Ресто-бар, подчеркивающий концепцию «внутри-снаружи» | ID+AS Architects

Задача проекта заключалась в проектировании ресто-бара с просторным видом и вместимостью более 200 человек с достаточным пространством для парковки автомобилей для удобства посетителей. Задача состояла в том, чтобы спроектировать структуру, которую можно было бы разобрать и полностью использовать повторно. Идея использования MS-изделий во всей структуре решила данное ограничение. Позже дизайн начал обрамляться вокруг этого.

Одной из наиболее привлекательных характеристик ресторана является сочетание современного и индустриального стиля, что позволяет ветеранам получить уникальный опыт в мире ресторанов наряду с зеленым ландшафтом вокруг.

Зонирование выполнено таким образом, что оно соответствует типичной концепции планирования зеленого Бангалора, обеспечивая достаточное открытое пространство в переднем дворе. Ресторан спроектирован вокруг центральной оси, которая обеспечивает непрерывный вид со всех сторон. Юго-западная часть структуры открывается к зеленому пространству, подчеркивая концепцию "внутри-снаружи".

Палитра материалов включает в себя окрашенные в черный цвет MS-изделия, пол из IPS, кирпич и стекло. На фасаде используются жалюзи, которые помогают в перекрестной вентиляции и сохраняют атмосферу в ресторане беззаботной. Сочетание стекла и жалюзи в фасаде создает индустриальный вид, а интерьер кажется просторным и хорошо освещенным.

Вход на территорию ресторана осуществляется через главный вход, перед которым находится просторная парковка. Главный вход в ресторан расположен прямо в центре фасада. Когда мы входим, перед нами открывается массивное пространство двойной высоты, которое является первой обеденной зоной, с центральным прогулочным пространством, выложенным красивой голубой плиткой, сочетающейся с серым полом IPS.

Барная зона выровнена прямо по линии входа, что становится интересной фокусной точкой всего ресторана. Учитывая это, дизайн барной стойки был сделан привлекательным с помощью современных перфорированных геометрических форм, которые излучают свет изнутри.

Читайте также:  Горный дом от Archholiks в Мосовце, Словакия

Рядом находится водоем, расположенный на фоне кирпичной стены в современном стиле. Планировка секции автоматически разделяется с центральным пространством стены и создает двойную высоту с величественными видами изнутри наружу.

Чтобы иметь лучший доступ к кухне со всех точек, она расположена с одной стороны L-образной формы, которая является структурной планировкой ресторана. Правая сторона ресторана имеет очень приятное впечатление от сидения после двойного высотного подхода у входа. Внутренняя планировка столовой далее соединяется с лестницей, которая спроектирована по оси барной стойки и водоема. Прямая лестница спроектирована с использованием открытого бетона и MS, а также с использованием армированных прутьев в качестве вертикальных перил.

Мезонинный этаж спроектирован в направлении редкой части ресторана, подчеркивая пространство двойной высоты. Однако на антресольном этаже есть очень длинные просторные места для сидения с привлекательной атмосферой.

ФАКТ ФАЙЛ:

Архитектурная фирма: ID+AS Architects

Клиенты: Xochi Restaurants

Местоположение проекта: Бенгалуру

Год завершения строительства: Октябрь 2019 г

Общая площадь застройки: 603 кв. м

Проектная группа: Асад Кхан, Омкар, Приянка, Умайр и Айшвария

Оцените статью
Добавить комментарий