на приготовление здорового завтрака. Это блюдо можно приготовить накануне вечером и съесть на следующее утро.

Ингредиенты:
На один стакан или банку
1/2 чашки овсяных хлопьев
1/2 чашки любой жидкости — йогурт, миндальное молоко, соевое молоко, кокосовое молоко
2 ч.л. подсластителя — финики, мед, сахар, ягери, темный шоколад, арахисовое масло
Горсть измельченных/нарезанных орехов — грецкие орехи, миндаль, орехи кешью
1/3 чашки нарезанных фруктов — любые два на ваш выбор
1/2 ч.л. семян — тыквы, подсолнечника, льна

Метод

1. Положите овсянку в стакан и залейте йогуртом или молоком. Жидкость должна полностью покрывать овсяные хлопья. Если вы не хотите использовать молочные продукты, можете просто залить их водой. Хорошо перемешайте.
2. Положите подсластитель на овсяную крупу вместе с орехами. Оставьте в холодильнике охлаждаться на ночь или минимум на 4 часа.
3. После охлаждения посыпьте фруктами и семенами и наслаждайтесь!

Читайте также:  Руководство эксперта: Как превратить свой дом в умный дом

Овес в банке не требует приготовления и является чрезвычайно полезным блюдом для завтрака. Image courtesy: pexels

2. Овсяная доса (обед)

Южноиндийская закуска в виде крепа, которую вы можете отведать на обед или ужин.

Ингредиенты:
Делается 2
1 стакан овсяных хлопьев
1/4 чашки рисовой муки
1/4 манной крупы
2 чашки йогурта/пахты
2 луковицы, мелко нарезанные
2 чили, мелко нарезанные
1 ч.л. имбиря, натертого на терке
Горсть кориандра, мелко нарезанного
1 ч.л. черного перца
1 ч.л. семян кумина
Соль по вкусу
Несколько столовых ложек масла

Метод

1. Измельчите овсяные хлопья в миксере в мелкий, похожий на муку порошок.
2. Смешайте овсяную муку с рисовой мукой и манкой. Затем добавьте йогурт или пахту и перемешайте пасту.
3. Затем добавьте лук, чили, кориандр, имбирь, черный перец, семена кумина, соль и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону на 20 минут, чтобы отдохнуть.
4. Разогрейте плоскую сковороду для досы и добавьте несколько капель масла для разогрева. Когда сковорода нагреется, положите одну ложку теста и распределите его с помощью основания половника круговыми движениями, пока оно не образует идеальный круг на сковороде.
5. Нанесите немного масла по краям и оставьте готовиться. Затем переверните и готовьте другую сторону.
6. Когда блюдо будет готово, сверните его и подавайте с зеленым чатни или самбаром.

Овсяная доса может стать быстрым и сытным обедом или ужином. Изображение любезно предоставлено: Pexels

3. Овсяные хлопья (закуска)

Пикантная вечерняя закуска, которая подходит для взрослых и детей.

Ингредиенты:
Порции 2-3
1 чашка овсяных хлопьев
2 ч.л. масла
1 ст. ложка арахиса
1/4 ч.л. семян горчицы
1-2 чили, измельченные
1/2 чашки жареного грамма
1/2 ч.л. куркумы
6-8 листьев карри
1/4 ч.л. асафетиды
1 ч.л. сахара
Соль по вкусу

Читайте также:  36 уютных и стильных идей угловых оконных уголков

Метод

1. На сухой сковороде обжарьте овсяные хлопья в течение нескольких минут, пока они не станут коричневыми. Отставить в сторону.

Поджарьте овсяные хлопья до золотисто-коричневого цвета

2. В той же сковороде разогрейте немного масла. Когда масло нагреется, добавьте семена горчицы, арахис, асафетиду, чили и листья карри и обжаривайте в течение нескольких секунд.
3. Добавьте обжаренный овес и грамм и хорошо перемешайте. Затем добавьте соль, куркуму и сахар и снова перемешайте. Оставьте на огне на несколько секунд.
4. Подавать как есть, после того как немного остынет. Вы также можете хранить его в герметичном контейнере.

4. Овсяная кхичди (ужин)

Теплая и сытная каша, которая понравится всей семье. Ешьте с йогуртом и соленым огурцом.

Ингредиенты:
Порции 1
1/2 чашки мунг дал (желтая чечевица, мелкая)
1 чашка овсяных хлопьев
2 ч.л. топленого масла
1 ч.л. семян кумина
Щепотка асафоэтиды
1/3 ч.л. имбиря, измельченного
1 зеленый чили, измельченный
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
1/2 ч.л. куркумы
1 морковь, мелко нарезанная
1/3 чашки гороха
1/2 чашки картофеля
1/2 чашки французской фасоли
4 1/2 чашки воды
Соль по вкусу

Метод

1. Замочите мунг дал в 1/2 стакана воды и отложите в сторону.
2. Разогрейте топленое масло в скороварке. В горячем виде добавьте семена кумина и асафетиду.
3. Добавьте листья карри и имбирь. Обжарьте в течение нескольких минут, а затем добавьте чили и лук. Жарьте, пока лук не станет мягким.
4. Теперь добавьте овощи. Начните с картофеля, фасоли и моркови. Обжарьте до мягкости, а затем добавьте горох.
5. Смешайте овсяные хлопья. Добавьте мунг дал вместе с водой, в которой он замачивался. Посыпьте куркуму и соль в эту жидкость и хорошо перемешайте. Готовьте несколько минут.
6. Добавьте оставшуюся воду и готовьте на пару в скороварке около 10 минут.
7. Подавайте горячим.

Читайте также:  Глинтвейновый ягодный чизкейк без яиц по рецепту шеф-повара Наташи Кельми

Альтернативный вариант этого рецепта, если вы готовите его для детей, — пропустить специи и приготовить его с овсянкой, овощами и солью. Вы можете смешать его с небольшим количеством йогурта для свежести. Image courtesy: pexels

5. Овсяное печенье (десерт)

Небесный десерт, сочетающий в себе хрустящие и жевательные свойства, который можно кусать без чувства вины!

Ингредиенты:
Делает 12
1/2 чашки сахарной пудры
1/2 чашки белого сахара
1/2 чашки сливочного масла, размягченного
1 чашка муки
2 чашки овсяных хлопьев
1 яйцо
1/4 ч.л. ванильной эссенции
1/4 ч.л. корицы
2 ст. ложки изюма
1/2 ч.л. пищевой соды
1/4 ч.л. соли

Метод

1. Взбейте вместе сахар и сливочное масло. Затем добавить яйца и хорошо взбить. Добавьте ванильный экстракт и снова перемешайте.
2. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты — муку, соль, корицу и пищевую соду.
3. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и снова взбейте.
4. Затем добавьте овсяные хлопья и изюм и аккуратно перемешайте смесь вместе.
5. Оставьте тесто для печенья отдохнуть примерно на 20-30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
6. Слегка смажьте противень сливочным маслом и зачерпните ложкой тесто. Оставляйте немного места между печеньем, так как оно будет увеличиваться при выпечке.
7. Выпекайте около 12 минут, пока печенье не увеличится в размере.
8. Дайте печенью остыть, пока оно не затвердеет и не станет немного темнее. Полностью остудите перед употреблением или хранением.
9. Ешьте с молоком или шоколадным соусом.

Овсяное печенье — это хрустящий. жевательная сладкая закуска, которой можно побаловать себя в любое время дня. Изображение любезно предоставлено: freepik

Оцените статью
Добавить комментарий