Rabbit Snare Gorge от Omar Gandhi Architect + Design Base 8 в Канаде

Rabbit Snare Gorge от Omar Gandhi Architect + Design Base 8

Расположенный в Инвернессе, Новая Шотландия в Канаде, проект Ущелье Кроличьего Снара является результатом сотрудничества между Архитектор Омар Ганди и База дизайна 8. Их клиент — заядлый любитель активного отдыха, который не хотел нанести вред окружающей среде своим новым домом, поэтому конструкция была построена выше, чтобы минимизировать площадь дома, что также привело к улучшению вида из дома.

От архитекторов: “Лоуренс МакИсаак вспоминает истории о том, как его прадед использовал это место, чтобы научить своих сыновей ловить кроликов, а его прабабушка обычно использовала "прачечный камень" на дне небольшого водопада для стирки одежды. Из-за чрезвычайно крутых склонов ущелья было трудно что-либо делать с землей, включая сбор деревьев, поэтому ее оставили расти в диком виде.
Прежде чем появился участок, возникла идея домика на природе. По мере урбанизации северо-восточного побережья заказчик жаждал убежать в более дикую природу. Прибыв в Кейп-Бретон, они обнаружили культуру и удаленность, которые больше не характерны для Соединенных Штатов.
Чтобы использовать окружающий ландшафт, дом должен был выставить на всеобщее обозрение внешнюю среду и побудить жильцов выйти на улицу и исследовать местность. Во время поездки в Новую Шотландию Кевин Бриоди и Design Base 8 были очарованы типологией зданий этого региона.
После тесного сотрудничества с клиентом, прошедшего через многочисленные итерации дизайна, дизайнерский коллектив Design Base 8, расположенный в Нью-Йорке, обратился к архитектору Омару Ганди из Галифакса, чтобы совместно разработать окончательный дизайн, детали и процесс строительства.
В результате появился домик в ущелье Рэббит Снэр. Это первая из трех небольших структур, похожих на существ, скрытых в таинственном ландшафте.”

“Хижина является основным жилищем на участке земли площадью 46 акров, расположенном на изрезанном лесистом побережье сельского Кейп-Бретона. Хижина представляет собой мягко приспособленную двускатную башню, что позволяет ей возвышаться над пологом леса с двумя основными смотровыми площадками, одна из которых ориентирована непосредственно на океан, а другая — по длине сходящейся долины ручья.
Ландшафт Rabbit Snare Gorge определяется крутыми склонами Кейп-Бретонского нагорья, акадийским лесом, глубокими ущельями, прорезанными журчащим ручьем, и скалистыми утесами Нортумберлендского пролива. Возвышенное положение участка позволяет иметь длинный, широкий обзор всего участка, включая вершину ущелья, ведущего к океану. Из этого сурового ландшафта в хижину ведут вход и спальни на первом этаже, кухня и столовая двойной высоты на втором этаже, и, наконец, жилое пространство на третьем этаже, откуда открывается последний обзорный вид на весь участок.
Строение связано с местным укладом с помощью ряда формальных элементов. Архетипичные двускатные и навесные формы домика сочетаются, чтобы открыть вид и следовать пути солнца, подчеркнуть основные внутренние пространства и акцентировать вертикальность башни, при этом эффективно отводя снег и дождь. Снаружи домика использована традиционная обшивка из местных древесных плит. Стальной обруч входа в домик позаимствовал свою форму у ветрозащитных полос, характерных для прибрежных районов Кейп-Бретон и Ньюфаундленд.”

“Клиент, заядлый любитель отдыха на природе и хобби-арборист, с искренним уважением относится к природному ландшафту. Таким образом, чувствительность к месту и сохранение экологии были ранними и основными параметрами дизайна. Башенная типология домика обеспечивает возвышенные виды и широкое программирование при минимальной площади. Однако из-за того, что участок расположен на склоне, он подвергается воздействию сильных атлантических ливней, зимних норд-остов, едких соленых брызг от набегающих волн и сильных ветров сьютес — местных юго-восточных ветров, которые спускаются по уступу Хайленда и достигают скорости более 200 км/ч.
Сильные местные суеты требуют надежной конструктивной системы, способной выдерживать значительные боковые и восходящие нагрузки. Высокий домик борется с сильными ветрами благодаря избыточной обшивке — каждая твердая плоскость, включая внутреннюю перегородку, выполняет функции сдвигающих стен, диафрагм и уложенных компрессионных колец. Ветрозащитный экран, изготовленный из сварной стали, подвешивается к каркасу. “

Читайте также:  55 удивительных центральных композиций на День благодарения
Оцените статью
Добавить комментарий