Резиденция MG2 от Alain Carle Architecte в Квебеке, Канада

Alain Carle Architecte создали MG2 Residence на лужайке с пологим склоном в Квебеке, Канада. Структура дома разделена на четыре отдельных павильона, исходящих из центрального пространства, которое помогает связать отдельные здания в общий дизайн.
Южный павильон отведен под гостиную и социальные помещения, включая кухню как универсальную зону для объединения людей. Другие павильоны, включая главную спальню и спальни для гостей, а также влажные и сухие сауны, расположены между двумя объемами.

От архитекторов: “Программа заселения этой резиденции была разделена на четыре павильона в соответствии с органическим планом, освобождая центральное пространство, которое полностью смотрит наружу. Подобно "сердцу деревни", это пространство связывает другие здания, геометрически отличные друг от друга.
Эта архитектурная композиция возникла скорее из-за особенностей рельефа участка, чем из-за формальной концепции. Поэтому пологий склон участка благоприятствует "ярусной" застройке, обеспечивающей постоянный приток света во все помещения.”

“Самый южный павильон содержит гостиную, более социальное пространство резиденции, и широко открывается на улицу, чтобы обеспечить больший приток энергии в зимнее время. Объем открыт, с очень незначительной программной иерархией. По сути, здесь объединены функции, связанные с приготовлением пищи во всех аспектах, которые объединяют людей: не кухня/гостиная/столовая, а скорее универсальное пространство для дружеского приема гостей
Другие крылья, больше предназначенные для спальных зон, оставляют место для обширных водных пространств для телесной релаксации. Одно из этих крыльев включает в себя личные помещения хозяев, в то время как комнаты для гостей расположены в другом крыле. Сухие и влажные сауны и большие душевые пронизывают пространство этих объемов и придают помещениям "обжитой" вид и ощущение. Снаружи традиционный бассейн был заменен небольшим прудом с холодной водой, который дополняет последовательность саун и паровых бань в этих павильонах.”

“Последний объем, вмещающий рабочие места на двух уровнях, расположен в стороне от жилых зон дома, отделенный защитным наружным пространством. Этот объем выделяется своей несколько симметричной формой, с пикообразной крышей, и расположен выше по течению от остальной части здания, чтобы играть роль "гостевого крыла" для посетителей, которые иногда приезжают по делам. Наконец, на нижнем этаже размещается рабочая зона, мастерская для технического обслуживания и самоделок.
Работа над каждым павильоном создает неоднородное целое, в свете подхода к проектированию, который оставил место для "найденного материала" (как для облицовки, так и для столярных изделий) вместо жесткого эстетического диктата. В конечном счете, это архитектура, уходящая корнями в землю, созданная в совершенно другое "проектное время". Форма возникает из почвы, но также из истории, из терпеливого поиска материала, который "уже есть". Его органическая природа отсылает к нашим сельским традициям, а не к модернистским канонам, требующим новизны любой ценой.”

Читайте также:  10 вешалок для одежды, которые обеспечат вам дополнительное место для хранения и будут хорошо смотреться при этом
Оцените статью
Добавить комментарий