Просто юг! Суть южноиндийских кухонных дизайнов

Хрустящий вадас и мягкий идлис, с горячим гарниром самбхар-или пушистой аппам в паре с сочным овощным рагу? Когда речь заходит о южноиндийских деликатесах, вы будете избалованы выбором!

Южноиндийский повар очень щепетилен в приготовлении этих полезных, ароматных блюд. Смесь специй должна быть правильной, карри нужно готовить в глиняной посуде, чтобы получить идеальный аромат, а измельчение можно проводить только в традиционном амми кал (точильный камень). А чтобы подавать эти изысканные блюда, нужна эффективная и функциональная кухня, в которой найдется место для всех приборов и ингредиентов, необходимых для приготовления этих блюд.

Как оформить кухню в южноиндийском стиле, чтобы она отражала дизайнерское восприятие Юга и соответствовала южноиндийским Mami's проницательный взгляд на функциональность? Мы облегчили вам задачу! Вот некоторые отличительные особенности южноиндийских кухонь.

Высокая функциональность, высокая эстетика

Неважно, большая и просторная кухня или маленькая и компактная, важно, что каждый сантиметр пространства на южноиндийской кухне используется эффективно. Довольно часто встречаются два ряда верхних шкафов, которые необходимы для хранения десятков традиционных сосудов, необходимых для особых случаев.

Максимизируйте функциональность с помощью продуманных аксессуаров, которые помогают организовать и хранить гаджеты и приборы без намека на беспорядок. И убедитесь, что эстетика тоже на высоте — как в этой прекрасной и теплой традиционной кухне, отделанной деревом!

Кладовая или кладовое помещение

В южноиндийскую кухню входит много любви и много ингредиентов. Красные горячие чили, смеси для бирьяни, ароматный кориандр и гарам масала, а также множество различных видов чечевицы и круп должны быть под рукой, чтобы приготовить идеальное блюдо.

Читайте также:  Загляните в квартиру в Вашингтоне, округ Колумбия, которая когда-то принадлежала легенде джаза Дюку Эллингтону

Все эти специи и смеси занимают место и должны быть легко доступны в случае необходимости. Если позволяет место, то кладовая — самое то. Выдвижная кладовка с прочными ящиками или хорошо спланированная угловая кладовка подойдут как нельзя лучше.

Простота в обслуживании

Как любой mami скажет вам, что эти вкусные блюда даются нелегко. Приготовление требует большой подготовки, а само приготовление включает в себя много соте, варки, жарки и приправ. В конце концов, ваша кухня может стать похожей на зону боевых действий!

Чтобы поверхности выглядели как новые даже после долгой готовки, выбирайте материалы, которые не притягивают масло и грязь и легко протираются. Непористые столешницы из гранита и керамические или стеклокерамические задние панели идеально подходят для южноиндийской кухни.

Традиционные кухонные инструменты

Мы уже предупреждали вас. Ни один южноиндийский повар, верный своим корням, никогда не отдаст свой камень aatukal, железный аппам chetti или латунь севай нажи. Кокосовый орех не имеет того же вкуса, если его не соскрести традиционным способом cherava. Паясам приобретает нужную консистенцию только тогда, когда его готовят в большом духовом шкафу uruli. Даже современные повара клянутся своими кофемолками и миксерами-блендерами.

Хотя эти традиционные инструменты придают блюдам потрясающий вкус, при проектировании кухни необходимо учесть место для их хранения. Если есть рабочая зона или подсобное помещение, именно там можно спрятать эти тяжелые каменные и металлические предметы. Если нет, то вам придется разместить их на кухне. Будьте внимательны: лучше всего подходят стационарные полки, так как выдвижные ящики обычно не выдерживают нагрузки этих сокровенных инструментов.

Маринованные огурцы и пасты

Южные индийцы любят свои соленья! Они будут есть огурцы с чем угодно и как угодно..рис, ротис, апма или доса. Эти соленья вкуснее всего, когда они домашние, и вы редко встретите южноиндийский дом без заначки аппетитных солений в знакомых керамических банках для солений.

Читайте также:  10 шерстяных одеял, которые так же красивы, как и уютны

Обратите внимание: для лучшего вкуса маринады должны храниться в прохладном и темном месте, вдали от влаги. И только через пару недель домашний маринад готов к употреблению. Так что спланируйте правильное место, где огурцы смогут спокойно настаиваться в аромате!

Kaapi!

Аромат свежесваренного кофе никогда не покидает южноиндийскую кухню! Вам придется отказаться от вездесущего кофейного фильтра и давара-тумблер занимает почетное место, поскольку вкус этого кофе никогда не будет таким же ни в какой другой посуде. Кофейный уголок никогда не будет лишним на южноиндийской кухне.

Кастрюли и сковородки

Мы никогда не понимали, почему, но на каждой южноиндийской кухне есть пестрая коллекция кастрюль и сковородок всех форм и размеров. Повесьте их там, где к ним можно быстро получить доступ, либо над раковиной, чтобы они стекали в сливное отверстие, либо спрячьте в ящик, где их можно легко достать при необходимости.

Обратите внимание на ряд горшечных растений на окне в кухне, показанной ниже. Кориандр и чили — незаменимые специи, которые придают пикантность практически любому блюду, и было бы здорово иметь эти травы свежими из собственного сада!

Нужна помощь в размещении всех этих южноиндийских предметов первой необходимости на вашей домашней кухне? Мы пригласили экспертов по дизайну, которые с радостью помогут вам! Позвоните в HomeLane сегодня, и давайте соединимся!

Оцените статью
Добавить комментарий