Приют в винограднике по проекту Рамона Эстеве в Испании

Приют в винограднике — это потрясающий современный коттедж, расположенный в муниципалитете Фонтанарс в Испании. Это красивое минималистское жилище имеет одноэтажную планировку и создает чуть менее 4500 квадратных футов жилой площади. Он был разработан Рамон Эстеве, студия, которую вы, возможно, помните по нашей демонстрации их проекта Oslo House в Аликанте, Испания. Их опыт и знания хорошо заметны в прекрасном современном интерьере.

Приют в винограднике расположен в муниципалитете Фонтанарс, на окраине городского района, в зоне больших посевных площадей. Проект стремится к максимальной ландшафтной и экологической интеграции, благодаря своему пограничному расположению между сосновым лесом и виноградниками фермы, практически растворяясь в растительности. Этому способствует решение разработать всю программу в едином плане, а также выбранный материал, который вносит созвучные тона с местом.

Как создается форма

“Это сельское убежище берет в качестве генеративной идеи традиционную типологию сельского жилья с двускатной крышей, чтобы применить новую пространственную концепцию", Рамон Эстеве.

Его геометрия заключается в схематизации линии периметра, определяющей традиционный дом, чтобы затем расширить ее, формируя оболочку, под которой будет развиваться весь проект. Эта линия-концепция, преобразованная в длинную оболочку из бетона, определяет всю программу дома и пересекается в поперечном направлении комнатами, материализованными в виде ящиков из соснового дерева.

“Объем состоит из двух монолитных конструкций, образующих два больших массива, различающихся по материалу: один из белого бетона, как внутри, так и снаружи, который пересекается структурными коробками из термообработанной сосновой древесины", Рамон Эстеве.

Окружающая среда и ландшафт

К участку ведет тропинка, увитая оливковыми деревьями. На заднем плане виден дом, спрятанный среди кипарисов, тополей и сосен. Вход в дом осуществляется через одну из коробок. Центральное бетонное пространство образует общую текучую зону, к которой поворачиваются остальные комнаты, и возглавляется большим дымоходом. Внутри дома виды обрамлены объемами сосен, которые вторгаются в центральное пространство. Если дом задуман как второе жилье, то и коробки, и крыльца полностью закрываются, когда дом не заселен.

Читайте также:  Мастерство дизайна кухни: Что нужно для создания кухонного уголка нового поколения

Пространства

Большое крыльцо, расположенное с одной стороны, завершает дом, предлагая зону отдыха, связанную с двойным ландшафтом. С одной стороны, из окон открывается вид на сосновый лес, а с другой — на виноградники. Дом модулируется 20-сантиметровыми досками, из которых строятся деревянные коробки, и досками бетонной опалубки.

Вся сосновая мебель и столярные изделия были разработаны специально для этого приюта с учетом этой модуляции. Материальность соответствует природе его структуры, будь то белый бетон или дерево.

Зеленые технологии

“С экологической точки зрения, он соответствует принципам пассивного дома. В нем предусмотрены средства для использования возобновляемых источников энергии с помощью панелей для сбора солнечной энергии, энергоснабжения из биомассы или сбора и устойчивого хранения дождевой воды, пригодной для потребления", Рамон Эстеве.

Энергосбережение оптимизировано благодаря используемым материалам и теплоизоляции из каменной ваты с высокой изоляционной способностью. Аналогичным образом, установка освещения является энергетически эффективной благодаря системе управления, которая оптимизирует использование естественного света.

Вся внутренняя архитектура была разработана специально для этого проекта, включая такие элементы, как краны, смесители, кнопки освещения, дымоход… все персонализировано и интегрировано в архитектуру.

Рамон Эстеве

Оцените статью
Добавить комментарий