Простой дом с причудливыми элементами | Space Interior Design

Простой и яркий — отражает стиль жизни своих владельцев. Мистер. Тахер Качвала, дизайнер компании Space Interior Designs, рассказывает о создании современного рая — и о том, как разнообразные материалы, цвета и фактуры могут органично сочетаться друг с другом в уютном семейном доме.

Удивительно, когда дизайн рождается из истории. "Я как раз сидел на месте и думал о том, как сделать вход привлекательным, когда вошел человек с образцами дивана. Я увидел на столе образцы поролона из прессованной кожи, которые образовывали очень интересный узор. Я вдохновился этим и вырезал такой же узор из дерева на стене входного фойе", — с гордостью рассказывает Качвала, рассказывая о своем дизайне. Игра кожаных блоков серого цвета с деревянным потолком определила вход, который также стал разделителем между гостиной и столовой.

Хотелось, чтобы все пространства были полуприватными и не мешали друг другу. Таким образом, пространства были определены с помощью цвета и палитры материалов. Владельцы дома проявляли интерес к деревянной отделке. Это нарисовало направление для концепции дизайна. Начиная с тумбы под телевизор, которая представляла собой комбинацию деревянных планок и выделителя на черном фоне. Чтобы дополнить их, противоположная стена была оформлена в итальянской отделке, а пол — в сером цвете. Вся зона представляла собой баланс серого и дерева.

Дом с яркой панорамой цвета. Добавление щепотки ярких красок в монохроматический образ придало пространству совершенно новую перспективу. "Выбор цвета диванной ткани был непростым", — говорит Качвала, рассказывая о ярких решениях диванных тканей. Главная гостиная была оформлена в красном цвете. Клиент хотел добавить в интерьер желтый цвет. Так, табуреты были выбраны в желтом цвете, в то время как стулья были выдержаны в тонких оттенках розового. Кроме того, хозяева хотели выделить место для своих рыбок. Единственной перегородкой между гостиной и столовой был аквариум с рыбками, стоящий как произведение искусства.

Читайте также:  Жилище из бетона и стали, расположенное на склоне горы в Йеллоустоне

Обед на шесть персон — детально проработанное пространство стало центром притяжения. Тонкая мебельная зона с тяжелым дизайном потолка. Навес из перевернутых пирамид, созданный из дерева и шпона, этот потолок придает пространству объем. Кроме того, элементом, который действительно связывает дом воедино, являются подвесные светильники, что делает их уникальной особенностью.

Дети всегда в приоритете, поэтому и детская спальня здесь была такой же. Необходимо было сделать эту комнату в голубых и розовых сочетаниях. Концепция начала обретать форму с градиентами от темного к светлому. Гардероб был разделен на розовые и голубые тона, а шторы были выполнены в аналогичных оттенках. Чтобы немного приподнять образ, в пространство были добавлены подушки и табуреты желтого цвета. Добавить щепотку желтого и придать всему этому характер. Чтобы смягчить общий вид, были добавлены нейтральные тона серого и белого. Привлекает внимание стена в виде пирамиды за кроватью.

Спальня хозяев и спальня родителей должны были быть оформлены в более светлых тонах. "Мы хотели, чтобы спальня выглядела очень естественно, поэтому выбрали отделку из шпона тикового дерева и стены из натурального кирпича", — говорит Качвала. Единственными привлекающими внимание элементами здесь были вешалки и подушки. Кроме того, спальня родителей должна была быть оформлена в оттенках зеленого. Не делая его джазовым, изголовье кровати было оформлено зеленой тканью с подушками и простыней зеленого цвета. Кроме того, тонкий оттенок зеленого был добавлен к шторам.

Больше всего в интерьере заслуживает внимания потолок балкона. Дизайнер хотел, чтобы он выглядел привлекательно даже на расстоянии. Им можно любоваться и оценивать и с нижнего уровня. История, на которую стоит обратить внимание, говоря о реальных источниках вдохновения. Идея дизайна была позаимствована у кусочка шоколада и так и была представлена. Заслуживает похвалы работа, благодаря которой потолок выглядит как гигантский кусок лакомства.

Читайте также:  Ремонт? Три варианта напольных покрытий, которые следует рассмотреть

Выразить индивидуальность каждого из обитателей квартиры нелегко, но переход от общественного к частному происходит плавно. Искусное владение материалом и желание экспериментировать с тоном и текстурой позволили Качвале создать динамичный, интересный, но главное, комфортный дом — и он также любезно предоставил ему возможность расти и меняться со временем.

Оцените статью
Добавить комментарий