Резиденция Kingsville от Richard King Design в Мельбурне, Австралия

Ричард Кинг Дизайн была использована для реконструкции стареющего коттеджа федерации в Мельбурне, Австралия.
Дом в Кингсвилле был перестроен в более удобную для семьи обстановку с открытой планировкой и большим количеством естественного света.
Некоторые части старого дома были снесены, а другие полностью переделаны и расширены. В результате получилась двухэтажная современная резиденция в открытом стиле, сохранившая оригинальный формат дома.

Компания RK-D была привлечена как для проектирования, так и для управления проектом, который длился два года от концепции до завершения.

Планирование

Стареющий коттедж работников федерации с грубым навесом 1990-х годов был полностью снесен и перестроен в двухуровневый современный семейный дом. Дом вырос с 85 м2 до 18 м2.
Существующая двускатная линия крыши была продлена до задней части, чтобы сослаться на оригинальный архитектурный стиль здания.

Мы использовали большую высоту и пропорции крыши, чтобы добавить мезонин и пространство двойной высоты в задней части дома. Мы также воспользовались планами зонирования совета, чтобы понизить существующий уровень пола и увеличить полезную высоту.

В доме сочетаются частные, общественные и рабочие помещения. Передняя часть дома сохраняется как спальня и "взрослое" жилое пространство. Центральный коридор соединяет старую часть дома с новой пристройкой. Дополнительные спальни, ванная комната, грязная комната/прачечная ведут в двойную высоту, открытую кухню, столовую и "социальную" гостиную в задней части дома. Особенная лестница ведет в большой кабинет-мезонин с ванной комнатой.

Большие раздвижные стеклянные двери соединяют первый этаж с компактным задним садом.

Потолок коридора был специально сделан низким, чтобы создать ощущение предвкушения, когда вы проходите через него и попадаете в заднее пространство, с резким увеличением масштаба, пропорций и света.

Читайте также:  Идеи скандинавского дизайна с историческим оттенком

Ричард Кинг Дизайн

Устойчивое развитие

Устойчивость была ключевым фактором для этого проекта, и он следует принципам проектирования пассивного дома.

Перестроив и отремонтировав это стареющее здание, мы максимально использовали его потенциал и продлили срок его службы еще на столетие.

Восточная стена с двойным остеклением в задней части дома пропускает утренний свет и избавляет от северного летнего солнца. Глубокие нависающие карнизы предотвращают солнечный свет после середины утра. Полированный бетонный пол улавливает тепло утреннего солнца и медленно отдает его в течение дня. Перекрестная вентиляция в доме обеспечивается с помощью тщательно расположенных жалюзийных окон и световых люков, которые способствуют движению воздуха и высвобождению избыточного тепла. Резервуар для воды объемом 3000 литров собирает дождевую воду для повторного использования в туалетных бачках и полива сада. Во всем доме используется светодиодное освещение, а внешнее освещение управляется датчиками PIR. Мы использовали экологически чистую изоляцию во всех наружных и внутренних стенах и потолках здания. Система гидропонного отопления под полом обеспечивает устойчивое решение для отопления.

Мы установили систему испарительного охлаждения для снижения чрезмерной летней жары. Она более экологична, чем традиционные системы кондиционирования воздуха.

Наследие

Мы должны были сохранить переднюю часть дома из-за его расположения в зоне наследия.

Мы заново настелили пол и деликатно восстановили переднюю часть дома. Оригинальные элементы интерьера были сохранены и интегрированы в дизайн. Мы аккуратно установили новые элементы, чтобы они гармонично сочетались со старыми комнатами дома. Двусторонний камин был отремонтирован и использован в дизайне спальни.

Поврежденные старинные элементы были искусно скопированы и установлены, чтобы соответствовать оригиналу.

Дизайн Ричарда Кинга

Свет

Манипулирование светом также было важным компонентом дизайна. Главная стеклянная стена, выходящая на восток, пропускает естественный свет в течение дня. Глубокие нависающие карнизы защищают от солнечного тепла.

Читайте также:  Как выращивать молитвенное растение

Мы тщательно разместили световые люки, чтобы привлечь естественный свет в затемненные помещения, сократив расходы на искусственное освещение.

Дизайн искусственного освещения был основан на двухуровневом принципе с косвенным верхним освещением на высоком уровне и целевым освещением на низком уровне. Это обеспечивает равномерное распределение света и создает интимную атмосферу по вечерам. Мы любим, чтобы освещение было скрытым и как можно более незаметным. Большинство светильников регулируются по яркости для дополнительного контроля.

Материалы

Внешне — Мы хотели остаться верными оригинальному зданию и сохранить как можно больше его уникального характера. Внешняя облицовка из досок была скопирована и продолжена на новую часть здания. Для создания нового навеса для бокового входа мы имитировали оригинальные реечные солнцезащитные козырьки, расположенные на фасаде здания. Выходящая на восток застекленная стена двойной высоты установлена в деревянный каркас и обшивку, отделанные темной краской.

Внутри — теплые и натуральные материалы отделки контрастируют с монохроматическими архитектурными элементами. В шкафах используется сочетание теплой древесины с темным окрашенным шпоном в личных комнатах. Столешницы из каррарского мрамора используются для создания натуральных, прочных поверхностей. Линейный подвесной светильник отделан под античную латунь.

Пол из полированного терраццо песочного цвета проходит по всей новой части дома и дополняет интерьер и архитектурную отделку. В подсобных помещениях, спальнях использована плитка и ковролин земляного цвета.

Ричард Кинг Дизайн

Оцените статью
Добавить комментарий