Резиденция Los Limoneros от Гуса Вюстеманна в Марбелье, Испания

Расположенный прямо рядом с полем для гольфа недалеко от Марбельи, Испания, дом Los Limoneros Резиденция представляет собой частный дом площадью 6 000 кв. футов, строительство которого было завершено швейцарской архитектурной студией Гус Вюстеманн Архитекторы.
В этом современном жилище есть все, что нужно для дома мечты. Это семейный дом, в котором также более чем достаточно места для гостей, но одной из лучших особенностей этого дома является сад, на который он выходит.

От архитекторов: “Участок расположен в пригородной урбанизации частных вилл рядом с полем для гольфа недалеко от Марбельи, Испания. Программа представляет собой дом для семьи с детьми и несколько гостевых комнат для приезжающих друзей, общей площадью 480 м2.
Имелся существующий дом, типичный для этого района, с прекрасным садом, мы сохранили растения.”

“Находясь в Андалусии, на юге Испании, идея заключалась в том, чтобы создать огромный сад с большими крытыми площадками, дающими тень, когда это необходимо, где можно было бы жить на открытом воздухе днем и ночью, круглый год. Это все для того, чтобы ловить сумерки с друзьями и семьей, отдыхая с тапас и отличными испанскими винами.
В то же время нам нужно было создать необходимую приватность по отношению к соседним зданиям, чтобы можно было жить снаружи, не подвергаясь воздействию. Концепция заключается в том, что весь сайт — это сад, окруженный периферийной стеной, наполненной контентом, это гостиная, частный сад.
Над этим ландшафтом гостиной мы разместили дом-патио — дом над садом.
В зимнее время одна крытая часть частного сада может быть закрыта раздвижными окнами и обогреваться.”

“Периферия, окружающая стена заполнены различными программами, таким образом, они взаимодействуют с центральным пространством первого этажа. Эти объекты окружают жилое пространство/сад как бесконечный пейзаж.
На периферии находятся :
пруд с водопадом, черепахи и утреннее солнце, травяной сад, кухня, барбекю-лаундж, лаундж у бассейна, бассейн — зона отдыха у бассейна, джунгли, ателье / библиотека, входной вестибюль.
В зависимости от времени суток, социальной занятости и настроения, вы выбираете взаимодействие с периферийными программами, от досуга, спорта до чтения, отдыха, приготовления пищи и т.д.
Вдоль бассейна есть проем через бортик, откуда открывается прекрасный вид на горы и куда проникает вечернее солнце.”

“Спальни, семейная гостиная и терраса Yoga находятся на втором этаже, патио с фасадом из перфорированного камня пропускает свет в шкафы и циркулирует по частным помещениям. В каждой комнате есть ванная комната и собственное патио.
Главная спальня, ванная комната и патио могут быть объединены в одно открытое пространство, что позволяет наслаждаться сном и купанием на открытом воздухе, оставаясь незамеченным. “

“В доме нет окон или отверстий для выхода наружу / общественного пространства, дом выглядит как белая и кубическая скульптура, похожая на мавританские дома с внутренним двориком в Андалусии.
Только растения дают знак о внутренней жизни снаружи.
Все покрыто белой штукатуркой, создавая этот бесконечный игривый пейзаж, только прикрытый глубоким синим небом Андалусии, он здесь для того, чтобы принимать людей. “

Читайте также:  Двухуровневый пентхаус придает пространству определенную приземленность | Vishwa Design Studio
Оцените статью
Добавить комментарий