Резиденция Bouldin Creek, расположенная вокруг дуба в Техасе

Дом Bouldin Creek Residence был спроектирован для молодой семьи компанией Silverthorn Contracting and Design совместно с Студия Restructure, расположена в историческом районе на юге Остина, штат Техас. Владелица — подрядчик и дизайнер интерьеров, а также мать четверых детей. Когда она приступила к строительству дома своей мечты, у нее было несколько дилемм, таких как узкий участок на крутом склоне, а также живой дуб в центре участка, размывающийся ручей (без надежды на предстоящую насыпь), правила "McMansion" в отношении размеров дома и потребности детей, обучающихся на дому, а также мужа, работающего на дому. Построенный в 2012 году, дом площадью 3 695 квадратных футов продвигается вниз по наклонному участку, увеличиваясь по мере продвижения. Он был зажат вокруг дуба в центре, а палуба обвивает дерево, делая его центральным элементом дизайна.

"Мы хотели, чтобы дом был современным, — говорит Гонсалес, — но в то же время в нем чувствовалась винтажность и индустриальность." Эта эстетика лучше всего видна в гостиной, где антикварные стулья сочетаются с открытыми стальными окнами, а пол "елочкой" упирается в штукатурку камина.

Классический камин Rumford толкает тепло в комнату и легко согревает гостиную и кухню. Сталь над проемом является конструкционной, но вместо того, чтобы покрыть ее фанерой, домовладелец оставил ее открытой, что усиливает ощущение индустриальности пространства. Она также хотела, чтобы камин был выразительным, но при этом не оставлял места для предметов, размещенных сверху. Этот кусок спасенной древесины — верхушка старого пилона, выкопанного со дна реки Колорадо.

Кабинет расположен в передней части дома, вдали от домашних занятий. Муж работает дома, и здесь достаточно тихо для его конференц-звонков.

Во всем доме хозяева использовали предметы, сделанные из вторсырья. Люстра — это переделанный светильник, а открытые потолочные балки, которые являются структурными, — это спасенное дерево.

На кухне столешница выполнена из каррарского мрамора, шкафы — белые и светло-серые, над островом висит белая люстра. Задник и вытяжка из гринборда окрашены в цвет яичной скорлупы. Полки сделаны из дерева с бывшего склада спагетти в центре Остина. Кронштейны взяты из стальных окон, изготовленных на заказ.

Подвал был сделан в последнюю очередь, но стал легким дополнением. Выкопав 8-футовый участок засыпки, команда построила бетонную подпорную стену и лестницу на второй этаж. Необработанная, открытая комната хорошо подходит для вечеров просмотра фильмов и как тихое место, отделенное от первого этажа.

Под лестницей находится туалетная комната, а слева — офис. Двери, обе спасенные, были частью находок домовладельца, пока он ждал разрешений. Архитектор спроектировал проемы под двери; наличие дверей на месте облегчило работу по их изготовлению.

На пересечении входной группы и двух лестничных пролетов встречаются основные элементы напольного покрытия. Вход в дом расположен на бетонной плите, затем по ступеням спускается консольный фундамент (он парит над корнями дуба) с деревянными полами, покрытыми серой краской. Лестница из сосны, окрашенной в темный черный цвет.

"Второй этаж дома обычно остается без внимания, — говорит домовладелец, — поэтому я хотел сделать что-то интересное"." Прихожая работает как одно из таких увлекательных пространств. Вместо того чтобы оставить узкий коридор, предназначенный исключительно для прохода между комнатами, дизайнер и архитектор расширили проход, чтобы создать уголок для чтения.

Они также повторили балки из спасенного дерева внизу и установили стеллажи из излишков оконной стали. По другую сторону окон раскачиваются верхние ветви дуба, создавая успокаивающий эффект.

Из главной спальни открывается вид на ручей и листву за его пределами; наклонные окна увеличиваются с 9 до 12½ футов. Кровать, сделанная из старой промышленной стальной решетки, является центром комнаты.

И отдельно стоящая ванна, и туалет — переделанный бельгийский верстак — были находками, которые домовладелица обнаружила во время долгого процесса получения разрешения. Ванну она обнаружила как напольную модель; она ждала, пока ее продавали со скидкой в конце сезона.

Пока что трое детей спят в одной спальне увеличенного размера (младший еще в кроватке). При отделке комнаты домовладелица планировала, что спальное место будет подвесным, и попросила каркасников установить в стене дополнительные опоры. Она также добавила прочный канат, который соединяется с потолочной фермой, и лестницу, которая также обеспечивает структурную поддержку.

Стальные двери открываются как традиционные распашные двери (для быстрого доступа внутрь и наружу), но они также складываются вместе, чтобы создать открытый доступ к наружным зонам. Владелица дома хотела иметь возможность при желании вынести обеденный стол на улицу, и изготовленные на заказ двери-аккордеоны выполнили эту просьбу.

Дуб занимает все центральное место на палубе. Владелец дома нанял арбориста, чтобы помочь сохранить дерево, а архитектор спроектировал дом таким образом, чтобы учесть потребности дерева и выделить его. Внизу палуба и три стеклянные стены выходят на ствол, а наверху галерея окон смотрит на ветви.

Палуба и часть фундамента дома консольные, что позволяет дому располагаться над деревом, оставляя корни нетронутыми. В качестве материала для настила домовладелец выбрал дерево гарапа, которое по своим характеристикам похоже на ипе, но значительно дешевле. Необработанная древесина выцвела, чтобы сочетаться с отделкой пола в интерьере.

В боковом дворе есть место для игр, а дорожка из рыхлых камней служит валом для отвода дождевой воды к ручью. Дом также стоит на опорах, погруженных на 40 футов в землю, что было спроектировано Коэлом для предотвращения перемещения дома из-за постепенной эрозии ручья или наводнения.

Стальные окна, изготовленные на заказ, были сделаны на месте и тянутся от пола до потолка. Муж Гонсалес живет по принципу "чем больше света, тем лучше", но после переезда они добавили шторы.

Фотографии: Майкл Хсу

Читайте также:  Стул Barcelona придаст лучший стиль вашему дому

План участка описывает трудности проектирования дома. Большой зеленый круг представляет собой навес дуба и показывает, какое препятствие пришлось преодолевать. Коэл освободил место для дерева, а также добился одобрения города на перенос дома ближе к улице и дальше от ручья.

Оцените статью
Добавить комментарий