Ремонт современной квартиры в Амстердаме от DENOLDERVLEUGELS

Этот эксклюзивный ремонт квартиры для голландской семьи был завершен компанией DENOLDERVLEUGELS, расположенный в районе Амстердам-Зюйд в Амстердаме, Нидерланды. Завершенная в январе 2014 года, квартира площадью 3 229 квадратных футов (300 квадратных метров) занимает 3 верхних уровня комплекса зданий, построенных в 1925 году.

Семья, родившаяся в Нидерландах, хотела купить квартиру и обосноваться в Амстердаме после того, как много лет прожила за границей в Копенгагене, Брюсселе, Мадриде, Сан-Франциско и Риме. Вместе с компанией DENOLDERVLEUGELS семья искала квартиру, соответствующую их открытой и современной семейной жизни. В конце концов, 2-х уровневая квартира в очень простых условиях подошла лучше всего из-за возможности разобрать всю квартиру до ситуации, когда осталась только основная структура. Узкая и закрытая структура существующего здания трансформируется в прозрачную и открытую среду, где (визуальная) связь между различными помещениями и уровнями стала основой дизайна.

Чердак этого здания, построенного в 1925 году, использовался для укрытия людей во время Второй мировой войны. После войны чердак оставался неиспользуемым. В новой ситуации мансарда полностью включена в функционирование квартиры. Это прекрасное жилое пространство, соединенное с нижними уровнями большим пролетом, в котором также находится большая лестница. Этот проем обеспечивает большое количество прекрасного света в центре квартиры на всех уровнях.

Аутентичная деревянная конструкция крыши была сохранена, как и старая каменная стена, чтобы сохранить связь с историей здания. На уровне мансарды была построена большая терраса на крыше. С террасы открывается великолепный вид на Амстердам. С крыши открывается вид на Олимпийский стадион, Рейксмузеум и театр Карре. С террасы также открывается вид через окно на нижние уровни и прихожую. Это также пример основной особенности дизайна — соединения всех пространств и уровней.

При входе в квартиру вид из окна создает сказочный вид на все уровни. Открытость и грандиозность пространства с этим центральным фасадом демонстрируют большие метаморфозы квартиры. Большой контраст с узкой и темной старой обстановкой. Современная и динамичная семья испытывала особую потребность в социальном взаимодействии в пределах квартиры, но при этом имела достаточно возможностей для уединения в своих личных покоях. Открытая планировка организована по основным функциям, которые сохраняют сильную социальную связь, но разделены большими разделительными стенами из стекла и стали со стеклянными и стальными дверями. Кухня является социальным центром квартиры. Из кухни открывается вид на все важные помещения и на вид, что усиливает открытые отношения между помещениями и социальный контроль в квартире.

Семья собрала большое количество различных артефактов, так как жила в разных местах. Использование этих различных артефактов в сочетании с современным искусством придает этому месту теплоту, атмосферу и богатый декор. История квартиры, история семьи и уважительное включение личных пожеланий в дизайн создают сбалансированную и гармоничную квартиру. Это квартира, которая олицетворяет собой "дом", то, чего семья хотела достичь, вернувшись в Нидерланды.

Читайте также:  Органически роскошно: 5 основ спальни, безопасных для планеты
Оцените статью
Добавить комментарий