Происхождение кухонного рабочего треугольника

Кухонный рабочий треугольник стал общим местом в современных модульных кухнях. В нем указаны 3 важные зоны или области и их близость друг к другу для оптимального использования пространства для приготовления пищи.

Происхождение кухонного рабочего треугольника

Кухонный треугольник появился после долгих исследований. Это исследование можно отнести к 17 и 18 векам, где впервые возник вопрос о том, можно ли сделать кухню более функциональной и в то же время полезной.

В 1912 году Кристина Фредерикс был первым человеком, который провел исследование ‘String Study’, в котором рассматривалось размещение кухонных шкафов и техники. Ее исследование показало, что расположение кухонных систем хранения влияет на расстояние и время, затрачиваемое на приготовление пищи.

Затем, в 1926 году, Венский архитектор Маргарете Шютте-Лихоцки работала с Эрнстом Маем из Франкфурта над созданием ‘Франкфуртская кухня‘, прогрессивное пространство для приготовления пищи с новыми элементами дизайна. Было проведено значительное исследование, в ходе которого расстояние, пройденное при выполнении различных задач и последовательностей действий, измерялось с помощью секундомера и рулетки.

Хотя в основном это было сделано для дома в целом, многие из этих выводов были применены при проектировании кухонь. Все результаты исследования, получившего название "кухня, экономящая рабочее время", были опробованы на более чем 10 000 квартир. После Второй мировой войны эта модель кухни, позволяющая экономить пространство, стала архитектурным стандартом. Возможно, это также послужило прототипом для современных модульных кухонь, как мы видим их сегодня.

Преимущества кухонного рабочего треугольника в современной кухне

Было несколько основных идей, которые возникли в результате таких обширных исследований и которые проложили путь к современным кухонным рабочим треугольникам, которые мы видим сегодня.

  1. Оптимизированный рабочий процесс на кухне облегчает приготовление пищи и экономит время.
  2. Более короткие расстояния снижают усталость и делают выполнение задач более плавным.
  3. Пространство может быть максимально использовано для приготовления и хранения пищи.
  4. Лучшая организация снижает стресс при приготовлении пищи. Разделение столовых приборов, посуды и т.д. по принципу их использования, обеспечивает меньшую потерю времени на их поиск.
  5. Кухонная утварь, размещенная в правильном месте, где она должна быть; поддоны для кастрюль и сковородок, лоток для сушки кухонных раковин и разделители/отделения для кухонных столовых приборов, оптимизируют пространство и делают работу легкой и быстрой.
Читайте также:  38 оригинальных идей тросовых перил для внутренних и наружных помещений

В 1927 году архитектор А. Шнек пытался работать над оптимизацией хранения, чтобы умный дизайн мог быть использован для лучшего планирования структуры кухни. Это также определило пути планирования кухонь и многие из конструкций, которые мы видим в настоящее время. Рабочий треугольник кухни, который широко используется в настоящее время, был создан на основе мыслей и идей, которые были исследованы и накоплены в течение долгого времени.

В 1940 году Иллинойский университет в Урбане-Шампейне наконец-то составил чертеж кухонного треугольника, анализируя различные методы проектирования и строительства домов. Они выдвинули ряд правил, с помощью которых кухонные пространства могли бы стать более определенными, основываясь на реляционной модели путей между различными рабочими зонами. Этот треугольник в основном определял пространство между тремя основными кухонными приборами: плитой, холодильником и мойкой, которое в идеале должно составлять 12-20″ и вокруг которого вращается большая часть работы на кухне. Было обнаружено, что кухонный треугольник не только подчеркивает умный и простой рабочий процесс, но и эргономику, окружающую его, а также помогает исследовать новые варианты шкафов, включая важность ящиков полного выдвижения по сравнению с ящиками одинарного выдвижения. Именно по этой причине в современных кухнях в базовых шкафах больше выдвижных ящиков и внутренних выкатных ящиков, чем в настенных шкафах.

Оцените статью
Добавить комментарий