Резиденция на горнолыжном склоне – Старинный дом на озере Остин с видом на шестиугольник от LaRue Architects

Одноэтажный дом площадью 4 100 кв.м. в современном стиле "Хилл Кантри" расположен на участке 1.Участок площадью 2 акра на западном берегу Остина, штат Техас. Владельцы дома обратились к LaRue Architects, чтобы спроектировать свой дом мечты на берегу озера. На участке был уже существующий дом, построенный в 1950-х годах как домик для отдыха на озере, в форме шестиугольника, с пристройкой где-то в 1970-х годах.

Когда LaRue Architects и Britt Design Group начали рассматривать первоначальную концепцию дизайна, их заинтриговала конструкция шестиугольного здания. “Мы сразу поняли, что хотим убрать пристройку 1970-х годов и сохранить оригинальную шестиугольную форму основной жилой зоны. Здание было расположено близко к берегу озера и находится на возвышенности, откуда открывается вид на озеро на 180 градусов", — говорит архитектор Джеймс ЛаРю.

Задача дизайна заключалась в том, как вписать концепцию современного дома в геометрию шестиугольника, чтобы окончательная архитектура стала целостным зданием, и в то же время решить проблему сильно заросшего деревьями участка с крутым склоном (участок имеет уклон 120 футов от задней части дома до береговой линии). Первоначальная концепция дизайна заключалась в том, чтобы превратить шестиугольное жилое пространство в основную спальню с видом на озеро.

“Затем мы соединили шестиугольное здание длинной узкой формой, идущей параллельно береговой линии. Эта концепция дизайна позволила нам решить проблему крутизны участка, сохранить большие пекановые деревья и обеспечить вид на озеро из каждого помещения", — добавляет ЛаРю.

Дом с четырьмя спальнями имеет длинную одноэтажную L-образную форму с частными помещениями, которые закреплены за реконфигурированной оригинальной шестиугольной структурой на одном конце и полуотдельными гостевыми апартаментами на дальнем конце горизонтальной конструкции. Общественные помещения выстроены вдоль центра здания с видом на озеро и соединены с открытым жилым пространством в стиле "собачьей тропы", откуда открывается вид на бассейн и озеро.

Читайте также:  29 идей, чтобы добавить деревенского уюта в ваш интерьер

Освещение играет важную роль во всем этом продуманном до мелочей доме и служит скульптурным противовесом сдержанной современной архитектуре. Большая площадь остекления обеспечивает тесную связь с внешним миром. Открытое жилое пространство является связующим звеном — догтротом — между главным домом и гостевыми апартаментами. Над домом есть просторная крыша с теплым деревянным потолком, который защищает его от солнца и других элементов. Здесь также есть двухуровневый лодочный причал (часть реконструкции), обеспечивающий идеальное место для отдыха на открытом воздухе, расположенное над водой.

Дизайн интерьера выполнен в изысканной палитре, отражающей стиль владельцев дома, с использованием натуральных отделочных материалов, дополняющих безмятежное окружение. “У клиентов есть прекрасная коллекция предметов искусства и мебели, которые они собрали во время своих путешествий по всему миру. Вплести их личную историю в общую ткань дизайна было интересной задачей. Одним из важных элементов их истории является их участие в виноделии, — говорит Лаура Бритт, Britt Design Group. Владельцы дома также владеют виноградником в Аргентине и лично подбирают сорта вин, даже этикетки для вин они разрабатывают на заказ. На фотографии входной группы (ниже) запечатлены рояль Steinway, коллекция вин и индивидуальное освещение Apparatus.

“Апартаменты владельцев остались на месте, а новое здание было построено вокруг них — все это ощущается как новое строительство — идеально выполненное с высоким качеством строительства. В ванной комнате хозяина дома царит атмосфера безмятежности и неземного спокойствия благодаря рассеянному освещению, каскадом падающему на большую ванну и современный фарфоровый пол", — говорит Бритт.

Изготовленные на заказ шкафы на всей кухне были спроектированы таким образом, чтобы казаться скорее красивой мебелью, чем обычной кухней. Поднятие шкафов на деревянных ножках создает физическое и визуальное пространство между полом и шкафами. Холодильник со стеклянным фасадом дополняет уникальную кухню с изготовленным на заказ кухонным шкафом для хранения оборудования для приготовления кофе. В столовой установлен изготовленный на заказ стол из стали и дерева — с использованием древесины с оригинального участка.

Читайте также:  Экскурсия Кристин Каваллари's Mediterranean-Inspired $7.Дом в Нэшвилле за 9 миллионов

Строительные технологии и основные материалы, использованные в этом проекте, включали деревянный каркас здания из отборной дугласовой пихты со скрытой стальной конструкцией для размещения больших кастрюль, камень местного производства, металлические панели для крыши и стен, а также стальные окна в сочетании с деревянными окнами.

“Весь дизайн этого дома обусловлен ограничениями участка, и конечный результат очень красиво отвечает этим ограничениям и его наследию", — говорит ЛаРю.

Оцените статью
Добавить комментарий