Резиденция Meadowview от Platform 5 Architects в Бедфордшире, Англия

Резиденция Meadowview — это красивый современный дом, расположенный на краю сельской деревни в Бедфордшире, в окружении пышных зрелых деревьев. Разработанный Platform 5 Architects, студия, создавшая дом Backwater House в Норфолке, о котором мы рассказывали некоторое время назад, Meadowview состоит из каштановой коробки на прочном фундаменте из каменной кладки. Внутри — эклектичный современный интерьер с большим количеством естественного света.

Дом Meadowview расположен на краю сельской деревни в Бедфордшире и был спроектирован как семейный дом для супружеской пары на пенсии. Участок, окруженный живыми изгородями и взрослыми деревьями, граничит с просторами пахотных полей. Участок был разделен на различные зоны домом и твердым ландшафтным дизайном, создавая взаимодействие между зданием, садами и отдаленным ландшафтом.

Абстрактный характер окружающего сельскохозяйственного ландшафта и старинных зданий лег в основу дизайна, в результате чего получился дом простой линейной формы с горизонтальным акцентом. Небольшие перепады высоты сильно влияют на то, что можно увидеть на плоском ландшафте, поэтому на участке были установлены три точки отсчета, выраженные в полосах шифера, белого рендера и деревянной облицовки для обозначения смотровых площадок.

На первом этаже участки остекления устанавливают близкие, чувственные отношения с садом, в то время как второй этаж предлагает более отстраненное восприятие ландшафта с дальними видами, обрамленными как картины на стене.

Облицованная сладким каштаном коробка нависает над первым этажом так, что со стороны полей кажется, будто она парит над живыми изгородями. Глубоко утопленный балкон действует как бленда объектива, обрамляя закаты над сельской местностью. Концепция парящего здания продолжена в деталях лестницы с ясеневыми проступями, которая консольно отходит от стены в прихожей. Легкость деревянного короба контрастирует с тяжелой стеной из габионов из железного камня, ограждающей частный сад.

Меандрирующий маршрут через весь дом создает последовательность постепенно более приватных внутренних и внешних пространств. Прихожая открывает посетителям вид прямо через дом на павильон в заднем саду, отгораживая при этом жилые помещения. По мере продвижения по первому этажу пространство расширяется, превращаясь в гостиную двойной высоты, которая выходит в кабинет на втором этаже. Из гостиной можно попасть в сад во внутреннем дворе, где более нежные растения могут расти, защищенные от ветра и холода. В задней части дома, на террасе, похожей на пристань, ветерок оживляет заросли длинных трав и луговых цветов. Часть сада отведена под производство продуктов питания на приподнятых грядках, обеспечивающих все фрукты и овощи в летние месяцы.

Дом хорошо изолирован, оснащен фотоэлектрическими панелями, а также включает механическую вентиляцию с рекуперацией тепла для снижения теплопотерь, в то время как резервуар для сбора дождевой воды обеспечивает водой туалеты и систему полива сада.

Platform 5 Architects

Читайте также:  12 декоративных бюстов, которые сделают ваш дом похожим на музей
Оцените статью
Добавить комментарий