Принесение внешнего мира в дом: Деревья на крыше дома в Мэриленде

Деревья на крыше" — это современная резиденция для одной семьи, спроектированная таким образом, чтобы перенести внешний мир в помещение Meditch Murphey Architects, расположен в Чеви Чейз, штат Мэриленд. Расположенный на ограниченном городском участке, дом окружен пышным навесом из деревьев на уровне крыши, в котором мы хотели иметь возможность жить. Поэтому дизайн был разработан с учетом навеса и дизайна крыши под ним.

На крыше расположены плантаторы, достаточно большие, чтобы поддерживать двадцатифутовые деревья, и сад с почвой, достаточно глубокой для выращивания брокколи, цветной капусты и помидоров. Несколько балконов и зон отдыха под навесами. И, конечно же, есть солнечная батарея.

Были использованы естественные пассивные системы, включая естественное затенение, дневное освещение и естественную вентиляцию. В дополнение к геотермальным, солнечным панелям, ТРВ, лучистому отоплению, суперизоляции и зеленым материалам, мы можем ожидать значительный осенний урожай с крыши.

Архитекторы хотели сэкономить воду, используя цистерну на 1500 галлонов, засухоустойчивые растения, сад дождевых осадков и первичное мощение. Они также хотели гибкости. Дом переходит от одной к четырем спальням путем преобразования многоцелевых помещений. Первый этаж на 100% адаптирован для ADA и доступен для посетителей, что способствует "старению на месте"."

Углеродное воздействие было снижено за счет использования суперизолированных стен и крыш, геотермальных скважин, солнечной батареи мощностью 6 кВт, светодиодного освещения и электромобиля (на солнечных батареях). Архитекторы просвещали общественность, предлагая экскурсии до и после строительства. Учащиеся профессиональной школы изучали методы деконструкции при демонтаже ветхого дома, который ранее находился на этом участке.

Г-образный план одновременно создает пространства, которые получают свет с разных сторон и способствуют перекрестной вентиляции. Высокие потолки и обширное открывающееся остекление органично объединяют внутренние помещения с внешним миром, а внутренний сад круглый год оживляет лестничную башню. Лестничный пролет также функционирует как пассивная вентиляционная труба. Внешние жалюзи с компьютерным управлением предотвращают солнечный удар летом и оптимизируют пассивное солнечное отопление зимой.

Гостиная была спроектирована как своеобразная оранжерея – она может полностью открываться наружу.

Кухня выходит в сад с травами.

Читайте также:  3 тренда кухонных столешниц и 25 примеров

Клерестории пропускают свет, но не открывают вид.

Эта лоза достигает всех трех этажей.

Две ванные комнаты представляют собой полноценные душевые с настилом из досок, через который стекает вода.

Форма здания и его ландшафт созданы для хранения, фильтрации и повторного использования дождевой воды. Плантаторы и огороды на крыше обеспечивают тепловую защиту, управление ливневыми водами, изобилие сезонных продуктов питания и возможность отдыха с высоты птичьего полета.

Проходимость дома поддерживается близлежащими магазинами и общественным транспортом. Встроенные стойки для велосипедов побуждают домовладельцев отказаться от автомобиля и начать крутить педали.

Вы видите стеклянный пол в гостиной – он создан для того, чтобы проникал свет на нижний уровень.

Студийное пространство на первом уровне.

Расположенный в устоявшемся районе, где в основном строятся обычные дома, этот проект заставляет по-новому взглянуть на то, как мы проектируем, строим и живем. Дом является неотъемлемой частью ландшафта, свидетельством того, что строительство может быть устойчивым без ущерба для комфорта и красоты.

Оцените статью
Добавить комментарий